iluxa писал(а):
Седня пятница и для расслабухи вопрос. Вопрос не тем, у кого фотография это профессия (с вами и так все ясно), а у кого хобби и большое портфолио, которе вы большими темпами пополняете. Здесь много таких.
Где вы, собственно, находите время на все это?!?! У вас есть основная, не фотографическая, работа, вечером приходите с работы, ужин, жена-дети, или нету жены-детей (тогда легче). А дальше? Отснять сотню фоток за один вечер, отоборать и обработать фотки (10-20-30 сколько?) за другой вечер, аттрибутировать и закачать за третий вечер. А на что-нибудь еще кроме всего этого время остается?
Я не очень большими темпами пополняю. От 50 до 150 картинок в месяц примерно. Основная работа с фотографией никак не связана, с 10 до 19 (в принципе график довольно свободный, поэтому пару-тройку часов могу вполне урвать для себя). Жены у меня нет, есть муж, не фотограф и не стоковец, но хороший человек, сочувствующий, все понимающий и сильно помогающий. Еду не готовлю (ненавижу заниматься дом.хозяйством, питаемся в прилегающих к дому заведениях или на подножном корме)
Снимаю в основном по выходным (это было, когда было тепло), сейчас если в студии или дома (свет купила только что), вечером пару часов после работы. Обрабатываю и разбираю точно по выходным. После обработки в шопе, сразу там же ключевые слова ставлю, потом меньше времени на загрузку уходит. В остальное время (утром, днем иногда, вечером, в выходные) инспектирую.
Времени, конечно, нет совсем и ни на что. Думаю расстаться с основной работой в наступающем году.