КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 11:11 

Добрый день, уважаемые участники форума :)
Я здесь новичок, хотя почитываю форум уже довольно давно. Год назад начала загружать свои фотографии на SS, Istock и Dreamstime, но поскольку основным моим увлечением является travel фотография, в последнее время я сосредоточила свои усилия на Алами, правда, пока безуспешно :cry: Но, надежда меня не покидает, главное - продолжать работать над собой и своими фотографиями :wink:
Что побудило меня от чтения сообщений перейти к их написанию :?: Сегодня получила по почте запрос на прямую продажу одной из моих фоток, размещенных на SS и Istock. Сообщение следующего содержания: "I want to by the unlimited license of this photo exclusively from you. I want to print in my factory winecards for hotels and restaurants for resale to our clients. How much does this photo coast for me? Please contact me. Thank you"
В общем, смысл понятен. Некто хочет купить мою фотографию для неограниченного использования напрямую у меня.
Насколько я знакома с условиями SS и Istock, там у дизайнеров есть довольно много ограничений на использование купленных фотографий. Предполагаю, что использование, описананое в запросе на покупку, как раз под такие ограничения подпадает.
Насколько я понимаю, поскольку моя фотография RF, это позволяет продавать мне ее где угодно, кому угодно и и на каких угодно условиях. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Собственно, хотелось бы поинтересоваться, сталкивался ли кто-то с подобными запросами, как в этом случае оформляются взаимоотношения с заказчиком, какой способ рассчетов оптимален (учитывая, что я являюсь резидентом РФ, а заказчик, судя по всему, из Германии), и самый главный вопрос - цена вопроса 8)
Размер фотографии небольшой 2272 x 1704, на сайте Алами за RF фото такого размера просят 200$, но в моем случае мне кажется, что это немного слишком :shock:
Какие у кого мысли на эту тему?
Буду благодарна за любые советы :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 11:19 
Site Admin

наверно мужик хочет купить фоту за 20% ну или 40 от истоковской расширенной цены
интересно, стоки боятся, что их могут оставить в стороне?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:01 
Site Admin

Действительно, характер использования выходит за рамки обычной РФ лицензии но нормально ложится в дозволенное расширенной лицензией. Раз покупатель не хочет купить фото по расширенной лицензии, значит собирается сбить цену. Мой совет - посмотреть на Айстоке сколько будет стоить такое использование по расширенной РФ и запросить у него 60% этой цены. В результате и он заплатит на 40% меньше, и Вы получите в три раза больше, чем если продадите ему это фото через Айсток. Плюс поставьте условием удобный для Вас способ оплаты.

Последний раз редактировалось zastavkin 15 03 2006, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:02 

думаете, ради такой небольшой экономии меня бы стали беспокоить лично? :roll: тем более, что лично мне в таком случае сделка никакой прибыли не принесет
кстати, а каков размер истоковской расширенной цены? и что понимается под расширенной лицензией (каюсь, этот вопрос прошел мимо меня, может, кто просвятит в двух словах)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:05 
Site Admin

OlgaK писал(а):
думаете, ради такой небольшой экономии меня бы стали беспокоить лично? :roll: тем более, что лично мне в таком случае сделка никакой прибыли не принесет

Вы же расценки не знаете, как можно говорить априори!

OlgaK писал(а):
кстати, а каков размер истоковской расширенной цены? и что понимается под расширенной лицензией (каюсь, этот вопрос прошел мимо меня, может, кто просвятит в двух словах)

Не помню. Посмотрите на Айстоке или поищите здесь в форуме. Таблицы расценок приводились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:07 

zastavkin, спасибо Вам за ответ... думаю, Вы близки к истине :wink:
а по поводу способов оплаты: какие из проверенных могут быть наиболее удобны? чек - всем нам известный геморр :( , посему сразу отпадает.
оплата на валютный карточный счет? переводом через Western Union?

У кого какие еще варианты развития событий? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:18 
Site Admin

Paha_L писал(а):
наверно мужик хочет купить фоту за 20% ну или 40 от истоковской расширенной цены
интересно, стоки боятся, что их могут оставить в стороне?

Пусть жадные стоки боятся, которые себе 80% от продажной цены забирают :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:20 

что-то с моей ориентацией в пространстве стало ((
никак не могу найти на istock стоимость покупки фотографий по расширенной лицензии. если кто помнит, где искать, направьте на путь истинный, плиз :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:34 
Site Admin

OlgaK писал(а):
никак не могу найти на istock стоимость покупки фотографий по расширенной лицензии. если кто помнит, где искать, направьте на путь истинный, плиз :wink:

http://www.istockphoto.com/license_contributor.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:36 

OlgaK писал(а):

http://www.istockphoto.com/license_contributor.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 12:39 

огромное спасибо за ссылку!
ша буду изучать :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 13:31 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 13:58 

мне кажется, никак не закрепляется...
имхо, деньги вперед, фотку потом :wink:
на самом деле ведь все равно нет никакой гарантии, что закачав Вашу фотографию по станадртной лицензии, покупатель не использует ее в хвост и в гриву...
а вот насчет договоренности со стоками, Сергей правильно написал :wink: Двадцать процентов двадцатью процентами, а кушать хочется всегда... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: чегой-то моя не понимать ((
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 14:04 

да-а-а, расценочки по ссылке очень соблазнительные ))
одного только не понимаю, какой из вариантов применяется к моему случаю? Покупатель выбирает один из? Или все три, допустим?

1. Reproduction/Print Run Limits

Increase the permitted reproductions to an unlimited number:
small : 200 credits
medium : 250 credits
large : 300 credits
xlarge: 350 credits
xxlarge: 400 credits

2. Multi Seat Licenses

2-5 users : 0.80/seat x 1 credits x (number of users)
6-20 users : 0.70/seat x 1 credits x (number of users)
Unlimited users : 20.00/seat x 1 credits = 20 credits

3. Physical Items for Resale - Limited Run
In the past, iStock prohibited the printing of our content on items for resale, on the theory that contributors should be getting more for the content if it is being further marketed. No shirts, post cards, or other "print on demand" merchandise are allowed under the standard Content License Agreement. Now, clients may purchase an Extended License to allow limited runs (no more than 2,000 for any given object) of printed goods. For details on what is allowed within the options, review the Extended License Provisions.

Postcards, Greeting Cards, or Other Cards : 250 credits
Mugs and Mousepads : 250 credits
T-Shirts, Sweatshirts, or Other Apparel : 300 credits
Posters and Calendars : 350 credits
Framed or Mounted Artwork : 350 credits

Я так понимаю, что это новая опция и мало кто с ней пока сталкивался... Но может кто где что слышал? 8)
У меня кредитов нет, чтобы посмотреть, предлагают ли покупателю один вариант на выбор или возможность выбрать сразу несколько?
и еще - 1 кредит=1 доллар?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 14:05 
Site Admin

я думаю, что если нет эксклюзива, то доказать невозможно на каком из стоков влюбленные встретились
думаю, под 250 баков подподает и по размеру и по открытке
должны сойтись на 150$, деньги пусть шлет сюда http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=890

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]