КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 18 10 2021, 07:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 06 2011, 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 11 2006, 08:57
Сообщения: 4076
Откуда: Москва... как много...
jet_spider писал(а):
Это всё не противоречит моим словам. Этот сток интересен только юрлицам, которые регулярно покупают различные изображения, работают только в "белую" и предпочитают забивать эти расходы на себестоимость. Будем надеяться, что у них всё получится и стокеры начнут сразу получать в рублях без конвертации (:. Кстати, тут же встает вопрос о подоходном налоге. Кто нибудь уже читал договор с автором, кто берет на себя выплаты налогов — сток или автор?

вариантов два... либо-либо... у каждого могут быть свои причины... каждый заключающий договор отдельно и скажет)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2011, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 05 2011, 15:13
Сообщения: 8
Dimanchik писал(а):
Чем выгоднее продавать напрямую через вас, чем через те же 123 и Veer. ?

Предлагаю продавать через нас не вместо 123RF или VEER, а параллельно с ними.
Работать с нами проще для фотографов, которые не знают английского языка.


jet_spider писал(а):
для покупателя есть один плюс — отчётная документация на русском языке. Вывод: представляет интерес, в основном, для крупных компаний

Да, для всех компаний, для которых важны бух.документы на сделку.
Кроме этого, у нас множество впособов оплаты (вебмани, терминалы, СМС), что может быть удобно и для дизайнера, у которого нет кредитки.

jet_spider писал(а):
кто берет на себя выплаты налогов — сток или автор?

Фотограф сам занимается вопросами своего налогообложения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2011, 06:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 16545
Откуда: Деревушка Стокеров
Раз налог за нас не платят, то должно быть на 13% выше. чем на Лори. А если учесть, что еще и поборы пенсионного отпадают....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2011, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 08 2008, 05:42
Сообщения: 31
Откуда: Хайшенвай
Вот некоторые выдержки из договора для предметного обсуждения. Выделено мною.

ООО «Фотодженика» (далее – «Организация»), в лице генерального директора Надежды
Викторовны Шипилов
, действующей на основании Устава...

(Неаккуратненько и не понятненько, таки Надежда Шипилов или все-таки Шипилова, а то ж потом от всего откажетесь. Дескать знать не знаем никакой Надежда Шипилов.)

4.3. Размер процентных отчислений Автору, предусмотренных п. 4.2 Соглашения, составляет 40% от чистой прибыли, получаемой Организацией по договорам с Лицензиатами за предоставление им прав по использованию Контента. При этом из общей суммы вознаграждения, причитающейся Автору, Организацией вычитаются расходы, связанные с перечислением Автору суммы такого вознаграждения, в том числе комиссия за банковский перевод или иной согласованный сторонами способ выплаты вознаграждения, а также сумма налоговых платежей, отчислений в бюджетные и внебюджетные фонды, если обязанность по уплате таких платежей и отчислений соглашением сторон или нормами действующего законодательства возложена на Организацию.
4.4. Вознаграждение начисляется Автору за каждую скаченную с Сайта и оплаченную Лицензиатами единицу Контента. Вознаграждение выплачивается Организацией Автору в течение 30 (тридцати) дней, считая с последнего дня месяца, в котором совокупная сумма отчислений, подлежащих выплате Автору, достигла эквивалента 100 (ста) долларов США. На сумму начисленного, но не выплаченного Автору вознаграждения, проценты не начисляются. (?)
4.5. Наряду с выше указанным стороны согласовали, что Контент не может размещаться на Сайте, а вознаграждение выплачиваться Автору до тех пор, пока Автором не завершена регистрация на Сайте и постановка на налоговый учет. ... В случае, если в связи с указанными обстоятельствами Организация не имеет возможности связаться с Автором или выплатить причитающееся ему вознаграждение в течение более чем 6 (шести) месяцев, Организация вправе удалить с Сайта весь Контент, размещенный Автором.
...
5.4. Наряду с тем, что Организация предпринимает разумные меры по обеспечению сохранности размещенного на Сайте Контента и воспрепятствованию его незаконному копированию или иному неправомерному использованию, Организация не гарантирует полную защиту Контента от неправомерных действий третьих лиц и обеспечение такой защиты не является обязанностью Организации по настоящему Соглашению.
...
6.5.b Контент, размещенный Автором на Сайте, удаляется Организацией в течение 60 (шестидесяти) дней со дня прекращения действия настоящего Соглашения. При этом Организация вправе сохранять резервные копии Контента в архиве в статистических и учетных целях.

Полный текст http://photogenica.ru/txt/Фотодженика_Авторский_договор.pdf

Одни вопросы, начиная с определения чистой прибыли. Организация может уйти в минус по отчетности, и автор не получает ничего, так? О каких неначисляемых процентах речь, это же не банковский вклад? Для постановки на налоговый учет Автор должен, как минимум, зарегистрироваться как ИП. Дальше сами разбирайтесь (:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2011, 01:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 05 2011, 15:13
Сообщения: 8
jet_spider писал(а):
таки Надежда Шипилов или все-таки Шипилова, а то ж потом от всего откажетесь.

Это не ошибка, а точные паспортные данные. В договоре фигурирует только эта форма.
Особо недоверчивым при подписании договора можно предьявить копию паспорта.

jet_spider писал(а):
О каких неначисляемых процентах речь, это же не банковский вклад?

Данная формулировка появилась, чтобы исключить трактовку начисленного но еще не выплаченного вознаграждения как банковский вклад.

jet_spider писал(а):
Для постановки на налоговый учет Автор должен, как минимум, зарегистрироваться как ИП.

Фотодженика может подписать договор с физическим фицом, условие для выплаты вознаграждения - лицо должно стоять на учете в налоговой и иметь Индивидуальный Налоговый Номер. Нет необходимости регистрировать ИП.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2011, 04:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 05 2008, 14:34
Сообщения: 2207
Откуда: Stockcity
вы ушли от ответа относительно чистой прибыли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F1% ... 1%FB%EB%FC), что вы под ней понимаете... и почему проценты платяться не с выручки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2011, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 08 2008, 05:42
Сообщения: 31
Откуда: Хайшенвай
Можно, но не в этом проблемы. Изначально непонятно от какой суммы будет процент отчислений; представитель фотобанка заявил, что Автор берет на себя все выплаты налогов, а в договоре видим, что это совсем не обязательное условие; если в течении 6 месяцев автор не отвечает на письма, то его работы удаляются с сайта - это нормально?; при расторжении договора фотобанк сохраняет себе все его работы для статистики, отличная шутка, особенно после пунктов, что автор сам должен заботиться о сохранении копий своих работ и что обеспечение сохранности работ от незаконного копирования не является обязанностью фотобанка - это как понимать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 11 2008, 15:38
Сообщения: 573
мне кажется что пункт фотограф сам занимается вопросами налогообложения снимает все вопросы и охоту работать с этим банком.например все биржевые брокеры работающие с физическими лицами являются налоговыми агентами. то есть сами снимают 13% с прибыли и платят налоги.если вы весь свой депозит вложили в бумаги и перешли в бумагах через новый ход,проценты не снимаются.в общем все для людей.и счет идет на миллионов гораздо больше чем 11.и не картинок а рублей.да и вообще в более сложном рискованном и денежном бизнесе для физлица условия проще прозрачнее и удобнее.а тут....
а вот этот перл "Организация не гарантирует полную защиту Контента от неправомерных действий третьих лиц и обеспечение такой защиты не является обязанностью Организации по настоящему Соглашению.". по сути вы ничего не докажете даже если будете точно знать что утечка произошла по вине фотодженики и сама фотодженика умывает руки.другими словами вы можете дать нам фотки но если их сп....т - мы не несем никакой ответственности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 11 2008, 15:38
Сообщения: 573
кстати
http://photogenica.pl. введите свой ник в поиске как и на русскоязычном сайте и будет то же портфолио.все эти предложения работать напрямую и договора с сомнительными формулировками попахивают самодеятельностью и попыткой отщипнуть от пирога себе в карман.а интересно на 123 рф знают про эти предложения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2011, 03:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 08 2008, 05:42
Сообщения: 31
Откуда: Хайшенвай
Тут еще момент нарисовался - работы предоставленные для продажи 123РФ и Веером продаются только поштучно (от 90 руб/шт для для покупателя), а под подписку попадают только предоставляемые напрямую автором (от 4 руб/шт для покупателя). То есть продавать напрямую попросту невыгодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2011, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 05 2011, 15:13
Сообщения: 8
nixite писал(а):
относительно чистой прибыли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F1% ... 1%FB%EB%FC), что вы под ней понимаете... и почему проценты платяться не с выручки?


Формулировка была действительно некорректная, на данный момент исправлена на "доход нетто от каждой продажи". То есть это та сумма, кторою Вы видите на сайте рядом с фотографией (так как Фотодженика на сегодняшний день не является плательщиком НДС).
"jet_spider"]а под подписку попадают только предоставляемые напрямую автором (от 4 руб/шт для покупателя). То есть продавать напрямую попросту невыгодно.[/quote]

Не нужно строить далеко идущих теорий при недостатке информации ;))
Спешу все объяснить:
На самом деле, по подписке распространяется база специально для этого предназначенных фотографий (контент от нашего партнера). Фотографии наших авторов (получаемые нами напрямую от фотографов) по подписке не распространяются. Они доступны к покупке только поштучно, по следующим ценам: http://photogenica.ru/zoom/PTG0000801/.

jet_spider писал(а):
непонятно от какой суммы будет процент отчислений;

Фотограф получает 40% от цены его фотографии, указанной на сайте. Фотографии наших фотографов продаются по следующим ценам: http://photogenica.ru/zoom/PTG0000788/.

alarich писал(а):
интересно на 123 рф знают про эти предложения?

123рф прекрасно знает своего партнера и чем он занимается. Любой сомневающийся автор может в любой момент написать запрос напрямую в 123рф и получить информацию по данной теме, что называется, из первых рук.
Оьбратите внимние, что мы не делаем никаких рассылок по адресной базе фотографов 123рф. Фотодженика самостоятельно предлагает сотрудничество всем желающим российским авторам, используя общедоступные источники информации.

alarich писал(а):
кстати
http://photogenica.pl. введите свой ник в поиске как и на русскоязычном сайте и будет то же портфолио.все эти предложения работать напрямую и договора с сомнительными формулировками попахивают самодеятельностью и попыткой отщипнуть от пирога себе в карман.


Бренд Фотодженика не является локальным российским брендом. В Польше (кстати, это динамично развивающийся рынок с 40-миллионным населением) Фотодженика представлена компанией Photogenica Sp.z o.o. Обе компании (как российская ООО "Фотодженика", так и польская Photogenica Sp. z o.o.) имеют самостоятельные отдельные контракты с 123РФ на лицензирование их изображений. Подводя итог: неужели кто-то из уважаемого собрания фотографов действительно считает, что мы стали бы предлагать к продаже какой-то контент, на который не имели бы соответствующих прав?.. Это было бы полным безумием. Фотодженика в такие игры не играет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2011, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 08 2008, 05:42
Сообщения: 31
Откуда: Хайшенвай
Уважаемые, что в лоб что по лбу. "ДОХОД НЕТТО - прибыль, полученная в результате инвестиций с учетом всех расходов (чистая прибыль)." Приведите уж в порядок и единообразие все формулировки в документах и на сайте. Цитата с сайта "Автор получает 40% от каждой продажи его произведения."
P.S. Не считайте, что у меня предвзятое отношение к Фотодженике, но грамматические и терминологические ошибки настораживают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2012, 15:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9289
Откуда: Лосиный Остров
что изменилось за год? здесь услышал про банк http://seopult.tv/programs/moneymaking/ ... otostocks/


26/10/2015 прислали предложение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2015, 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 11 2008, 21:24
Сообщения: 706
Откуда: Россия, Магнитогорск
народ, есть-кто на этом стоке? настойчиво шлют приглашения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2015, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 11 2006, 08:57
Сообщения: 4076
Откуда: Москва... как много...
что пишут/предлагают?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB