КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Популярные Keywords
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 09:59 

Добрый день,

Возникла такой вопрос - а нет ли возможности понять, по каким Keywords больше всего "выходят" на мои фотки?

Или, может чуть проще, как бы понять, какие keywords используются для поиска наиболее часто, желательно динамически обновляемого, вроде Most Popular Keywords на Dreamstime, только список поболее?

Может есть где сервис по сбору данной информации или может можно написать подобный (по сбору с того же Dreamstime)? Что бы он, например, с определённой периодичностью брал информацию с того же Dreamstime, закачивал её в базу, да ещё и рейтинг бы какой-нить составлял?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Популярные Keywords
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 11:40 
Модератор

iNNOCENt писал(а):
а нет ли возможности понять, по каким Keywords больше всего "выходят" на мои фотки?

Хех. Это была чертовски полезная информация...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Популярные Keywords
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 11:43 

Юрий Христич писал(а):
iNNOCENt писал(а):
а нет ли возможности понять, по каким Keywords больше всего "выходят" на мои фотки?

Хех. Это была чертовски полезная информация...

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 13:04 

а чем шаттеровский топ не устраивает?

http://submit.shutterstock.com/top100kw.mhtml

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 14:02 

Rellas писал(а):

Сотни слов - маловато будет...

Хотелось бы, чтобы при подборе ключевых слов для конкретной фотографии, можно было посмотреть популярность каждого слова, да ещё и отсортировать их по популярности (для той же Фотолии, например). А в Top-100 даже десятки слов конкретной тематики скорее всего не наберётся.

Ещё было бы полезно вести некую статистику по словосочетаниям/комбинациям слов в поиске. То есть, при добавлении, например, слова beach в keywords, чтобы что-то подсказывало, что с этим словом, например чаще всего в поиске используются слова palm, sand, sun, etc... Такую статистику можно было бы ИМХО собрать автоматически мониторя Recent Keywords Search на том же Dreams...

В идеале бы всю эту ерунду привязать к сервису для подбора ключевых слов - цены бы ему тогда не было...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 14:43 

iNNOCENt писал(а):
Rellas писал(а):

Сотни слов - маловато будет...

Хотелось бы, чтобы при подборе ключевых слов для конкретной фотографии, можно было посмотреть популярность каждого слова, да ещё и отсортировать их по популярности (для той же Фотолии, например). А в Top-100 даже десятки слов конкретной тематики скорее всего не наберётся.

Ещё было бы полезно вести некую статистику по словосочетаниям/комбинациям слов в поиске. То есть, при добавлении, например, слова beach в keywords, чтобы что-то подсказывало, что с этим словом, например чаще всего в поиске используются слова palm, sand, sun, etc... Такую статистику можно было бы ИМХО собрать автоматически мониторя Recent Keywords Search на том же Dreams...

В идеале бы всю эту ерунду привязать к сервису для подбора ключевых слов - цены бы ему тогда не было...

такую статистику может тока сам банк давать, никакой сторонний сервис не сможет отследить забросы юзверей на банке, тем более вести статистику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 15:21 

Rellas писал(а):

Топ это на сколько я понимаю статистика по кейвордам которые забивают фотографы, а автор топика хочет статистику кейвордов или другими словами поисковых слов которые забивают покупатели в поиск. Это несколько разные вещи. И статистика почти уверен разная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 15:22 

Цитата:
такую статистику может тока сам банк давать, никакой сторонний сервис не сможет отследить забросы юзверей на банке, тем более вести статистику.

На том же Dreams есть последние Keywords использовавшихся при поиске. Мне представляется, что достаточно не сложно написать небольшого "робота", к-й с определённой периодичностью заглядывал туда и сохранял эти слова в базу (добавлял бы новые слова) и прибавлял бы +1 к счётчику популярности существующих слов.

Так же, поскольку на Dreams отображаются целиком последние запросы, то можно и статистику по комбинациям слов сохранять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 15:57 

Мне было бы интереснее узнать другой коефициент:

кол-во запросов по конкретному слову/кол-во результатов

Например: слово "christmas" ищут в день 1000 раз, а результатов скажем 10000, значит наш коеф. 1000/10000 = 0,1
В то же время слово "blond" ищут тоже 1000 раз в день, а результатов скажем 5000, значит коеф. 1000/5000 = 0,2

Значит потенциально блондинок будут покупать в два раза чаще, чем Рождественскую тематику.

(все цифры с потолка)....

п.с. вот только одкуда взять всю эту статистику.... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 16:04 

Думаю внутри у Шаттера эта статистика есть. Но было бы не правильно её выносить на всеобщее обозрение. Иначе блондинки и кристмасс будут в каждой второй фотке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 16:20 

iNNOCENt писал(а):
Цитата:

На том же Dreams есть последние Keywords использовавшихся при поиске. Мне представляется, что достаточно не сложно написать небольшого "робота", к-й с определённой периодичностью заглядывал туда и сохранял эти слова в базу (добавлял бы новые слова) и прибавлял бы +1 к счётчику популярности существующих слов.

Так же, поскольку на Dreams отображаются целиком последние запросы, то можно и статистику по комбинациям слов сохранять.

А где они находятся , что-то не видно мне этих последних Keywords

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 17:04 

lahtak писал(а):
iNNOCENt писал(а):
Цитата:

http://www.dreamstime.com/latest-photos

Справа, 1/3 экрана снизу, секция "Recent Searches". Как видите, там показаны запросы, даже не просто отдельные слова. По ним, при условии автоматизации сбора этой информации, можно строить статистику как отдельно слов, так и словосочетаний.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 18:52 

Счас подумаю, если договорюсь с другом о php хостинге, может ченить и придумаю по дримсу....

вешь реальная, тока вот в каком виде отображение делать?
две колонки: самые популярные, и рейтинг, или как?
пока рейтинг наберется, много времени пройдет...
или может сделать, с выбором за неделю, месяц, день, час???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 19:45 

lahtak писал(а):
iNNOCENt писал(а):
Цитата:

Сергей! Сделай макрос в экселе. Что бы скидывал время от времени слова в новые ячейки. А я обязуюсь запускать его, обрабатывать и публиковать данные.
Самому сейчас уже не сообразить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 21:47 

Slonov писал(а):
lahtak писал(а):
iNNOCENt писал(а):
Цитата:

Сергей! Сделай макрос в экселе. Что бы скидывал время от времени слова в новые ячейки. А я обязуюсь запускать его, обрабатывать и публиковать данные.
Самому сейчас уже не сообразить.

Я макросы лет 5 не писал , но сделаю такой считыватель на другом движке. Только кажись оно редко обновляется . Тут интересно проанализировать устойчивые словосочетания и их повторяемость

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]