КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где вы находите время?!?!
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 04:11 

Седня пятница и для расслабухи вопрос. Вопрос не тем, у кого фотография это профессия (с вами и так все ясно), а у кого хобби и большое портфолио, которе вы большими темпами пополняете. Здесь много таких.

Где вы, собственно, находите время на все это?!?! У вас есть основная, не фотографическая, работа, вечером приходите с работы, ужин, жена-дети, или нету жены-детей (тогда легче). А дальше? Отснять сотню фоток за один вечер, отоборать и обработать фотки (10-20-30 сколько?) за другой вечер, аттрибутировать и закачать за третий вечер. А на что-нибудь еще кроме всего этого время остается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 04:48 

По разному. Если природа, то совмещаю прогулку с фотографией. 1-2 раза в неделю километров по 20-25 пешком (кроме слякотной осени и зимы). Ели хочется макро, то в поле часов на 5-6 на карачках вместо прогулки. За один "заход" приношу 2-3 сотни фоток, из которых половину выкидываю сразу и половину половины постепенно. Из оставшегося отбираю достойные и в остальные дни по мере возможностей обрабатываю и выкладываю.
Сейчас (покуда безработный временно) размещаю предметку - в среднем 5 штук в день. Можно больше, но лень. :)
В рабочий период трачу только несколько часов в неделю, которые остаются от остальных занятий (дом, семья).
На подготовку фоток к выкладке уходит от 1-2 минут до 1-2 часов. Причём на предметку времени уходит больше, чем на природу - вероятно "студия" фиговая. По мне, предметка занятие нудное и тоскливое :( И если честно, то пока затраты времени и средств далеко не адекватны результату. Вот повожусь ещё месячишко и плюну на это дело...

Кстати, а "большое портфолио" это сколько?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 05:06 

ну от 500 и выше. причем тут есть монстры (не профи) что за раз выкладывают по 15-20-30 фоток. и так несколько дней подряд. для меня 10-ок отснять, обработать и залить - это максимум что можно сделать в неделю. просто физически нет времени. невозможно каждый день после работы брать камеру - просто ни сил, ни времени после основной работы нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 05:34 

iluxa писал(а):
ну от 500 и выше. причем тут есть монстры (не профи) что за раз выкладывают по 15-20-30 фоток. и так несколько дней подряд.

В принципе возможно. Выше я говорил, что вполне возможно сделать и выложить 300-500 фоток в месяц и даже больше. Конечно, если вкалывать весь день. Дело в том, что это количество набирается из маленьких серий (3-5 и более штук). На атрибутирование(описание) основное время уходит на первую фотку из серии. Да и обработка на автомате - фоткается в одних и тех же условиях при одних и тех же параметрах. Насколько я понимаю, это касается не только предметки, но и тёток в студии.
Так что реально уникальных фоток в месяц будет порядка 100 +/-.

Цитата:
для меня 10-ок отснять, обработать и залить - это максимум что можно сделать в неделю. просто физически нет времени. невозможно каждый день после работы брать камеру - просто ни сил, ни времени после основной работы нет.

Это да. Я думаю (почти уверен), что те, кто заливает кучами, имеют достаточно много свободного времени. Что-то типа, - работа "не бей лежачего" и дома делать нечего. Поэтому, пару часов на работе, пару дома, в выходные - глядишь полсотни-сотня фоток в неделю набежала.
п.с.
Вот сегодня они проснуться и скажут своё резкое "фи" - например, "вкалывать надо и всё будет" :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 06:01 

iluxa писал(а):
причем тут есть монстры (не профи) что за раз выкладывают по 15-20-30 фоток. и так несколько дней подряд.

Ага. Это как раз про меня. Правда, у меня сейчас стоки как раз практически основная работа. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 06:16 

Chushkin писал(а):
В принципе возможно. Выше я говорил, что вполне возможно сделать и выложить 300-500 фоток в месяц и даже больше. Конечно, если вкалывать весь день. Дело в том, что это количество набирается из маленьких серий (3-5 и более штук). На атрибутирование(описание) основное время уходит на первую фотку из серии. Да и обработка на автомате - фоткается в одних и тех же условиях при одних и тех же параметрах. Насколько я понимаю, это касается не только предметки, но и тёток в студии.
Так что реально уникальных фоток в месяц будет порядка 100 +/-.

в принципе я согласен с этим. но это если работать на это днем. а если вечером, то я просто не представляю сколько надо пить кофе и Red Bull для поддержания себя в полной работоспособности в течении всей недели, каждый день по 15-16 часов (часов 8 на сон).

Chushkin писал(а):
Вот сегодня они проснуться и скажут своё резкое "фи" - например, "вкалывать надо и всё будет" :D

:D точна! работать надо! солнце еще высоко! :)

Алёна писал(а):
Ага. Это как раз про меня. Правда, у меня сейчас стоки как раз практически основная работа. :)

"Ты знала, ты знала!!!" :lol: Я как раз тебя и еще наскольких и имел в виду. Они себя тоже узнают. :lol:

Т.е. у тебя основная работа это фотография?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 06:40 
Site Admin

Всё за счет сна, работы, семьи (именно в таком порядке).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 06:51 

iluxa писал(а):
Т.е. у тебя основная работа это фотография?

В данный момент - практически да.
Есть ещё один бизнес, в котором я участвую, но вся зарплата с него уходит на построение третьего (от завернула). :)

Ну, плюс, у меня ещё мужчина есть, который еду в дом покупает. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Где вы находите время?!?!
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 09:06 
Inspector IS

iluxa писал(а):
Седня пятница и для расслабухи вопрос. Вопрос не тем, у кого фотография это профессия (с вами и так все ясно), а у кого хобби и большое портфолио, которе вы большими темпами пополняете. Здесь много таких.

Где вы, собственно, находите время на все это?!?! У вас есть основная, не фотографическая, работа, вечером приходите с работы, ужин, жена-дети, или нету жены-детей (тогда легче). А дальше? Отснять сотню фоток за один вечер, отоборать и обработать фотки (10-20-30 сколько?) за другой вечер, аттрибутировать и закачать за третий вечер. А на что-нибудь еще кроме всего этого время остается?

Я не очень большими темпами пополняю. От 50 до 150 картинок в месяц примерно. Основная работа с фотографией никак не связана, с 10 до 19 (в принципе график довольно свободный, поэтому пару-тройку часов могу вполне урвать для себя). Жены у меня нет, есть муж, не фотограф и не стоковец, но хороший человек, сочувствующий, все понимающий и сильно помогающий. Еду не готовлю (ненавижу заниматься дом.хозяйством, питаемся в прилегающих к дому заведениях или на подножном корме)

Снимаю в основном по выходным (это было, когда было тепло), сейчас если в студии или дома (свет купила только что), вечером пару часов после работы. Обрабатываю и разбираю точно по выходным. После обработки в шопе, сразу там же ключевые слова ставлю, потом меньше времени на загрузку уходит. В остальное время (утром, днем иногда, вечером, в выходные) инспектирую.

Времени, конечно, нет совсем и ни на что. Думаю расстаться с основной работой в наступающем году.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 09:23 
Site Admin

я экономлю на том, что мне до "основной" работы идти примерно 1 метр

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 10:56 

Paha_L писал(а):
я экономлю на том, что мне до "основной" работы идти примерно 1 метр

А я вообще на том же месте, днем - работа, вечером - стоки. Страдает, конечно в основном личная жизнь и работа. Хотя делаю не так много: люблю повозиться по часу с фоткой 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 12:38 

а я сбегаю из дома от жены и детей на работу чтобы заняться стоками, дома как-то совсем не дают посидеть за компом))) :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 13:48 

Не удержался. Тоже отвечу. Предыдущие два оратора из Питера сказали ну прям слово в слово то, что я могу сказать про себя.
Единственное добавление - сбегаю на работу в СУББОТУ.
Есть недовольные... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 14:05 

iluxa писал(а):
в принципе я согласен с этим. но это если работать на это днем. а если вечером, то я просто не представляю сколько надо пить кофе и Red Bull для поддержания себя в полной работоспособности в течении всей недели, каждый день по 15-16 часов (часов 8 на сон).

Постоянно так не получится - это никакого здоровья не хватит. :?
Только в течении короткого периода, - неделя-месяц. Но в среднем за длительный период получается всё равно около 8 часов, как не крути. То синдром хронической усталости обострится, то в лес прогуляться, то на рыбалочку пригласят, то в гости то гости, то семья требует внимания, переодически и в магазины разные приходится ходить/ездить и т.п. и т.д. В общем, по ощущениям кажется 16 часов отрабатываешь каждый день, а реальное потраченное на работу время горааааздо меньше.
По крайней мере, у меня так...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 14:32 

Внесу свои 5 копеек: Портфолио у меня пока небольшое, можно сказать мааааааленькое :). Снимаю по-выходным в основном, обрабатываю дома, а атрибутирую и отправляю с работы, там интернет толще :) Но для меня лично сейчас встает проблема не времени, а идей. Идеи нужны!! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]