КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 06 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 10:46 

Все было хорошо, пока не придумали tineye.com
Так бы я и дальше жила в счастливом неведении, что почти все мои фотографии можно скачать в полном размере и абсолютно бесплатно.
Рекордсмен в этом-сайт allday.ru
Там в разделе "Растовые клипарты" я насчитала более 60-ти своих полноразмерных фотографий.
Ну и вобще там много знакомых фотографий стоковцев.
Фотографии выкладывают буквально через пару недель после приема на стоки.
allday.ru, в отличие от остальных подобных сайтов, не отвечает на письма и не удаляет, когда ему предоставляешь доказательства прав на фото. На остальных подобных сайтах (их было больше 10) фотографии удалили после первого же требования.
Вы часто с таким сталкиваетесь? Что-то делали или бесполезно? Как думаете, фотографии покупают и выкладывают или есть обходные пути для воровства на стоках?

Последний раз редактировалось klenova 16 03 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 11:32 

вам сюда viewtopic.php?f=11&t=1847
или сюда viewtopic.php?f=36&t=5962
ссылку на известный ресурс сделайте неактивной, пожалуйста.
с этим сталкивается любой стокер после... не знаю даже, после чего, но быстро)
озвученный вами сайт фото убирал после обращения к ним, мои по крайней мере.
фотографии, думаю, покупаются. либо на тыреные кредитки, либо на деньги компании, на которую трудится какой-нить бессовестный дизигнер. ну или еще какие варианты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 11:44 

Stromb писал(а):
вам сюда viewtopic.php?f=11&t=1847
или сюда viewtopic.php?f=36&t=5962
ссылку на известный ресурс сделайте неактивной, пожалуйста.
с этим сталкивается любой стокер после... не знаю даже, после чего, но быстро)
озвученный вами сайт фото убирал после обращения к ним, мои по крайней мере.
фотографии, думаю, покупаются. либо на тыреные кредитки, либо на деньги компании, на которую трудится какой-нить бессовестный дизигнер. ну или еще какие варианты.

Да, сделала неактивными.
Спасибо за ссылки.
Я с этим, конечно, уже сталкивалась мильён раз, был даже случай, когда человек сделал на моих фотографиях имя (мне написал его профессор в прединфарктном состоянии, когда все это обнаружилось, профессор очень верил своему студенту и много раз его рекоммендовал:)). Про сайт allday фя написала потому что они у меня вызывают уже параною. Я делаю фотографию и уже знаю, что через пару-тройку недель ее можно качать бесплатно, сколько влезет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 11:47 

pilipim писал(а):
klenova писал(а):
... Как думаете, фотографии покупают и выкладывают или есть обходные пути для воровства на стоках?

шаттер сток, практически бесплатная раздача хайрезов )))

чем же вас так напрягает бесплатная раздача ВОРОВАННОГО контента? люди качающие это, ходят под уголовным кодексом и даже в нашей стране несут за ВОРОВСТВО ответственность. Лучше ищите неправомерное использование ваших работ, вот там можно не просто запретить выкладывать в сеть ворованное, но и денег отжать с воришек ;)

Да нет, денег делать на этом я бы не стала. Просто все сайты после написания письма с доказательством моих прав на фотографии сразу удаляют их из свободного доступа. Значит все же существует какие-то законы? Не из-за врожденной же порядочности они это делают? Тогда почему allday это игнорирует. Вот что мне интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 12:01 

pilipim писал(а):
Лучше ищите неправомерное использование ваших работ, вот там можно не просто запретить выкладывать в сеть ворованное, но и денег отжать с воришек ;)

А на алдее работы правомерно выкладываются? Или они деньги на этом не зарабатывают?
2 klenova- обращаться надо не к барыгам из алдея а на файлообменники на которых выложены картинки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 12:10 
Site Admin

Деньги на этом рекламойзарабатывают. Так что преступление налицо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 12:12 

pilipim писал(а):
klenova писал(а):
... был даже случай, когда человек сделал на моих фотографиях имя (мне написал его профессор в прединфарктном состоянии, когда все это обнаружилось, профессор очень верил своему студенту и много раз его рекоммендовал:))....

Вот и отсудить с гаденыша тысяч 20, и вам приятно, и кретин может быть умнее станет

Он коммерчески не использовал, но портфолио у него было процентов на 70 моё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 12:14 

zastavkin писал(а):
Деньги на этом рекламойзарабатывают. Так что преступление налицо.

Я авторское законодательство (особенно российское) знаю плохо, но, судя по тому, с какой быстротой удалили мои фотографии со скачивания другие сайты, чувствую, что какой-то закон этим все-же был нарушен. Но почему-то для allday этот закон не писан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 12:16 

luchschen писал(а):
pilipim писал(а):
Лучше ищите неправомерное использование ваших работ, вот там можно не просто запретить выкладывать в сеть ворованное, но и денег отжать с воришек ;)

А на алдее работы правомерно выкладываются? Или они деньги на этом не зарабатывают?
2 klenova- обращаться надо не к барыгам из алдея а на файлообменники на которых выложены картинки

А Вы правы, файлообменники-это мысль

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 14:36 

Он коммерчески не использовал, но портфолио у него было процентов на 70 моё[/quote]
Портфолио уже само по себе для коммерческого использования, так что какие то выгоды он желал извлечь, на лицо мошенничество и воровство, а вы как минимум моральный ущерб могли бы получить. Мол от вас отказался клиент, заявив, что вы воруете картинки, ведь он их видел у этого парниши, а сделка была на мульён, так что желаете теперь вернуть хотя бы 10% упущенной выгоды, по вине мошенника, вина которого НАЛИЦО :)[/quote]

Эх, вот не умею я так:) Мне бы лишь бы работать не мешали. И про этот олдей я предпочла бы и не знать, чтобы не расстраиваться.
Первой мыслью было: бедный профессор, верил в этого парня, мотался с ним по конференциям:)
Мне этот профессор 2 письма написал, во втором сказал, что парень уже мои фоты удалил со своего сайта и с портфолио. Вроде бы с ним стали там уже в университете разбираться. Кстати, напишу сегодня-спрошу, чем дело кончилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 15:16 

Я тоже только-что обнаружил там очередную пачку своих фотак((((((((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 15:23 

Я писал как-то автору поста с моими фотографиями - удалили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 15:36 

pilipim писал(а):
ПОВТОРЮСЬ понятней

будет куда больше пользы, если авторы будут выискивать неправомерные использования своих работ, и засуживать воришек.

когда каждая собака будет знать, что скачав и применив нечто из сети, он будет потом должен кучу денег, аблубудей.ру и прочие зачахнут.

Нехрен просить удалить свои работы, нужно скинутся на адвоката и отжать у ресурса кучу бабла

Я готов скинуться!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 15:39 
Site Admin

Если найдется готовый взяться за олдэй с обменниками юрист, я тоже скинусь не скупясь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 16:20 

и я скинусь. Не находил ещё там своих работ, но из принципа обязательно поддержу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]