КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 16:58 

Поскольку тема с названием =-КОЛОБОК-=- - подумайте, прежде чем работать с ними! (viewtopic.php?f=47&t=10598&p=414619#p414619 ) (по названию - как в воду глядели) заныкана в нетрях подфорумов и не все туда заглядывают, а выявленный факт наличия на колорбоксе портфеля из более чем 10 тысячами ворованных фоток цепляет интересы ВСЕХ СТОКЕРОВ (поскольку в том уже грохнутом портфолио были работы, которые их настоящие автора на колобок не лили, т.е. фото скупались скорее всего с "нормальных" стоков). - думаю, модераторы простят мне временное нахождение этого объявления и здесь. (в "воровской" теме до этого, ведь тоже, пока-что всплывали тока всяческие "робин-гудовские" олдеи с бесплатными раздачами, а тут вроде как фотосток)
Обсуждение проблемы предлагаю продолжить в указанной выше теме про колобок, а здесь тока хочу предложить авторам, не славшим своих картинок на http://www.colourbox.com, проверить отсутствие своих картинок там. (Поскольку автору, который уже залился на колобок, труднее отличить на странице результатов поиска, в своём или в чужом портфеле находится картинка! Эта же невозможность отображать имя автора в результатах поиска очень утрудняет возможность сверки наличия своих работ в чужих портфолио и на целом ряде других стоков типа айсо-свинки и ей подобных). Хотя выявленное портфолио уже грохнули - мож, благодаря этим условиям, там перепродаёт ворованное ещё кто-нить? Тем более, реакция колобка на факт наличия у него воровского портфолио была более чем "колобковой" - сначала в том портфолио грохнули тока конкретные выявленные авторами ворованные фотки; и потребовалось почти двое суток шума и писем от кучи авторов, дабы снести "портфолио" вора вообще

з\ы\ Я имел неосторожность слить туда всё, что старше 2-3 лет, а своего нового я там не нашёл.

Последний раз редактировалось Jurij 14 12 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 17:06 

Ещё раз хочу акцентировать - это проблема не тока колобка, а и всех стоков где нету возможности рядом с результатами поиска видеть имена или ники авторов работ. Т. к., если ваши картинки на таком стоке уже присутствуют, требуется поднапрячся, чтобы определить наличие ваших картинок в чужих портфолио
...
И надо бы как-нить инициировать попытки решения этого недостатка. Ведь, навернре, главный вопрос не в том, чтобы не дать вору скачать картинку (г-рят, торренты завалены стоковым контентом), а в том, чтобы ресурсы, называющиеся фотостоками, делали нужные усилия в невозможности продавать ворованное хотя-бы на их терниях. И для начала сделали возможным видеть имя или ник автора прямо на странице результатов поиска.

Последний раз редактировалось Jurij 14 12 2011, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 17:23 

я как-то нашла свое фото в использовании с пометкой, что куплено именно на Колобке. Пыталась там это фото найти ,но не смогла. было очень интересно, кто вместо меня продает там мои фотографии.
А как проверить там наличие своих фоток в чужих портфелях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 17:38 
Злой Site Admin

только поиском по ключевым.. больше никак...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 17:40 

Тот вор не ленился кропить и переобрабатывать чужие работы перед перепродажей (не знаю, есть ли на колобке автомат, вылавливающий симиляры) , мож он и не поленился как-нить перепрописать ключевики. ... Получается - всё равно, если Вам это интересно, не полениться перелопатить результаты поиска по основным ключевикам.
...
Для чего и прошу - мож кто-нить чёт да заметит, поскольку, конечно, лень тралить поиском н-ные страницы результатов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 17:59 

Jurij,ну столько букф!
Можно было бы в двух предложениях изложить суть.
Да уже и топик соответственный имеется...
viewtopic.php?f=11&t=1847
А так "Караул!Украли!". А у кого что украли, кто вор не понял...
Не работать с Колобком? Так он все же вор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 18:29 
Site Admin

Ничего себе портфель - 131 тысяча фотографий! http://www.colourbox.com/search/find/q/ ... d/1/page/1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 18:30 

Traveller писал(а):
ну столько букф!

Колорбокс не вор. А многа букф для того, что пора начать всесторонне втельмяшивать стокам в головы, что сокрытие авторства картинки при отсутствии у самого стока ресурсов или желания хоть как-нить проверить авторство (взрослые стоки ведь тож торгуют порой без указания авторства (может быть название агентства), но попробуй-ка туда засунь несвоё) есть прямое содействие нарушению закона. И ещё для того, чтобы в третий раз напомнить, что неработанье с колобком проблему не решит. И даж "расстрел" колобка её не решит, есть ещё масса похожих стоков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 18:42 

Я то за! Вот тока чего делать-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 19:32 

Ленор писал(а):
А как проверить там наличие своих фоток в чужих портфелях?

А гугль не поможет? Если предложить ему искать ту ворованную картинку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 20:05 

А как эту проблему решить? Вот есть масса партнерских сайтов, перепродающих наши работы - и у Фотолии, и у Айса, и у Дримса, и у 123rf кучи других фотостоков. На многих из них никакое авторство работ не указано.

Более того, что уж пенять на Колорбокс (невольно опять выступаю его защитницей, хоть никакого интереса личного и не имею :) - когда и на Шаттере такие истории сплошь и рядом происходят. Постоянно регистрируются какие-то новые авторы, натырившие чужих картинок из разных источников (например, из работ эксклюзивщиков Айса или из работ даже других шаттеровских контрибьюторов).

Одну из моих самых популярных картинок уже несколько раз разные авторы загружали на Шаттер :). Ну, чуть-чуть обработав, но она моей от этого быть не переставала. Шаттер убивает такие портфели воров, а они снова лезут. Т.е. это общая проблема, увы (и тех стоков, которые авторство указывают, тоже).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 21:08 
Злой Site Admin

да, колобок тут не единственный... это общая проблема... и мониторить свои картинки надо везде, а не только на колобке...
мне вон Гугль постоянно кидает ссылки на китайские-корейские стоки, где неизвестные мне люди продают моих лошадок от своего имени...
только сделать ничего не получается, ибо я по китайски ни бум-бум, а они по английски не понимают, или не хотят понимать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2011, 21:19 

tristana писал(а):
только сделать ничего не получается, ...

+1
В этом то и дело!
Повздыхали,посокрушались и разошлись!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]