КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 13:11 
Злой Site Admin

Кто-нибудь пробовал с ними связываться? На вопрос продажи через них художественого фото и картин... ??? Вроде хвалят их, разве что взнос 60 баксов... ну да зато за одну продажу не 25 центов...

Я правда не фото хочу туда закинуть, а картины (говорят реалистичная живопись за границей, наевшейся авангардизмом, неплохо продается), но у меня к ним вопросы предварительные заcланы по мылу, а они молчат уже сколько дней... Вот и любопытно... может кто с ними работает, так я не против референтом пойти, если мне мои вопросы решить помогут...

http://www.yessy.com

Последний раз редактировалось tristana 27 03 2007, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 13:23 
Site Admin

Имиджбанк должен зарабатывать с комисионных с продаж, а не со взносов авторов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 13:36 
Злой Site Admin

zastavkin писал(а):

логично... а то нет заинтресесованности в развитии торговле...

и тем не менее... ???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 13:47 
Модератор

zastavkin писал(а):

Getty зарабатывают обоими способами. Проклятые империалисты :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 14:11 

Возможно вступительный взнос - это всего лишь способ отсева...
Хотя судя по представленным на сайте работам отсеить "особо Гениальных художников" не удалось... 90 процентов работ полный отстой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 14:24 

я вот в art.com сижу, тоже взнос годовой, там процент не только за отпринтованную работу, но и за раму и оформление, правда ужасная организация сайта, очень и очень неудобно. работают по чеку, у нас банк за обналичку берет 12,5 евро ,да и слать надо только в головной офис. а эти чеки шлют от 50 долларов.
я им уже сердитые письма начила писать, они обещают, что идет работа по улучшению сервиса.но художественные работы там есть смысль выставлять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 14:56 
Злой Site Admin

araraadt писал(а):
я вот в art.com сижу, тоже взнос годовой, там процент не только за отпринтованную работу, но и за раму и оформление, правда ужасная организация сайта, очень и очень неудобно. работают по чеку, у нас банк за обналичку берет 12,5 евро ,да и слать надо только в головной офис. а эти чеки шлют от 50 долларов.
я им уже сердитые письма начила писать, они обещают, что идет работа по улучшению сервиса.но художественные работы там есть смысль выставлять.

А вот тогда вопрос, раз тоже картины через иностранные галереи продаете... (вдруг сталкивались или знаете)... Можно ли продавать не картину на холсте и в багете (если речь идет либо о принте, либо об изначально компьютерной живописи), а сам цифровой файл? Вроде и проблем с доставкой меньше, и цену можно снизить раза в четыре, и сам покупатель решает какого размера, на каком материале ему печатать и как оформить под интерьер дома... Я бы на месте покупателя запросто купила бы понравившуюся картину файлом и не 100 баксов, а за 10-15... распечатала бы сама на работе, засунула в рамку за 100 руб. и было бы мне счастье... Неужели я одна такая...

Просто я именно это и хочу сделать (написать что, продажа картин в багете на холсте только по личной договорености), ибо занимаюсь именно компьютерной живописью... А Yessy - молчит как рыба...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 15:27 

сислей, называется - когда твою картину в массовом порядке на холсте печатают

Последний раз редактировалось araraadt 27 03 2007, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 15:29 

[/quote]
araraadt писал(а):
А вот тогда вопрос, раз тоже картины через иностранные галереи продаете... (вдруг сталкивались или знаете)... Можно ли продавать не картину на холсте и в багете (если речь идет либо о принте, либо об изначально компьютерной живописи), а сам цифровой файл? Вроде и проблем с доставкой меньше, и цену можно снизить раза в четыре, и сам покупатель решает какого размера, на каком материале ему печатать и как оформить под интерьер дома... Я бы на месте покупателя запросто купила бы понравившуюся картину файлом и не 100 баксов, а за 10-15... распечатала бы сама на работе, засунула в рамку за 100 руб. и было бы мне счастье... Неужели я одна такая...

Просто я именно это и хочу сделать (написать что, продажа картин в багете на холсте только по личной договорености), ибо занимаюсь именно компьютерной живописью... А Yessy - молчит как рыба...

так про это и речь, продается файл, его компания сама на холсте печатать будет (по запросу продавца), также покупатель сам выбирает размер и тип камки(но за это ты тоже имеешь процент, чем дороже рамка, тем больший твой процент),ты можешь также оригинальную цену поставить самой работы (если кто-то захочет купить)
я уже года 3 пытаюсь продать картины, сижу в 5-6 хороших галереях (правда беплатно), безрезультатно. как только начинается вопрос как эту картину выслать, бесконечные переговоры с покупателями и в результате - ничего.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 15:35 
Злой Site Admin

araraadt писал(а):
так про это и речь, продается файл, его компания сама на холсте печатать будет (по запросу продавца), также покупатель сам выбирает размер и тип камки(но за это ты тоже имеешь процент, чем дороже рамка, тем больший твой процент),ты можешь также оригинальную цену поставить самой работы (если кто-то захочет купить)
я уже года 3 пытаюсь продать картины, сижу в 5-6 хороших галереях (правда беплатно), безрезультатно. как только начинается вопрос как эту картину выслать, бесконечные переговоры с покупателями и в результате - ничего.

Хм... на Yessy продаются картины. Галерея выступает только гарантом получения денег и картины. Т.е. я не отправляю картину, пока покупатель не отдаст деньги Галерее, а Галерея не отдаст деньги мне, пока покупатель не подтвердит, что получил картину DHL-ью и претензий нет. С фотографиями там тоже самое. Ты сам печатаешь, оформляешь и отправляешь почтой. И никаких файлов. Или я то-то не так поняла...

Но вы говорите, что есть галереии, где файл покупают? Хм... а какие тогда трудности в переговорах по доставке? Это ж файл от вас... а там уж галерея сама разбирается с покупателем, как ему готовую картину отдать... ??????

И не могли бы вы скинуть мне адреса таких галерей, где файлы картин покупают - хочу посмотреть... если конечно не сложно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 15:44 

наверное я не хорошо объяснила.
на арт.сом ты просто шлешь большой файл. его принимают и ты опять посылаешь его в категорию напечатать. как в микростоке. но ты получаешь и процент от того, какой постер или сислей выбрал покупатель (есть рамки и за 200 долларов)
все. также ты можешь установить цену своей картины или наброска, если кто-то захочет его купить вообще.
арт - посредник.
на остальных сайтах выставляется фотография своей картины, но продается картина сама.
на yessy кстали также продается и картина сама и ее принт

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 16:01 
Злой Site Admin

araraadt писал(а):
на yessy кстали также продается и картина сама и ее принт

Я знаю... но принт делаешь ты, продавец, - и посылаешь опыть же готовую картину-принт в багете по почте... Та же фигня... Просто смешно, когда я например за свою картину согласна выставить 15 баксов (чисто за работу), а придется ставить все 100 просто по причине дороговизны рамы и печати... А может покупателю и не нужна печать на холсте... может ему фотобумаги достаточно...

А Арт-ком посмотрю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 16:08 

тристана, принт и прочее - это головная боль продавца (сайта, не тебя), ты им позволяешь печатать твои работы на постере и продавать тому, кто это захотел.
шлешь ты свою настоящую работу маслом или акрилом на холсе или бумаге тому, кто изъявил желание купить это у тебя. но это случается очень редко.
продавец- это тот, кто этот бизнес постоил. ему все равно что напечатать на принтере, он зарабатывает от самого принтера, ты - получает от этого только процент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 16:14 
Злой Site Admin

araraadt писал(а):
тристана, принт и прочее - это головная боль продавца (сайта, не тебя), ты им позволяешь печатать твои работы на постере и продавать тому, кто это захотел.
шлешь ты свою настоящую работу маслом или акрилом на холсе или бумаге тому, кто изъявил желание купить это у тебя. но это случается очень редко.
продавец- это тот, кто этот бизнес постоил. ему все равно что напечатать на принтере, он зарабатывает от самого принтера, ты - получает от этого только процент.

хм... ладно, рискну...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 17:49 

очень похоже на хорошую витрину к красивой разводке на деньги по типу "с миру по нитке - пацанам рубаха" - был опыт, да и знающие люди по америкам говорят, что там парщиков поболе будет, чем в России, а в суд за эти деньги не пойдешь... Не жалко 60уе - попробуйте - опыт за деньги не купишь, правда? 8) :lol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]