КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:31 

Brainstorm писал(а):
Есть в английском языке слово "complacency". Не мне, конечно, преподавать менеджменту айстока, азы корпоративного управления, но в истории мирового бизнеса есть десятки случаев, когда этот самый "complacency" губил казалось бы непоколебимых лидеров в своей отрасли . И читая форумы и мейл-листы, и видя растущее недовольство айстоком, со стороны очень сильных фотографов, приходишь к выводу, что айсток находится на неверном пути. Как фотографу, меня эти тенденции особенно и не беспокоят - кому нужны наши фотки, найдет другой сток, а вот руководство айстока должно задуматься.

Только 10 дней назад я критиковал айсток за их менеджмент, и вот сейчас их активно ругают на всех форумах за серьёзную промашку с ключевыми словами. Системный кризис налицо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:35 
Inspector IS

Костя, вы уже заходили в Edit File Information? (# 1760509)

Там видно, откуда все это взялось.

Ваше ключевое слово:

Babe - результат: Baby (Human Age)
Fit - результат: Muscular Build и Excersising (sport)
Highlights - результат Highlights (Dyed hair)
Lens - результат Lens (Optical Instrument) и Lens (Eyeball)
Makeup - Stage Make-up, Ceremonial Make-up, Make-up (cosmetics)

Эти проблемы решаются удалением лишних ключевых слов из левой колонки нажатием на "-" или выбором нужного конкретизирующего варианта справа.

Константин писал(а):
:shock:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=1760509

появились наборы кивордов бредовые. я и слов то таких не знаю, не говоря о том, что-бы я такие лепил
Muscular Build
Ceremonial Makeup
Brown Hair
:smile:

это первая. вот вторую открываю
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... ate&rate=5

Russian Ethnicity
Russian Culture
Russia
Tropical Climate

Дальше боюсь идти ))

Что это за хреновина, товарищи?

:smile:
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... ate&rate=5
Dramatic Sky !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:36 

Догадка:
С такими "универсальными" словосочетаниями пропадает вообще смысл категорий, может они убьют категории так их и не запустив? Тогда такой шаг ясен и логичен, в чем-то даже революционен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:44 

Сайт АС тормозит по-страшному, запихали в него столько фарша, что лишний раз заходить не захочется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:45 
Inspector IS

deniskab писал(а):
Догадка:
С такими "универсальными" словосочетаниями пропадает вообще смысл категорий, может они убьют категории так их и не запустив? Тогда такой шаг ясен и логичен, в чем-то даже революционен.

Возможно, поиск уже похож на Гетти, там нет огромного списка категорий, зато все находится и нет ничего лишнего, то есть на женщину, вам вылезет женщина, а не самка медведя. Поживем-увидим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:48 
Inspector IS

Mike писал(а):
Сайт АС тормозит по-страшному, запихали в него столько фарша, что лишний раз заходить не захочется.

у меня вчера вечером сильно тормозил, сегодня - летает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:49 

Так что там с ключевыми словами из файла?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:51 

А если не трогать сейчас ключевые слова, снимки находиться будут или обязательно нужно по всем пройтись?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:57 
Inspector IS

YuriyVZ писал(а):
А если не трогать сейчас ключевые слова, снимки находиться будут или обязательно нужно по всем пройтись?

В данный момент все находится. Если у вас фотография business woman и эти слова были до нововведения - они прекрасно находятся в поиске.

Суть проблемы вкратце - к тому что уже было, добавились новые слова и выражения, но ничего из старого никуда не исчезало, поиск работает прекрасно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 11:57 
Модератор

anouchka писал(а):
По поводу ключевых слов, внезапно появившихся из ниоткуда.

Первый вывод на скорую руку: чем изначально точнее были ключевые слова, тем меньше сейчас у вас будет глючить, и меньше исправлений, но они потребуются всем.

А если автор не поправит слова? Ведь это уйма времени, при том, что этот сайт работает у меня, например, медленнее остальных. Посмотрела один пейзаж абсолютно безлюдный, там в словах - "безмятежные люди" появились, пыталась исправить. Убила минут 20 ничего, не получилось, просто наказание. Придется оставить все как есть, иначе придется убить день, а то и больше на правку, у меня его нет. Что будут делать со всей появившейся галиматьей в ключевых словах? Наказывать авторов за спам?
Попробовала загрузить новые вектора, запуталась с ключевыми словами, они у меня уже готовы - для всех стоков одинаковые и переведены на английский, к чему мне заново их писать на русском вручную? Короче ничего не поняла, плюнула и бросила. Будем терпеть убытки от недополученной прибыли, тем более, что это прибыль только пока виртуальная. Напрашивается вывод, что такие как я там не нужны, жаль...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 12:05 

В опере шрифты глючат через раз 9-ка.

Что с ключевыми щас творицца - вообще непонятно ... нужно их редактировать или нет или что? .... пока трогать не буду ... Мне проще у Меня на истоке файлов мало .... если надо - можно и отредактировать ... но все это как - то странно ...

Проверил несколько снимков из очереди ... вроде ключевые на месте ...

Несколько напрягает, что непонятно что именно происходит.

Ветку щас читаю ... пока следую совету "Don't panic" ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 12:15 
Site Admin

Люди, там же ясно написано "Don't panic".
Думаю, не нужно пока ничего править и грузить. Пусть всё устаканится неделю-другую. Большие убытки за это время не понесете, но будет ясно что и как делать и не будет ли вообще отката, либо новых изменений. Не лучше ли потратить время на подготовку новых фото? Да и на другие стоки его можно пока использовать.
Don't panic!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 12:18 

Думаю, что можно ничего и не править, нововведение со словами связано с переходом на несколько языков, нужно что бы все переводилось корректно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 12:26 
Inspector IS

Song писал(а):
А если автор не поправит слова? Ведь это уйма времени, при том, что этот сайт работает у меня, например, медленнее остальных. Посмотрела один пейзаж абсолютно безлюдный, там в словах - "безмятежные люди" появились, пыталась исправить. Убила минут 20 ничего, не получилось, просто наказание. Придется оставить все как есть, иначе придется убить день, а то и больше на правку, у меня его нет. Что будут делать со всей появившейся галиматьей в ключевых словах? Наказывать авторов за спам?
Попробовала загрузить новые вектора, запуталась с ключевыми словами, они у меня уже готовы - для всех стоков одинаковые и переведены на английский, к чему мне заново их писать на русском вручную? Короче ничего не поняла, плюнула и бросила. Будем терпеть убытки от недополученной прибыли, тем более, что это прибыль только пока виртуальная. Напрашивается вывод, что такие как я там не нужны, жаль...

Я сейчас правила один файл только ради того, чтобы убедиться, что все исправляется прекрасно, надо просто успокоиться и либо подождать с загрузками некоторое время, либо взять себя в руки и исправлять появившиеся слова из ниоткуда.

Кстати, у меня продажи эти два дня не снижались, сегодня уже очень хорошо, несмотря на то что Америка еще спит. Это я к тому, если у кого-то что-то падает - то это не общая тенденция :)

Заново в ручную пока не пишите, в загрузке ошибка, ключ.слова из файла не достаются при загрузке через сайт. Говорят, что через Image Manager ключ. слова прописываются. Я не могу его сейчас попробовать. Тех.поддержка в курсе и работает над этим. По мере выяснения подробностей, буду оповещать.

Если кто еще замечает что-то странное, пишите сюда.

Еще раз если вы не исправляете ключевые слова, то ничего страшного нет в этом сейчас, ваши основные слова, которые были "пейзаж, лес, небо и т.д." находятся в поиске. Просто добавились еще новые, которые призваны оптимизировать, конкретизировать и улучшить поиск.

Тем, кто будет грузить все же файлы на Айсток, просто копируйте ключевые слова из ФШ или другого софта, куда вы обычно добавляете, и вставляйте при загрузке через сайт вручную, а после этого - редактируйте, должно помочь пока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 12:36 

Да, похоже пока лучше ничего не трогать.
Попробовал на одном снимке. Пробовал удалить ключевое слово, оно не удаляется, страница перезагружается и все измененные галочки сбрасываться. Тоже происходит если выбрать слова из выпадающего списка (если исходное не найдено в словаре).

Сначала пробовал в Опере, шрифты кривые, частично исправляется уменьшением масштаба. Потом попробовал в IE, шрифты в порядке, но описанные выше глюки также присутствуют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]