КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 13:05 
Модератор

Мне написла девушка, готова фотографироваться. Сама написала, что она работает в одном из модельных агенств. С условиями съемки TFP для стоков она знакома и согласна. Могут ли тут быть какие-либо подводные камни? Я слышал о том, что работа с профессиональными моделями, состоящими в модельных агенствах, имеет свои сложности в плане стоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 14:13 

chaoss писал(а):
Мне написла девушка, готова фотографироваться. Сама написала, что она работает в одном из модельных агенств. С условиями съемки TFP для стоков она знакома и согласна. Могут ли тут быть какие-либо подводные камни? Я слышал о том, что работа с профессиональными моделями, состоящими в модельных агенствах, имеет свои сложности в плане стоков.

какие могут быть сложности, если у тебя на руках подписанный ею релиз? только обязательно нужно, чтобы возраст, имя, фамилия и "фсетакое" в паспорте совпадали с тем, что написано в релизе. клоунесс хватает... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 14:24 
Модератор

Ну про релиз - это понятно.
Я точно не найду ссылку, но по-моему кто-то даже здесь писал про то, что у моделей из агенств могут быть контракты и обязательства перед агенством, которые могут создать проблемы. Например, она подписала с агенством договор, что в принципе не снимается для RF фотографий, только для RM и с согласия самого агенства. Меня она может не поставить в известность об этом, однако потом, если агенство увидит фотографии в публичном RF доступе, могут возникнуть ко мне претензии. Это просто для примера вариант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 14:54 

chaoss писал(а):
Ну про релиз - это понятно.
Я точно не найду ссылку, но по-моему кто-то даже здесь писал про то, что у моделей из агенств могут быть контракты и обязательства перед агенством, которые могут создать проблемы. Например, она подписала с агенством договор, что в принципе не снимается для RF фотографий, только для RM и с согласия самого агенства. Меня она может не поставить в известность об этом, однако потом, если агенство увидит фотографии в публичном RF доступе, могут возникнуть ко мне претензии. Это просто для примера вариант.

Это ее проблемы , ты тут ни причем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 15:01 
Модератор

Ладно, хорошо, я тоже так думаю, что ее. На всякий случай все же спросил уточнить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 16:47 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 18:03 

Abricos писал(а):
"Ой я забыла предупредить! А продавать эти фото нельзя!" .

Что значит нельзя? Кто лично мне не даёт права продавать эти фотографии, если модель дала на это посменное согласие(заверенное свидетелем)? Глупость какая-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 18:14 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 18:42 
Модератор

Abricos писал(а):
Приходят, фоткаются, забирают диск, распечатки, подписывают релиз, а потом, дня через два, позвонят по телефону и скажут: "Ой я забыла предупредить! А продавать эти фото нельзя!"

Примерно об этом я и думал. Хорошо, что ты в агенстве работаешь и можешь донести такой взгляд изнутри.
Но тут один момент: если девушка сознательно хочет тебя обмануть, то она может просто не признаваться и не говорить, что она из агенства. Ну то есть я уже сколько девушек отфотографировал, я, конечно, не думаю, что кто-то из них в агенствах числится, но я и не спрашивал их об этом. А вдруг помимо агенств еще какие-то обязательства и контракты моделью подписаны... я же не могу все про нее знать, приходится в конце концов доверять.
А помимо доверия, безусловно, модел релиз. Я не знаю примеров подобных разбирательств или судебных решений, поэтому могу только теоретизировать, но тем не менее за обман должна отвечать модель, а не фотограф. В модел релизе ведь четко прописано, что она согласна с тем, что я буду свободно распоряжаться и продавать полученные фотографии. И ее подпись. А вдруг у нее агенство, а вдруг ей религия не позволяет, а вдруг мама с папой, таких вещей может быть очень много, но не фотограф же за это отвечает.
Хотя я понимаю, что теория теорией, но интересно, как подобные вещи решаются на практике, если бывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 20:07 
Модератор

Вряд ли из-за одной не особо известной модели кто-то до криминала может дойти, тут тоже драматизировать не стоит. У них же не лицо компании похищают, а одну из, возможно, сотен моделей. Скорее уж с моделью агенство будет разбираться жестко, чем с фотографом. Наверняка в случае нарушения условий контракта там предусмотрены какие-либо материальные санкции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 22:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 23:56 

Abricos писал(а):

Я рассказал как есть на самом деле и прецендент у нас был далеко не один и даже не один десяток!

Штанами не отделаетесь, квартирка уйдет на ура!

Наверно у вас в городе каждый второй бомж это бывший фотограф. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 00:20 

Abricos писал(а):
cook писал(а):
Наверно у вас в городе каждый второй бомж это бывший фотограф. ;)

К счастью наши девочки фоткаются в вашем городе :smile:

А понятно, это такой маленький бизнес – модельное агентство отбивает квартиры в Москве. :susel: ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 00:27 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 02:48 
Модератор

Ну ребята... я начитался, теперь все, буду только птичек фотографировать. :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]