КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 07:25 

nixite писал(а):
я чё-то не уверен что всё так красиво, Николай, у сессии есть время жизни... и если этот самый session_id стырить, то можно продолжать работу в другом браузере, проблема только в том что обычно мы её не видим, потому что она в cookies...

конечно есть время жизни... тут как ни крути... но это уже другая песня... Мы ж говорим с точки зрения пользователя (который не всегда закрывает сессию через кнопку выход) и как должно быть сделано, в этом случае, на стороне сайта который покидается... Мы этот момент уже ранее обговаривали и сошлись на том что соблюдая все правила безопасности (правильный выход, антишпионы, антивирусы, смена паролей и т.д.) существенно эти риски снижают, но не исключают на все 100%... В общем если подходить к вопросу и без фанатизма и с разумной степенью достаточности - можно вполне комфортно работать с фотостоками...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 10:54 

Слышал, что вмешательство в свой портфель (допустим, ключевики добавить, картинку удалить) приводит к падению продаж. Надеюсь, это легенда, но очень хотелось бы услышать мнение старожилов на этот счёт. Потому что вдруг таким образом они борятся против лишней нагрузки серверов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 11:51 

petr12 писал(а):
Слышал, что вмешательство в свой портфель (допустим, ключевики добавить, картинку удалить) приводит к падению продаж. Надеюсь, это легенда, но очень хотелось бы услышать мнение старожилов на этот счёт. Потому что вдруг таким образом они борятся против лишней нагрузки серверов.

даже не зная матчасти логически порассуждать? система отслеживает вмешательство в портфели и давай его тут же прятать? та же доп. нагрузка на алгоритм системы. ну и второе - кому выгодно падение продаж в цепочке фотограф-банк?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 12:14 

Stromb писал(а):
petr12 писал(а):

даже не зная матчасти логически порассуждать? система отслеживает вмешательство в портфели и давай его тут же прятать? та же доп. нагрузка на алгоритм системы. ну и второе - кому выгодно падение продаж в цепочке фотограф-банк?

Да кто их знает что у них на уме. Они вообще мудрилы страшные. То одно замутят то другое. А по поводу выгоды есть мнение что подписочные им не нужны, нужны деманды и расширки. Которые вполне могут распределяться среди некоей элиты. Вот заметил что некоторые картинки не просто на первых страницах в категориях висят, а даже на определенных местах. Не верю что это случайно. Управляют они процессом, это точно. Только алгоритм либо сложный, либо меняется.
П.С. Я ярый сторонник теории заговора, люблю тайны и мистику и верю что Маккартни погиб в начале 60-х и его изображает двойник-полицейский :oops: :P

Последний раз редактировалось petr12 24 11 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 12:17 
Злой Site Admin

если поменять слова некорректно ил удалить самую продаваемую картинку, которая вытаскивает за собой все портфолио - то конечно останешься без продаж... =)))))))
остальные домыслы - это паранойя... тогда бы они еще при приемке отказывали тем или иным фоткам с формулировкой "слишком хорошие ключевые - фото будет отлично подаваться и потеснит блатные фотки.. не пойдеть"...
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 12:25 

tristana писал(а):
тогда бы они еще при приемке отказывали тем или иным фоткам с формулировкой "слишком хорошие ключевые - фото будет отлично подаваться и потеснит блатные фотки.. не пойдеть"...
:smile:

Множество раз читал об этой версии, причём пишут отнюдь не новички и на полном серьезе. В смысле о том что ходовую картинку сложно просунуть, режектят под разными предлогами. А потом она становится лидером продаж. Лично у меня именно так и есть. И не только на шатре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 12:37 
Злой Site Admin

я все-таки считаю, что тут виноват чисто человеческий фактор.... я тоже, несмотря на мой опыт и на то, что я в лошадиной теме собаку съела, не всегда угадываю, что из моих работ станет хитом, а что уйдет в небытие с двумя-тремя продажами... Так почему вы инспектору отказываете в праве на такую же ошибку? - ну не поверил он, что это может продаваться и продаваться успешно и написал "Низкая коммерческая ценность"... Это не всемирный заговор, это просто человеческий фактор...
Фотобанку при такой конкуренции на рынке с другими фотобанками не выгодно гномить хорошие картинки просто потому, что кому-то кому-то друг, товарищ и брат... Фотобанк тогда просто прогорит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 12:46 

tristana писал(а):
я все-таки считаю, что тут виноват чисто человеческий фактор.... я тоже, несмотря на мой опыт и на то, что я в лошадиной теме собаку съела, не всегда угадываю, что из моих работ станет хитом, а что уйдет в небытие с двумя-тремя продажами... Так почему вы инспектору отказываете в праве на такую же ошибку? - ну не поверил он, что это может продаваться и продаваться успешно и написал "Низкая коммерческая ценность"... Это не всемирный заговор, это просто человеческий фактор...
Фотобанку при такой конкуренции на рынке с другими фотобанками не выгодно гномить хорошие картинки просто потому, что кому-то кому-то друг, товарищ и брат... Фотобанк тогда просто прогорит...

Завидую Вам, у Вас стакан наполовину полон :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 12:47 
Злой Site Admin

да, я просто оптимист... =)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 12:52 

tristana писал(а):
да, я просто оптимист... =)))

Это прекрасная позиция. Но психологи рекомендуют быть реалистами, а оптимизм запускать только как щит в тяжких ситуациях.
Извиняюсь за флуд, что-то сегодня на болтовню потянуло. Пойду, залью пару картинок на мудрилу-шатр, который всё равно лучше всех даже со своими заходами :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 14:15 

только что залил батч, все картинки появились в перевернутом по горизонтали состоянии..
что это?

Последний раз редактировалось kurga 24 11 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 14:20 

petr12 писал(а):
...
Множество раз читал об этой версии, причём пишут отнюдь не новички и на полном серьезе. В смысле о том что ходовую картинку сложно просунуть, режектят под разными предлогами. А потом она становится лидером продаж. Лично у меня именно так и есть. И не только на шатре.

пару раз засылал коллаж на кристмас тему - из тех фоток, которые провалились из-за ночных приёмок, оба раза получил режект - LCV, написал в саппорт, получил ответ примерно следующего содержания: грузите по одной, дизайнеры купят и сами себе коллажи пусть делают :D если бы шаттеру было что-то невыгодно - он бы этого не делал, а что пишут не новички и на полном серьёзе... они может и на заборах пишут, а за забором, как известно - дрова :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 14:42 
Site Admin

что-то уже пару раз пропадали фоты, а точнее именно коллажи. когда добавлял релизы, коллажи пропали. номера на сайте не запомнил коллажей, но свидетель есть, что мне это не приснилось.
у меня уже пропадал батч из 80 клипов, поэтому я на стороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 14:43 
Злой Site Admin

Paha_L писал(а):
что-то уже пару раз пропадали фоты, а точнее именно коллажи. когда добавлял релизы, коллажи пропали. номера на сайте не запомнил коллажей, но свидетель есть, что мне это не приснилось.
у меня уже пропадал батч из 80 клипов, поэтому я на стороже.

на Шаттере образовалась черная дыра... после опытов в БАК...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2010, 14:51 

Цитата:
а за забором, как известно - дрова :smile:

Дрова - неинтересно :D Я как любитель мистики склонен предполагать, что за забором - НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Которая не исключает наличие даже того самого что на заборе написано :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]