Kirza писал(а):
Цитата:
помогите понять, для какой фотографии нужен релиз, а для какой нет? По ссылкам я разные варианты привел, которые и у меня часто встречаются.
Есть какая-то мера, чтобы точно знать - вот здесь релиз нужен, а здесь н ет?
Ну и че? Везде из примеров люди на фото... а значит нужен релиз, неужели так сложно понять? Вот вам и мера - люди узнаваемы - релиз, не узнаваемые(обрезано лицо, силуэт, в далеке размыто и тп.) -ничего не надо.
Теперь насчет едиториала - если объект на фото интересен, имеет какой-либо национальный колорит и т.п - у вас могут принять фото в едиториал... А если это скажем обычный человек(не селебрити - звезда тобишь ), европеец, снятый на обычной улице(в момент когда ничего такого не происходит) - то такое без релиза не примут даже в едиториал. А если это пусть и неизвестные люди, но скажем громящие магазины во время одного из саммитов - то такое возьмут обязательно даже без релиза - в едиториал...
ЗЫ А на этих фото у вас вроде национальный колорит есть - поэтому фото и приняты в едиториал....
Теперь понял, спасибо.
То есть, если у меня "куча" фото разны колоритных из разных стран, я их засылаю в едиториал и могу быть вполне уверенным, что их примут. При условии что они колоритные, конечно и другие услвия.
А где Вы вычитали про колорит? Это где-то есть в правилах или это Ваш личный опыт или это Вы так считаете (думаете)?
А где едиторал указывается? Когда фото загружаешь? в смысле когда редактируешь ключевые слова и описания, да?