КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 13:20 

Все было хорошо. Постоянно заполнял IPTC профиль в Adobe Bridge. Однако, сегодя стал заполнять информацию, все как обычно, все сохранилось. Однако, после закачки на стоки увидел, что ничего не сохранилось! Т.е. я опять открываю фотку через Bridge (также еще и через Photoshop проверил) - там все нормально, все как надо. Закачал на другой фотобанк - такая же тема. Взял изображение с уже заполненным IPTC, сделал в нем изменение и сохранил. Все как надо. Закачал на сток - там старый вариант без изменений. Опять же, захожу в Bridge - а там все так, как я изменил. Уже несколько раз переустановил Photoshop, и каждый раз все одинаково.

Есть предположения? Буду рад если они будут, так как вещь весьма серьезная :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 13:35 

открыть в каком либо другом редакторе Ifran.
и посмотреть там. Какой сток не понимает?
Иногда стоки действительно не понимают.
так что надо заполнять у них на странице.
Или не использовать Бридж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 13:42 

Не понимают ни SS ни DT(на него загрузил для проверки). Так дело в том, что я уже более полугода через Bridge заполняю IPTC профили и все всегда замечательно было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 14:15 

Ob писал(а):
Не понимают ни SS ни DT(на него загрузил для проверки). Так дело в том, что я уже более полугода через Bridge заполняю IPTC профили и все всегда замечательно было.

Перезагрузи CS, может поможет.У меня неделю назад CS тоже стал ерунду всякую делать.Заново поставил - все путем ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 14:49 
Site Admin

Фотошоп новый, или CS2?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 16:36 

Слава Неслучайный писал(а):
Перезагрузи CS, может поможет.У меня неделю назад CS тоже стал ерунду всякую делать.Заново поставил - все путем ;)

Уже несколько раз переустановил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 16:41 

zastavkin писал(а):
Фотошоп новый, или CS2?

Новый - CS3 финальный extended. До него был CS3 beta, в нем Bridge постоянно косячил + фотографии по алфавиту, но наоборот стали, т.е. от большего к меньшему, хотя и по имени упорядочивал :) Затем поставил CS3 финальный, недели 2 постояло и такое началось. К тому же, переустановка не помогла, более того, когда ставлю beta теперь и в нем то же самое. А финальный CS3 унаследовал от beta упорядоченность в обратном порядке. Вот такие дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 17:34 

AndrewB писал(а):
открыть в каком либо другом редакторе

Ситуация примерно разрешилась. Поставил ACDSee 9 Photo Manager, в нем можно работать с IPTC, давно я эту программу не ставил, она изменилась в лучшую сторону :) Поменял в ней IPTC, стоки видят. Так что все отлично. Так что буду теперь в ней забивать информацию. Кстати, чему я удивился. Эта программа, как я считаю, значительно удобней Bridge. Масса всего полезного там, "помогающего". Правда забавно, открыл фото опять в Bridge, а он так и видит то, что сам прописал, а не то что было вбито в ACDSee и что видят фотобанки.

Правда, один вопросик. ACDSee ставит между ключевыми словами запятые, а вот фотобанки их видят как пробел (в Bridge ставится ";", которая на фотобанках выглядит как ","). Так я к чему, все ли фотобанки поддерживают между словами пробелы или нужны только запятые. К примеру, знаю что SS берет как запятые, так и пробелы. А IS, FL, DT, SX, LO пробелы берут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 19:08 

C CS3 у меня такая же проблема, сегодня нашел в настройках что там есть два вида IPTC: Core и Legacy, по умолчанию был Core, надо попробовать поэксперементировать с Legacy может из него будет нормально читатся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 19:16 

Wizzard писал(а):
C CS3 у меня такая же проблема, сегодня нашел в настройках что там есть два вида IPTC: Core и Legacy, по умолчанию был Core, надо попробовать поэксперементировать с Legacy может из него будет нормально читатся.

Хм, надо посмотреть. Однако ACDSee по-моему удобней, ну это видно будет :) Только вот вопрос по этим запятым да пробелам. Ладно, пойду посмотрю чего за Core и Legacy.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 19:44 

Посмотрел. И на самом деле две закладки с IPTC. Убрал все из закладки Core и саму закладку, поставил Legacy. После этого на одном изображении смог корректно изменить IPTC, а при изменениях профиля на других фото - другие программы перестают видеть профиль. Т.е. тот же ACDSee считает что инфы в профиле нет, в нем можно его опять же заполнить корректно, а Bridge так и думает что там именно то, что через него записали. Т.е. все так, как и в первом случае.

Итого выводы:
1) Использовать другую программу.
2) Использовать CS2.
3) Каким-то образом настроить взаимодействие этих профилей.

По мне так первый вариант :) Только вот тема с запятыми и пробелами еще открыта :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 20:48 

Ага тоже проверил, не помогает. Мне че нравится в бридже так это возможность выбирать ключевые слова из списка галочками, а также создавать тематические списки ключевых слов и выбирать их все одним кликом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 22:57 

У меня ключевые после АЦДси понимают все стоки, кроме айстока. Даже айстоковский имиджменеджер понимает, а при аплоаде через сайт--нифига...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 23:11 

C АЦДСи также было, а вот после бриджа в CS2 понимали все, в CS3 чето они перемудрили....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2007, 05:42 

Ладненько, буду стало быть через ACDSee заполнять IPTC. Уж очень мне в CS3 нравится RAW конвертор :) Так что к CS2 не клонит.

Всем огромное спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]