КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 05 2025, 08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 17:12 

Добрый день,

Интересно, а как здешний народ оценивает приёмку на разных стоках? Просто любопытно, совпадут ли в целом мнения...

Из стоков, куда я заливаю работы, у меня пока следующий расклад:

1) Самая строгая, но по делу, приёмка на iStock. В большинстве случаев, указанные ими проблемы действительно присутствуют. Иногда даже кропы проблемных участков присылают. В общем, считаю что на iStock можно действительно ориентироваться в плане качества. Хотя, бывают и исключения в одну или другую сторону, но редко.

2) DreamsTime. Принимает почти всё, за исключением полной ерунды или совсем плохого качества. Хотя, иногда "съедают" откровенно говоря не самые качественные картинки... Но в целом - считаю приёмку достаточно адекватной - не парят...

3) 123RF. Тоже принимает почти всё, зарезают редко, но такое ощущение, что "на бум". Почти ни разу не был согласен с их редкими замечаниями и обычно на других стоках никаким проблем с теми же фото не возникало.

4) StockXpert. Последнее время стали много зарубать в основном по причине "нам этого сейчас не надо". Причём какой-либо системы в этом я не нашёл. В том числе зарубают активно продающееся на других стоках. По качеству редко претензии предъявляют, посему считаю их приёмку дурной.

5) Fotolia - как ни странно, очень много отфутболивают по причине ненадобности или общего "Technical Problems", ничего не объясняя. Опять таки, с их оценкой качества я не согласен - в отличие от iStock постоянно отвергают хорошего качества фотки и в тоже время пропускают фото с очевидными проблемами...

6) Ну и наконец Shutter. Это - генератор случайных чисел. В 90% случаев я с их реджектами не согласен, а реджектят очень много. Особенно бесит реджект за фокус, когда на самом деле это не вокус никакой, а просто отсутствие шарпенинга при пост-обработке... Ну и взгляд на Lightening/White Balance у них более чем странный...

Вот...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 17:18 

iNNOCENt писал(а):
4) StockXpert. Последнее время стали много зарубать в основном по причине "нам этого сейчас не надо". Причём какой-либо системы в этом я не нашёл. В том числе зарубают активно продающееся на других стоках. По качеству редко претензии предъявляют, посему считаю их приёмку дурной.

согласен насчет StockXpert, их реджекты меня удивляют и веселят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 17:24 

В принципе согласен, разве, что на дримсе иногда берут полную фуфель, которая потом еще и продается, а иногда и хорошие не берут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 04:00 

iNNOCENt писал(а):
Добрый день,

Интересно, а как здешний народ оценивает приёмку на разных стоках? Просто любопытно, совпадут ли в целом мнения...

Из стоков, куда я заливаю работы, у меня пока следующий расклад:

1) Самая строгая, но по делу, приёмка на iStock. В большинстве случаев, указанные ими проблемы действительно присутствуют. Иногда даже кропы проблемных участков присылают. В общем, считаю что на iStock можно действительно ориентироваться в плане качества. Хотя, бывают и исключения в одну или другую сторону, но редко.

2) DreamsTime. Принимает почти всё, за исключением полной ерунды или совсем плохого качества. Хотя, иногда "съедают" откровенно говоря не самые качественные картинки... Но в целом - считаю приёмку достаточно адекватной - не парят...

5) Fotolia - как ни странно, очень много отфутболивают по причине ненадобности или общего "Technical Problems", ничего не объясняя. Опять таки, с их оценкой качества я не согласен - в отличие от iStock постоянно отвергают хорошего качества фотки и в тоже время пропускают фото с очевидными проблемами...

Вот...

В целом согласен.

Заметил одну странность - некоторые фото приняли на айсе, а дримс и стокэксперт отклонили, дримс за технические проблемы, причем выдуманные, а эксперт сказали что им не нужны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 04:13 

Mekong писал(а):
... причем выдуманные, а эксперт сказали что им не нужны
это они относительно недавно придумали такую прибабаху ;) ранее брали всё подряд ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 14:31 

Слава Неслучайный писал(а):
Mekong писал(а):
... причем выдуманные, а эксперт сказали что им не нужны
это они относительно недавно придумали такую прибабаху ;) ранее брали всё подряд ;)

меня в основном стокэксперт просит модель релиз почти на все(включая кисточку на шторе), а после перезагрузки изображений и пропети релиза идет реджект - улучшите кадрирование, я тоже обнаглела и перезагружаю фото по 5 раз, пока не будет принято, очень они меня достали ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 12:43 

Цитата:
я тоже обнаглела и перезагружаю фото по 5 раз, пока не будет принято, очень они меня достали ;)

Хм, надо тоже попытать их. Затребовали релиз на фото где лиц не смогли узнать даже люди хорошо знающие сфотографированных.
Природу берут наобум. Седни возмем, а завтра, пожалуй, не будем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 18:45 

как-то сняла забавную фотографию задней, извиняюсь, части мамы и дочки, одетых в одинаковые джинсы. Стокэксперт попросил модельный релиз, так как на этой фото узрел узнаваемые лица :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 09:01 

VP писал(а):
как-то сняла забавную фотографию задней, извиняюсь, части мамы и дочки, одетых в одинаковые джинсы. Стокэксперт попросил модельный релиз, так как на этой фото узрел узнаваемые лица :smile:

А вам разве они не писали? Dear user, due to new upload rules we like you to attach model releases for all your pending files containing people even if they are not facing the camera. Thank you.

:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 12:15 

:otk: ааа! зарубили на шаттере 30 фото из 33 с причиной:
Цитата:
Keywords--Your keywords must be in English, and they must directly relate to the image. Please edit your keyword choices and resubmit.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 12:21 

Алексей Архипов писал(а):
Цитата:
Keywords--Your keywords must be in English, and they must directly relate to the image. Please edit your keyword choices and resubmit.

Я номер два недавно. Правда у меня три было отклоненных фоты. Внимательно прочтите свои ключевые слова и выкиньте те, что не касаются непосредственно изображения. Никаких ассоциаций. И все. Почистите, и все улетит за милую душу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 12:34 

Garry писал(а):
Алексей Архипов писал(а):
Цитата:

Я номер два недавно. Правда у меня три было отклоненных фоты. Внимательно прочтите свои ключевые слова и выкиньте те, что не касаются непосредственно изображения. Никаких ассоциаций. И все. Почистите, и все улетит за милую душу.

да уже почистил :) первую сейчас заслал, остальные завтра вечером уйдут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 15:09 

SK писал(а):
VP писал(а):

А вам разве они не писали? Dear user, due to new upload rules we like you to attach model releases for all your pending files containing people even if they are not facing the camera. Thank you.

:wink:

нет, не писали :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 19:05 

Все правильно.
А у меня Стоксперт 50% стал отклонять по причине что им это не нужно. Такое только в последнем месяце наблюдаю.
Фотолия берет ВСЕ подряд, почти 100%, ну может быть 98-99% :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]