КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 00:29 

TXT писал(а):
теперяшний вид раздела ФОТОБАНКИ нерентабелен и неэффективен.

У ежедневного читателя-бездельника имеется вопрос к специалисту по оптимизации информации :-)
Кто есть целевая группа ваших предложений?
Зачем, образно говоря, роман-газету превращать в справочник? Для "новичков"? А шнурки им еще не погладить?

По мне, чем меньше подразделов в разделах, тем приятнее читать.

Я прошу прощения за свою, наверное, безграмотную и излишне эмоциональную реплику, но предыдущее дробление форума мой бедный мозг еле-еле пережил, и мне до сих пор не так уютно, как раньше, когда разделов было меньше :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 06:36 
Модератор

Тут две проблемы на самом деле. С одной стороны, конечно, трудновато перелопатить темы про фотобанки от начала до конца новичкам. Для ликвидации этого создаются темы типа "Настоящий FAQ по шаттеру!" - весьма эффективное, на мой взгляд, решение проблемы.
С другой стороны - количество разделов на форуме слишком велико. Мне лично жутко влом прыгать по всем разделам, удобнее было бы иметь перед глазами все активные темы из разных разделов. Мне кажется стоит предельно сократить количество разделов форума. Например оставить четыре раздела:
Фотобанки - раздел для всех кто на форуме - все обо всех фотобанках, финансах, тенденциях, концепциях, тут же все объявления и темы про оффлайны и тусовки.
Фотография - все о фотосъемке, освещении, прогах/плагинах - вся техническая сторона процесса.
Иллюстрация - все про технические и концептуальные аспекты иллюстрации.
Видео - все про видео.
Больше в общедоступной части форума разделов не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 06:43 
Site Admin

TXT писал(а):
Хотелось бы предложить сделать в этом разделе (ФОТОБАНКИ) подразделы

Когда-то давно устраивалось голосование по похожему вопросу и большинство решило, что интереснее сразу вращаться во многих разноплановых темах. Если, например, сделать отдельно раздел где новички будут спрашивать совета, то эти темы будут гораздо реже попадать на глаза профи, нежели сейчас. Соответственно меньше ответов и получат, что плохо. Некоторая рестуктуризация уже была проведена по необходимости облегчить основной раздел. Мы пытаемся искать разумный компромис. В планах есть некоторые дальнейшие изменения. Но четкой глубокой структуризации здесь не будет. Если Вам нравится четкая структура, форума, то можете посмотреть на ресурс microstock.ru - там именно такой подход и реализован, может там понравится больше. На все вкусы не угодишь, поэтому должно быть разнообразие и стоковых тусовок подобно тому, как существуют различные форматы фотоклубов (сравните например photosight.ru, club.foto.ru, photoline.ru, hiero.ru, photographer.ru, photodome.com и др.).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 09:10 

К вопросу о темах - монстрах. Если помнится, что какой-то вопрос обсуждался, то приходится лопатить десятки страниц по одной, пока найдешь.
Необходимость такой фичи как возможность распечатки темы в виде "версия для печати" - очевидна. Где-то года-полтора назад поднимал эту тему. Мне прислали все обсуждение по Шаттеру. Не подумав, попросил девочек из отдела все распечатать, пока отъезжал по делам, к приезду меня ожидала кипа в полторы пачки бумаги :shock:
Так и лежит, нечитабельно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 22:59 

на тему подачи информации - мне нравится, как это реализовано на форуме http://www.microstockgroup.com/ - форум разбит на темы, как и заставкинский, и можно смотреть по темам. Но по умолчанию показываются последние посты из всех тем вперемешку, причем тема обозначена под каждым постом. Если я пару раз в день забегаю на форум, то очень удобно одним взглядом окинуть все новые посты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 06:39 
Site Admin

Подготовительные работы ведутся. Когда всё будет заточено и отработано, произойдут сильные изменения. Планируем в мае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 11:51 

На всех форумах есть функция "посмотреть последние непрочитанные". Я на 10-15 форумах аквтивно писал, и только так их и использую. Мне всё равно как форумы организованы, этот вопрос всплывает только при открытии новой темы, что я делаю крайне редко.

На этот форум у меня линк такой:

http://www.zastavkin.com/forum/search.p ... d=newposts

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 13:40 
Модератор

Elnur писал(а):
На всех форумах есть функция "посмотреть последние непрочитанные". Я на 10-15 форумах аквтивно писал, и только так их и использую. Мне всё равно как форумы организованы, этот вопрос всплывает только при открытии новой темы, что я делаю крайне редко.

На этот форум у меня линк такой:

http://www.zastavkin.com/forum/search.p ... d=newposts

Гениально! Заменил в закладках броузера ссылку на раздел фотобанки на эту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 19:32 

Проблема в большой размытости инфы по форуму.
Начинаешь искать - надо такую кучу перелопатить ....мама не горюй.
Проще в сотый раз спросить.
Пора лепить конспекты по темам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 21:40 
Модератор

TXT писал(а):
Это список новых тем, а не список непрочитанных мною новых тем.

Или я чего-то не понял, или Вы. Рядом с новыми темами, в которых есть сообщения, которые Вы еще не прочитали стоит вот такой значок Изображение
(Самое новое сообщение). По щелчку на нем, происходит переход к последнему непрочитанному сообщению.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]