КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 08:48 

Народ, такой вопросик. Кто-нибудь изменяет размеры фотографий для закачки на фотобанки?

К примеру, на сколько я знаю некоторые обитатели данного форума уменьшают фотку, дабы исчезли некоторые вещи.

Однако, как я понял, некоторые могут и увеличивать оригинал при помощи разных программ.

На фотобанках на сколько я знаю не приветствуется искуссвтенное увеличение фотографии. Однако размер имеет в данном случае значение(чем больше фото, тенм больше за него могут дать и соответственно чаще купить).

Я раньше пробовал оставлять размер оригинальным, однако таких фото проходило меньше, чем тех, у которых размер был уменьшен.

Так как быть? Уменьшать, оставлять таким же или же увеличивать? Кто как делает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 09:09 

Ob писал(а):
Народ, такой вопросик. Кто-нибудь изменяет размеры фотографий для закачки на фотобанки?

К примеру, на сколько я знаю некоторые обитатели данного форума уменьшают фотку, дабы исчезли некоторые вещи.

Однако, как я понял, некоторые могут и увеличивать оригинал при помощи разных программ.

На фотобанках на сколько я знаю не приветствуется искуссвтенное увеличение фотографии. Однако размер имеет в данном случае значение(чем больше фото, тенм больше за него могут дать и соответственно чаще купить).

Я раньше пробовал оставлять размер оригинальным, однако таких фото проходило меньше, чем тех, у которых размер был уменьшен.

Так как быть? Уменьшать, оставлять таким же или же увеличивать? Кто как делает?

Я иногда уменьшаю для пользы дела. Например, в каком-то углу оказалось чересчур размыто. Или кадр становится выразительнее после обрезки. Но это бывает очень редко. А увеличивать никогда не приходилось, вроде и незачем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 11:38 

Пару раз я уменьшал, когда были подозрения что обьект не в фокусе, или шумов многовато.

Несколько раз и увеличивал :lol: .... снимал мелкий обьект, хотелось побольше сделать. Несколько раз увеличил старые фотки, которые по своей дурости в до-микростоковские времена фоткал на 2-3 мегапикселя :( ..а фотки были неплохие. Но увеличивал не больше чем на 5-8 %. Не хотел рисковать обвинениями в upsizing-е.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 12:39 

Зависит от вашей техники. Если фотик фиговый, то хошь не хошь, а образмеривать придётся. :(
Мне приходится, - каждую фотку уменьшаю с 6М до 4М. Плюс регулярно давлю шумы на равномерных участках. И всё равно частенько "пролетаю" по артефактам и/или шумам. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2006, 06:18 

Ну что же, большое спасибо.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]