КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Количество или качество?
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 19:18 
Модератор

Старая известная проблема, касающаяся не только стоков, но и вообще продажи любого продукта. Брать качеством или количеством? Оба подхода есть и плюсы, и минусы. На том же Айстоке и Шуттере можно найти фотографов, у которых в портфолио всего по 50 работ, но несколько тысяч скачиваний. А можно найти 2000 работ и всего 4000 скачиваний.
Какую же стратегию выбираем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 19:21 
Site Admin

кто чем может, тем и берет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Количество или качество?
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 19:27 

chaoss писал(а):
Старая известная проблема, касающаяся не только стоков, но и вообще продажи любого продукта. Брать качеством или количеством? Оба подхода есть и плюсы, и минусы. На том же Айстоке и Шуттере можно найти фотографов, у которых в портфолио всего по 50 работ, но несколько тысяч скачиваний. А можно найти 2000 работ и всего 4000 скачиваний.

А вы будете брать Качеством или ? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 19:33 
Модератор

Paha_L писал(а):

Ну это понятно. Но это уж слишком простой ответ. :)
Например, уж не помню кто, но кто-то специально хотел удалить из портфолио плохие непопулярные фотографии, чтобы они не отпугивали покупателя, а он видел только лучшее.
Также встречал мнение, что хорошо, когда в портфолио не каша из всякого-разного, а четкий стиль, формирующий свою собственную клиентуру. По-моему Долгачев на это отвечал, что наоборот это не очень хорошо, тогда человек выше головы не прыгнет и сам будет ограничен своим стилем и узким кругом клиентов.
В общем, думаю, каждый может делать много, но хуже или мало, но лучше. И каждый делает выбор в пользу той или иной стратегии. Вот и интересно, что заставляет сделать выбор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 19:33 
Модератор

У меня количество. Т.е. мои фото качественные но не стоковые. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 19:39 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
А вы будете брать Качеством или ? :roll:

А я еще не определился. :) Иначе тему не создавал бы. Приведу пару случаев. Иногда закачиваю на Шуттер партии по 30 фото сразу (явно упор на количество), так вот одна-две фотографий почти наверняка будут неожиданно для меня популярными и наберут скоро от 50 до 100 скачиваний. Причем эти хиты ничем для меня особенным не выделяются, трачу на обработку времени минут 7, что для меня очень мало. Короче говоря, хиты рождаются статистическим методом. :)
Другой пример. Два дня к дню св. Валентина рисовал видеоролик. Чтобы на Айстоке заодно пройти видеоэкзамен. Не только прошел, но этот ролик мне уже более 100 уе принес, попал в точку! Здесь явно сыграло качество. За это же время можно было около 60 фотографий сделать и отослать. Сколько бы они мне за это время дохода дали... не знаю, пытаюсь решить этот вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 19:58 

если ты - брэнд, то качество должно быть на первом месте. всегда. каждый квадратный миллиметр изображения - максимум того, что ты можешь туда вложить.

если нет - пофиг дым. как тебе удобнее и комфортнее, так и делай. много средних, мало хороших - как угодно.

про "прыгать выше головы" - вряд ли это цитата "из меня". не стоит мне приписывать что-то чужое.

если тебе интересно моё мнение по поводу однородности портфолио - оно очень простое: не стоит городить себе ограничений. если сегодня тебе захочется снять белого кролика и продать его - незачем себе отказывать в этом удовольствии только потому, что все тебя знают, как продавца чёрных козликов. всегда делай в фотографии то, от чего тебя прёт прямо сегодня.

мне знаком твой юзерпик и вызывает какие-то нехорошие ассоциации. мне кажется, ты писал про меня какие-то пакости здесь. если писал - не надо на меня ссылаться и меня "цитировать". будь последователен в своих антипатиях. если не писал - извини. вероятно я тебя с кем-то путаю. но мне кажется, что ты писал. но если нет - то извини, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 20:38 
Модератор

dolgachov писал(а):
мне знаком твой юзерпик и вызывает какие-то нехорошие ассоциации. мне кажется, ты писал про меня какие-то пакости здесь. если писал - не надо на меня ссылаться и меня "цитировать". будь последователен в своих антипатиях. если не писал - извини. вероятно я тебя с кем-то путаю. но мне кажется, что ты писал. но если нет - то извини, конечно.

Опять двадцать пять... опять обидили... Пакости ни про кого я не пишу, пишу честно то, что думаю. Пакости про врагов пишут или из зависти, никому из присутствующих не завидую и в качестве врага не расцениваю. А если что-то когда-то где-то могло показаться... не знаю, у меня таких воспоминаний нет. Так как тема о другом, развивать обсуждение личных обид не хочу.
А за остальную инфу выше мерси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 21:04 

давай-ка без "опять", братец. нет - так нет. раз я тебя с каким-то №;№ перепутал - прости, конечно. у меня очень хорошая и долгая память на лица. но мог, конечно, и перепутать. верю на слово. про "из зависти" - это ты правильно резюмировал. на этом и закончим "вечер воспоминаний".

возвращаясь к основному вопросу:

сам решай, количества тебе или качества. у каждого - свой путь. Паша тебе, в принципе, очень точно сразу ответил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 22:01 

chaoss писал(а):

Качественным количеством. :D

А какой стратегией руководствуются снимая "Чужих-n" или "Крепкий орешек-..." ...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 22:06 

chaoss писал(а):

Выбираем качество количества.:) Или количество качества.:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 22:29 

Лично мне коликчество никаких бенефитов не принесло. Не знаю , может быть позже этот период я смогу оценить как период метаний и поисков верных путей. Все таки ковровые бомбардировки стоков всевозможным стаффом можно в принципе оценить как "маркетинговый анализ". Но чувствую скоро придется кАААнкретна чистить этот самый стафф )

кстати говоря этот самый Ximagination или как его правильно - достиг уровня в 1000-2000 уев имея начальное портфолио в несколько сот фот. И недавнее (нес. месяцев назад) увеличение его портфолио в несколько раз (!!) на некоторых стоках, привело к росту прибыли на 1-2 сотни всего навсего.

так что судя по всему стоки это все таки творчество, и халтурой тут не шибко разживешься, что лично меня очень радует ) !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 22:35 

chaoss писал(а):
Paha_L писал(а):

А нафига городить лишние сущности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 22:48 
Модератор

mosich писал(а):
chaoss писал(а):
Paha_L писал(а):

А нафига городить лишние сущности?

Я спрашиваю "как лучше похудеть?" А мне отвечают "а кто как может, тот так и худеет". "А как научиться плавать? Кто как может, тот так и учится". Вот такая аналогия... Оно понятно, с этим не поспоришь, что кто как может, тот так и поступает. Но это не содержательный ответ. У каждого подхода есть свои плюсы и свои минусы. Вот, например, FotoLancer содержательно изложил свой опыт.
P.S. Это я не к тому, что чем-то недоволен первым ответом, просто он не исчерпывает вопроса.

Последний раз редактировалось chaoss 10 04 2007, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 22:55 

FotoLancer писал(а):
кстати говоря этот самый Ximagination или как его правильно - достиг уровня в 1000-2000 уев имея начальное портфолио в несколько сот фот. И недавнее (нес. месяцев назад) увеличение его портфолио в несколько раз (!!) на некоторых стоках, привело к росту прибыли на 1-2 сотни всего навсего.

Правильно его Paul Rusyanto :)

Но с чего вы взяли, что портфолио у него выросло в несколько раз? Прошлым летом у него было порядка 600 фоток на основных стоках, сейчас на айстоке примерно столько же, на других - 800-1000 с небольшим. Нормальный постепенный рост, совсем не чрезмерный.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]