КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 08:17 
Inspector IS

Три момента:

1. На даты публикации снимков обратите внимание, пожалуйста. Вы сравниваете работу, присланную почти три года назад (2003-18-12) и получившую за 3 года 178 скачиваний и работу, присланную 2 с небольшим месяца назад и получившую за 2 месяца 60 скачиваний, ее динамика примерно 1 продажа в день.

2. Вы сравниваете два разных концепта. Где ноутбук - там обычно лучше продажи. У меня просто красивая девица, не знаю, что в ней все такого нашли, на мой взгляд таких тысячи. Просто удачный выстрел, для меня это загадка, но иногда бывает, что-то где-то склалось и обычная фотография вдруг хорошо продается.

3. LiseGagne - на сайте очень давно, с основания Айстока, это один из столпов Стоковой фотографии, очень известная и раскрученная.
Я по сравнению с ней - абсолютный 100%ный начинающий фотограф. Лиза - мастер Концепта. Она берет сюжет и гениально обстряпывает его со всех возможных ракурсов, с правильным реквизитом и т.д.

У меня не слишком много времени на съемку, я получаю от этого кайф и больше внимания уделяю просто развлекухе, пытаясь иногда получить концепт, иногда получается, иногда нет, зато удовольствие остается.

И я не удивлюсь, если у этой фотографии еще долго будет "0" продаж http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2061473
Она не стоковая, не несет в себе никакого концепта толком, но я счастлива, что она у меня есть.

imacon писал(а):
Вот вам пример

Вот далеко не шедевр, однако в поиске по "young girl" он стоит на самом верху и имеет 178 продаж

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... ?id=149829

(Downloads: 178 Viewed: 639)

Ваши работы намного лучше

Например вот эта

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=1849078

(Downloads: 60 Viewed: 962)

Но downloads меньше и в поиске ее искать и искать.

Из моего наблюдения - microstock это игра больших чисел. Вместо 100 отличных фотографий там лучше положить 1000 более-менее нормальных.

Или я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 08:32 

О чем я и говорил. Налепить пару тысяч фоток, с лаптопами. И будут вам успех и доход.

А можно сделать пол-сотни шедевров, с идельным светом, моделями, пост-обработкой. За тоже самое время. Будет успех. И глубокое моральное удовлетворение.

Про те две фотки - посмотрите какой коэффициент просмотров к покупкам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 08:36 
Inspector IS

imacon писал(а):
О чем я и говорил. Налепить пару тысяч фоток, с лаптопами. И будут вам успех и доход.

А можно сделать пол-сотни шедевров, с идельным светом, моделями, пост-обработкой. За тоже самое время. Будет успех. И глубокое моральное удовлетворение.

вы не правы, перечитайте все еще раз. у меня нет больше времени на ссылки и примеры. имеющий уши, да услышит ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 08:38 

anouchka писал(а):
вы не правы, перечитайте все еще раз. у меня нет больше времени на ссылки и примеры. имеющий уши, да услышит ...

да то все закончится написанием громадной статьи с реферальными ссылками о трудном пройденом пути :smile: :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 09:09 

anouchka писал(а):
imacon писал(а):

Да я слышу. Вы просто путаете Бизнес(ремесло) с Искусством. Вечная тема :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 13:11 

imacon писал(а):
anouchka писал(а):
imacon писал(а):

И пол сотни шедевров получат много пятерок... но покупать будут фотки с лаптопом
А для пятерок есть другие сайты

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 22:26 

anouchka писал(а):
3. LiseGagne - на сайте очень давно, с основания Айстока, это один из столпов Стоковой фотографии, очень известная и раскрученная.
Я по сравнению с ней - абсолютный 100%ный начинающий фотограф. Лиза - мастер Концепта. Она берет сюжет и гениально обстряпывает его со всех возможных ракурсов, с правильным реквизитом и т.д.

я так понял что она работает с IS эксклюзивно?
тогда это плагиат или ...
Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 22:35 
Inspector IS

Silense писал(а):
я так понял что она работает с IS эксклюзивно?
тогда это плагиат или ...
Изображение Изображение

естественно, она эксклюзивно работает с Айстоком. А такого "плагиата" везде тыщи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 22:46 

Вчера зашел в одну контору проплатить за мобилу, за одну стал проявлять интерес к цифромыльницам на витрине.
Молодая симпатичная девушка не смогла ответить на мои вопросы, позвала молодого парня на помощь. Далее наш разговор перешел вообще о фотографии, а закончился разговор тем что в эту субботу мы вместе едем к морю - будем проводить фотосессию ;) Без оплаты, но с выдачей фот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 22:49 

Cлава Неслучайный писал(а):
Вчера зашел в одну контору проплатить за мобилу, за одну стал проявлять интерес к цифромыльницам на витрине.
Молодая симпатичная девушка не смогла ответить на мои вопросы, позвала молодого парня на помощь. Далее наш разговор перешел вообще о фотографии, а закончился разговор тем что в эту субботу мы вместе едем к морю - будем проводить фотосессию ;) Без оплаты, но с выдачей фот.

С парнем? Или с девушкой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 22:50 
Inspector IS

=D>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 23:15 

imacon писал(а):

С парнем? Или с девушкой?

И девушка и парень очень фотогеничны - едем втроем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2006, 14:52 

Tolik писал(а):
Вот какие меркантильные все :( нет уж, за 300 баксов я и сам поизвращаюсь...над женой :) бедная она бедная, еще не знает что ей предстоит :)

да меркантильные... не стыжусь этого. фотография это мой хлеб на 95%

да я все понимаю... сам на жене учится начинал :wink: сначала даже на своей

я когда начинал в москве небыло почти ни курсов ни мастерклассов, ну разве что начиналась "академия фотографии" со своими курсами по нереальным тогда ценам в 1200$
и то я думаю что зря тогда не сходил...

можно учится самому. я например первую книгу по фото прочел в этом году. но это медленно и неэффективно

вот приведу пример.
моя ученица: http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=81094

камеру взяла в руки с год назад а первая студийная съемка - так еще и года нету.

лично я завидую ее прогрессу

так что выбирать вам, учится самому или вложить деньги в себя, коотрые в этом случае быстрее окупятся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2006, 15:02 

Влад, раз уж к слову пришлось, какого ты мнения о академии фотографии? Цены там и сейчас такие же-высокие-а какого ты мнения о качестве? Мне надо работу со светом постигать... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2006, 16:11 

OLGALIS писал(а):
Влад, раз уж к слову пришлось, какого ты мнения о академии фотографии? Цены там и сейчас такие же-высокие-а какого ты мнения о качестве? Мне надо работу со светом постигать... :)

мнения в общем то нету компетентного, поскольку не учился там и никто из близких знакомых тоже...
цены то да высокие... просто 6-8 лет назад те-же 1000$ были совсем другими деньгами..

читал статьти о них ( наверняка рекламные,но все же) вроде правильным вещам учат.

надо почтиать программу обучения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]