КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 19:23 

Присоединяюсь!

помню на днях 1 фотка попала в 8 hot shots - так радости от продаж не было предела))

такой вопрос: если я перейду в эксклюзив на айсе как фотограф, то могу ли я оставаться на других стоках автором видео, т.е. не удалять экаунты а снести все фотки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 20:04 

Novic писал(а):
Присоединяюсь!

помню на днях 1 фотка попала в 8 hot shots - так радости от продаж не было предела))

такой вопрос: если я перейду в эксклюзив на айсе как фотограф, то могу ли я оставаться на других стоках автором видео, т.е. не удалять экаунты а снести все фотки?

да, можно
более того, даже реферальные можно получать с других стоков :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 20:24 

вот только нужно будет поклясться Черному ФОТОГРАФУ .. и отслужить кровавую мессу - убийство своих детей - всех портфолио..

кстати , а почему бы не сделать полу-эксклюзив .. например все фото с 1.01.200Х в эксклюзиве.. а до этого нет ..

тем более, что предыдущая стоковая жизнь далека от целумудрия , фоты все равно продавались по всяким бардакам не айсовским .. ну и пусть себе дальше продаются..

А вот новая жизнь.., как и положено порядочному человеку - исключительно моногамна с Айсом ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 20:44 

hunta писал(а):
вот только нужно будет поклясться Черному ФОТОГРАФУ .. и отслужить кровавую мессу - убийство своих детей - всех портфолио..

кстати , а почему бы не сделать полу-эксклюзив .. например все фото с 1.01.200Х в эксклюзиве.. а до этого нет ..

тем более, что предыдущая стоковая жизнь далека от целумудрия , фоты все равно продавались по всяким бардакам не айсовским .. ну и пусть себе дальше продаются..

А вот новая жизнь.., как и положено порядочному человеку - исключительно моногамна с Айсом ..

Я убил всех недрогнувшей рукой, обойма за обоймой, макрос за макросом.
Один остался недобиток - на долбаном пиксмаке до сих пор висят превьюшки. Заявление послано на повторное рассмотрение. Уж не знаю, может опять завернут айстоковские, хотя фотографии мои, строго говоря, уже нигде не продаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 20:47 

hunta писал(а):

кто, простите, кого? если не секрет...
хм... хотя это очевидно... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 20:52 

На пиксмаке имеется в виду те что грузились туда напрямую или попали через фотолию?

скорочую ждет меня процесс долгой агонии фоток )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 20:58 

Цитата:

не то что бы критиковать или обсуждать .. но есть все-таки в этом , что-то больше чем просто коммерческий расчет . Я про тотальное удаление . Понятно, что завалявшиеся по чуланам всяких пиксаков фото , не то что погоды.. даже тень тени отбросить не могут.. но айс требует стерильности.

Логика Айсовских правил с этой точки зрения странна.. У меня есть к примеру фото с Огоньком на Айсе и с 500 продажами на Шутере . От того что я перейду в эксклюзив на Айс , эти самые 500 продаж Шутеровских никуда не денутся . Просто фото на Айсе будет продаваться дороже и наверное чаще .

Но почему бы не оставить старый период как есть .. Добавить к золотой короне серебряную, для тех кто сентиментально дрожит над прошлым .. и дело с концом..

но в банду можно вступить только через кровь..

p/s/ Проще удалить с Айса , следы совместной жизни с другими стоками .. Т.е все новые фото я гружу только на Айс..а старые с айса удаляю.. ))) .. кол-вот таких недо-эксклюзивщиков будет больше в разы.. черная кость

да и с финансовой точки зрения автору легче.. пока продается прошлая жизнь.. , есть время начать новую.. а не как ушат воды холодной..

Последний раз редактировалось hunta 06 07 2009, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:05 

hunta писал(а):
Цитата:

не то что бы критиковать или обсуждать .. но есть все-таки в этом , что-то больше чем просто коммерческий расчет . Я про тотальное удаление . Понятно, что завалявшиеся по чуланам всяких пиксаков фото , не то что погоды.. даже тень тени отбросить не могут.. но айс требует стерильности.

Логика Айсовских правил с этой точки зрения странна.. У меня есть к примеру фото с Огоньком на Айсе и с 500 продажами на Шутере . От того что я перейду в эксклюзив на Айс , эти самые 500 продаж Шутеровских никуда не денутся . Просто фото на Айсе будет продаваться дороже и наверное чаще .

Но почему бы не оставить старый период как есть .. Добавить к золотой короне серебряную, для тех кто сентиментально дрожит над прошлым .. и дело с концом..

p/s/ Проще удалить с Айса , следы совместной жизни с другими стоками .. Т.е все новые фото я гружу на Айс..а старые с айса удаляю.. ))) ..

А за твою фотку с пламенем, которая останется на Шатере, надо будет платить так же - 20%, или по эксклюзивным правилам? :wink:
И продавать ее при этом чаще? :)
Зачем это Айсу? У Айса эксклюзивность авторов, а не фотографий.
Что было, то было. А когда ты перейдешь на Айс, он хочет, чтобы ты больше не кормил Шатер! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:08 

Цитата:
А за твою фотку с пламенем, которая останется на Шатере, надо будет платить так же - 20%, или по эксклюзивным правилам? :wink:
Что было, то было. А когда ты перейдешь на Айс, он хочет, чтобы ты больше не кормил Шатер! :wink:

Макс ты не дочитал , я там добавление сделал..

не пламя, только огонек.. С Айса я ее снесу..

да и не предложение это.. просто на балкон покурить с нотом вышел..

p/s/ пока что у нас Шатером обоюдная диета.. кормежкой это трудно назвать..)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:12 

hunta писал(а):
не то что бы критиковать или обсуждать .. но есть все-таки в этом , что-то больше чем просто коммерческий расчет . Я про тотальное удаление .

Признаюсь, удаляя портфолио я испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие. Это действительно, наверное, как убийство.
Надо будет попробовать убить кого-нибудь, наверное еще больше доставляет.... :D Шучу, шучу, не бойтесь :mrgreen:

hunta писал(а):
Понятно, что завалявшиеся по чуланам всяких пиксаков фото , не то что погоды.. даже тень тени отбросить не могут.. но айс требует стерильности.

....
да и с финансовой точки зрения автору легче.. пока продается прошлая жизнь.. , есть время начать новую.. а не как ушат воды холодной..

Радикальность Айса понимаю - абсолютный эксклюзив звучит лучше с маркетинговой точки зрени, и так много оговорок - только RF. Однако, если меня опять пошлют за временно висящие превьюшки, вот это точно будет перебор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:14 

hunta писал(а):
Цитата:

Макс ты не дочитал , я там добавление сделал..

не пламя, только огонек.. С Айса я ее снесу..

да и не предложение это.. просто на балкон покурить с нотом вышел..

p/s/ пока что у нас Шатером обоюдная диета.. кормежкой это трудно назвать..)))

Айс думает в первую очередь не об авторах, а о себе. Ему не выгодно если эксклюзивщики будут продавать на Шатере. Так он решил.
Вот какой прикол делать Айсу тебя эксклюзивным, если ты продаваемую фотку снесешь и оставишь на Шатере? Че-то я логику не пойму...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:16 

Slonov писал(а):
Однако, если меня опять пошлют за временно висящие превьюшки, вот это точно будет перебор.

Не должны послать. Когда я уходил на Айс, у меня был отказ за то, что на Стокэксперте остались превьюхи. Если на них клацнуть, выдается сообщение, что фото недоступно для продажи. Об этом я и написал на Айс. Меня после этого письма сразу приняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:24 

Цитата:
Айс думает в первую очередь не об авторах, а о себе.
.. да.. ??? а в агитках пишет типа : "МЫ ВМЕСТЕ", "КОМАНДА" , " С НАМИ ЗАЕБИС... Ь" ..)))))..

.. ну .. логика она на то и логика..))) .. выгода для Айса видится только в том , что бы привлечь как можно больше авторов .. увести их с других стоков и еще выше поднять знамя . Маркетинг есть Маркетинг.

.. Максим и вообще все, только давайте не будем опять делится на два лагеря pro и contra . .. в конце концов если будет необходимость, Айс может позволить себе любую логику и политику.. вопрос ее восприятия , это вопрос времени .

может я плохо объяснил, но для меня так все предельно понятно и логично.. Ну добавится к ведру айсовских орденов , медалек и прочей чепухи еще пара-тройка.. да и делов то..

Айс.. строит свое государство .. почти империю.. ))).. вернее страну фэнтази .. Ну почему бы в ней не быть и Эльфам с золотыми коронами и Гоблинам без корон и Лесным человечкам с серебряными..)))).. последнее шутка ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:33 

hunta писал(а):
Цитата:
.. Максим и вообще все, только давайте не будем опять делится на два лагеря pro и contra . .. ..

Давай. Мы ж с тобой сейчас нормально общаемся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:38 

Прочел последних две страницы и вот какое сравнение возникло.
АЙс под эгидой эксклюзива по сути придумал новую лицензию.
RM на автора.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]