КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 14 11 2018, 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9406 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 471  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 17 06 2018, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2006, 18:34
Сообщения: 1094
Откуда: Спб (Пушкин)
Siberia писал(а):
Ни когда не засекал :roll:

Смысла не вижу, поставил конвертить в джипег и занимаюсь другим делом.

Сравнивать наверное бессмысленно, зависит от кадра и его детализации, от компа, винты у меня SSD M.2,...


Насчет разности условий я согласен... если пробовать обобщать скажу, что в кадре у меня был один человек, на открытом воздухе... объектив 70-200, на диафрагме 2.8 - то есть деталей на фоне почти нет

Должны же быть какие то примерные цифры)) SSD M2 наверное побыстрее будут, чем мой SSD SATAIII- но дает ли это прирост скорости, например, в экспорте))

Ну если лень, то лень))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 17 06 2018, 19:47 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7513
Откуда: Красноярск
Есть много файлов DNG по 34 мб, снято с дрона со звенящей резкостью, ессно в низу домики и деревья, это всё несоизмеримо отличается от портретов на 2.8 :smile:
Пользую камера рав.

150 DNG в Jpg примерно 10 минут. Пойдёт такой замер?
у тебя cr2 вес файла какой в среднем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 17 06 2018, 20:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2006, 18:34
Сообщения: 1094
Откуда: Спб (Пушкин)
Siberia писал(а):
Есть много файлов DNG по 34 мб, снято с дрона со звенящей резкостью, ессно в низу домики и деревья, это всё несоизмеримо отличается от портретов на 2.8 :smile:
Пользую камера рав.

150 DNG в Jpg примерно 10 минут. Пойдёт такой замер?
у тебя cr2 вес файла какой в среднем?


у моих картинок вес 25 Мб примерно...

Замер пойдет - осталось только выяснить разрешение картинок с дрона в мегапикселях)) у меня 22 Мегапикселя)) Дрон где-то 12 наверное?

Я летал на дирижабле с этим фотиком, с объективом 16-35 в том числе, сойдет за имитацию дрона? Найти и замерить чтоли? :lol: )) 150 штук))

Пока делаю вывод, что я не так уж и отстал от жизни по скоростям... компу моему лет 10 уже наверное... ssd добавил только... проц i7

Может еще кто замерит свой экспорт ? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 17 06 2018, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 11 2008, 20:33
Сообщения: 7547
Монстр
The Hasselblad H6D-400c multi-shot captures insane 400MP images
https://www.dpreview.com/news/980785998 ... 0mp-images

Swedish medium format manufacturer Hasselblad has introduced its next-generation multi-shot body, building a 100MP monster of a camera that uses sensor-shift technology to output 400MP images.

Following in the footsteps of the company's H6D-100c, the H6D-400c MS uses sensor-shift to combine up to six exposures into a single monster image measuring 23,200 x 17,400 pixels. If you work to the principle that 300ppi is ‘"photo-quality", that means you can create a print of around 2.0 x 1.5 m

The final image from the 6-shot process is a 16-bit TIFF that weighs 2.3GB.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 17 06 2018, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2006, 18:34
Сообщения: 1094
Откуда: Спб (Пушкин)
Микроскоп))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 17 06 2018, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 01 2007, 13:27
Сообщения: 715
Откуда: Ukraine, Днепр
пытался придумать себе практическое применение для подобной штуки, попутно прикидывая необходимую мощность компа для обработки)
Хотя мегапихалей, как и кубиков под капотом, никогда не бывает много


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 06:55 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7513
Откуда: Красноярск
Алексей (Studio-54) писал(а):
... Дрон где-то 12 наверное?

...



5464 x 3070
20мп
24мм
2.8 f
16 bit

всё относительно, с Марком не оч правильно сравнивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 09:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 04 2006, 10:50
Сообщения: 1529
Siberia писал(а):
\
\
5464 x 3070
20мп
24мм
2.8 f
16 bit

всё относительно, с Марком не оч правильно сравнивать.

это что за дрон такой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 09:47 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7513
Откуда: Красноярск
4 Про


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2006, 18:34
Сообщения: 1094
Откуда: Спб (Пушкин)
Siberia писал(а):
с Марком не оч правильно сравнивать.


Ну да, наверное. Просто больше никто не повелся на эксперимент)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2499
Откуда: http://armyagov.com
Алексей (Studio-54) писал(а):
Ну как зачем, быстрее работает новая версия. Импорт по ощущениям раза в 2 быстрее. А время наше всё))
Большой прирост у «нового» ЛР виден больше у тех, у кого больше 12гб оперативки и много ядер на камне.

Это как бы сам Adobe говорит.
Текст:
«Данное обновление Lightroom Classic CC ориентировано на компьютеры с 12 ГБ оперативной памяти и больше, так что этот релиз будет иметь значение для небольшого количества пользователей», говорит Adobe

Аdobe объясняет, что они работали совместно с Intel для улучшения масштабируемости производительности на компьютерах с несколькими ядрами и более чем 12 ГБ оперативной памяти, что позволило серьезно увеличить скорость импорта и предварительного просмотра изображений, а также увеличить скорость таких функций, как настройки рендеринга в режиме Develop, рендеринга HDR/Panos и т. д. Пользователи с более продвинутым оборудованием (особенно, в системах с 12Гб оперативной памяти и выше) особенно почувствуют увеличение производительности новой версии.
Могу сказать, что у меня прирост был виден сильный, невооружённым глазом, тормоза пропали совсем. Экспорт приобрёл космическую скорость, на фоне того, что было. Но у меня мощный комп. При экспорте процессор занят на 100%, вплоть до того, что ничего делать нельзя, всё тормозит, включая мышку. Ваши 361 с марк3, я думаю, у меня прошли бы минуты за три-четыре. Поэтому, если время дорого на экспорт, нужен хороший камень, я, собственно, по этой причине и апгрейдил. А ssd - не сильно спасёт ситуацию.
p/s
Я убил жабу и не пожалел. Вплоть до того, что мне пришлось подстраиваться под новый график работы, появилось уйма время, это я не в контексте только ЛР, а в общем плане, включая ФШ, AE, Pr и тд и тп).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2006, 18:34
Сообщения: 1094
Откуда: Спб (Пушкин)
Вот!
Такого развернутого и компетентного ответа я и ждал! Спасибо огромное!))

Я как раз и думаю сейчас начинать апгрейд именно с процессора - который потянет за собой замену почти всего - и материнку и память... и видеокарту наверное.

Моему компу около 10 лет и меня радует то, что я его так удачно собрал с возможностями для апгрейда - но сейчас уже некуда почти апгрейдить - могу только заменить древний Radeon 4870 1Gb или добавить память DDR3, у меня 12gb cейчас.

Вот я и размышлял - стоит ли на старом камне апгрейдить до упора или всё-таки придушить жабу и собрать новую систему)) Ведь когда-то это придется делать всё равно))

Спасибо Андрей, что поделился личным опытом про железо)

PS.Если будет не лень - прогони 361рав с уличной съемки 1 человек в фокусе, с третьего марка или со второго (они по мегапикселям примерно равны), из Рава в джипег сжатие до 1500 точек по большей стороне (это всё в окне экспорта быстро делается) + галочку на скриншарп там же. Я у тебя на сайте заметил ты тоже Кэнонист)) Интересна реальная цифра. Тогда эксперимент будет "чистый" более ли менее)) Хотя информации из твоего ответа я уже получил более чем достаточно.
Мой нудный юридический склад ума не дает покоя и требует точности - учитывая, что поначалу мне померещился прирост скорости в два раза, а на деле оказалось всего 4,4% ))

Будет цифра, возможно, ее кто-то захочет перебить)) в качестве развлечения

Бэкстейджи на сайте огонь, серьезный подход))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 11 2008, 20:33
Сообщения: 7547
Алексей (Studio-54) писал(а):
или всё-таки придушить жабу и собрать новую систему
Тогда посоветовал бы покупать AMD Ryzen Threadripper 1950X и под него всё остальное. Это один из топовых сейчас. И цена на него, смотрю уже снизилась неплохо. Задел на будущее хороший будет
https://pclab.pl/art75073-14.html
https://pclab.pl/art75073-15.html


Алексей (Studio-54) писал(а):
Бэкстейджи на сайте огонь, серьезный подход))
Огонь токо на 6-й фотке сверху :smile:
А если серьёзно, сам давно хочу или холодильник или плиту раскурочить сзади и поснимать... :smile: но всё руки не доходят... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2006, 18:34
Сообщения: 1094
Откуда: Спб (Пушкин)
DDCoral писал(а):
Алексей (Studio-54) писал(а):
или всё-таки придушить жабу и собрать новую систему
Тогда посоветовал бы покупать AMD Ryzen Threadripper 1950X и под него всё остальное. Это один из топовых сейчас. И цена на него, смотрю уже снизилась неплохо. Задел на будущее хороший будет
https://pclab.pl/art75073-14.html
https://pclab.pl/art75073-15.html

Спасибо за наводку, надо будет почитать про эти процы... я пока положил взгляд на i7 восьмой серии (8ххх) , там тоже цена снижается после выхода i9 - что-то в районе 25тр уже а зимой было больше 30тр. Учитывая то, что у меня сейчас i7 920 - то разницу я должен увидеть невооруженным взглядом)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 15:07 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7513
Откуда: Красноярск
Конвертнул 361 с Марка3 в полный размер (забыл :roll: ), получил 6 мин, проц работал на 60%


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2499
Откуда: http://armyagov.com
Алексей (Studio-54) писал(а):
Если будет не лень - прогони 361рав


Получилось 2:44
361шт, марк3
Памяти при рендере ЛР забирал 8,5 гб.
Процессор работал на 99%
Видюха включала 5% своего процессора
Обмен с диском прыгал от 20 до 80мб\с (обычный HDD на 7200)

Но это всё про экспорт и импорт. Допустим при ретушировании если накидывать много масок и кисти, то процессор не сильно то и поможет.

Если надо совсем чисто, могу с облака взять твои 361 и прогнать у себя, мне не трудно.
Но опять же, машины у всех разные, поэтому полезного смысла я в этом эксперименте не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2006, 18:34
Сообщения: 1094
Откуда: Спб (Пушкин)
cook писал(а):

Получилось 2:44

Это круто... хоть буду знать как бывает)) против моих 13:14 ))

cook писал(а):

Но это всё про экспорт и импорт. Допустим при ретушировании если накидывать много масок и кисти, то процессор не сильно то и поможет.

А здесь видимо уже видеокарта подключается.

Siberia писал(а):
Конвертнул 361 с Марка3 в полный размер (забыл :roll: ), получил 6 мин, проц работал на 60%


Полный размер скорее всего быстрее будет конвертиться... но примерно понятно наверное если поставить на сжатие 1500 точек, то будет 8-10 минут.

2:44 только представь!))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2499
Откуда: http://armyagov.com
10 лет для компа в наше время это уже не малый срок.
Софт становится прожорливее, контент увесистей и так далее.
Я зимой поменял целиком компьютер, ему 5 лет было, и он вообще-то не такой уж и дохлый был (проц 5960X Extreme Edition стоял). Но ЛР уже с трудом переваривал 40 мегапиксельные равы с соньки, тупил по полной, в конец надоело, психанул и собрал новый с нуля. И самое главное, я не то что время выиграл, нервы сберёг), помню секвенции на сутки ставил, сейчас "покурить" вышел, всё готово.
А так конечно всё от задач.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2006, 18:34
Сообщения: 1094
Откуда: Спб (Пушкин)
cook писал(а):
10 лет для компа в наше время это уже не малый срок.
Софт становится прожорливее, контент увесистей и так далее.
Я зимой поменял целиком компьютер, ему 5 лет было, и он вообще-то не такой уж и дохлый был (проц 5960X Extreme Edition стоял). Но ЛР уже с трудом переваривал 40 мегапиксельные равы с соньки, тупил по полной, в конец надоело, психанул и собрал новый с нуля. И самое главное, я не то что время выиграл, нервы сберёг), помню секвенции на сутки ставил, сейчас "покурить" вышел, всё готово.
А так конечно всё от задач.


В январе 2009 я покупал проц... а вышли они в ноябре 2008... i7 920 - это самый первый вариант i7) И тянет до сих пор. На материнке Asus P6T WS Professional - которая давала наибольшие возможности по апгрейду тогда... насколько я сумел это проанализировать). У меня только LR+PS, ну и BR иногда... только для фото. Вполне себе рабочий конь, с матовым монитором Apple Cinema - тоже древний, но тоже в строю))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим о стоках ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 06 2018, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2007, 23:26
Сообщения: 536
Откуда: Киев
cook писал(а):
10 лет для компа в наше время это уже не малый срок.
Софт становится прожорливее, контент увесистей и так далее.
Я зимой поменял целиком компьютер, ему 5 лет было, и он вообще-то не такой уж и дохлый был (проц 5960X Extreme Edition стоял). Но ЛР уже с трудом переваривал 40 мегапиксельные равы с соньки, тупил по полной, в конец надоело, психанул и собрал новый с нуля. И самое главное, я не то что время выиграл, нервы сберёг), помню секвенции на сутки ставил, сейчас "покурить" вышел, всё готово.
А так конечно всё от задач.


Андрей, так а на какой процессор проапгрейдились?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9406 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 471  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB