chaoss писал(а):
1)На сервисе
http://www.microstock.ru/cgi-bin/keywords.cgiключевые слова выдаются через точку с запятой и с пробелом.
У меня как раз через запятую с пробелом (возможно используется разделитель Windows). Было бы идеально, если бы сервис позволял выбирать разделитель.
chaoss писал(а):
5) При считывании для Айстока IPTC информации из файла прога ImageManager вывела слова через пробел, но без разделения. Пришлось вручную вставлять запятые.
Это просто глюк IM, никак не связан с используемым разделителем.
chaoss писал(а):
Есть ли здесь какие-то общие правила, способы составления, чтобы один раз и для всех сайтов и баз данных?
1. Все известные мне программы и фотобанки можно разделить на 2 группы:
- принимающие ПРИ ВВОДЕ в качестве разделителя запятую без пробелов
- принимающие ПРИ ВВОДЕ в качестве разделителя точку с запятой без пробелов
Я не знаю программ, которые бы требовали наличия пробела!
2. Все фотобанки принимают ПРИ ВВОДЕ в качестве разделителя запятую без пробела! Т.е. они могут понимать еще и точку с запятой и просто пробел, но это уже не важно.
3. Исходя из этого. Мой алгоритм работы такой:
- подбираем ключевые слова сервисом microstock.ru, заменяем в блокноте разделитель на точку с запятой без пробела вводим в IMatch.
- в IMatch я сделал 2 скрипта для копирования списка ключевых слов, один для копирования списка ключевых слов через запятую без пробела (для ручного ввода в фотобанках), другой для копирования списка ключевых слов через точку с запятой без пробела (для копирования в другие снимки в IMatch)
Чаще всего эти скрипты не используются, т.к. фотобанки берут данные из IPTC, но бывает полезно.
Эти скрипты можно скачать у меня на сайте (я автор упомянутой статьи)