КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 22:47 

david_m писал(а):
Selena писал(а):
Вообще-то лучше бы это было сделано автоматически, т.е. после решения о неисправлении по звонку автору звонка сразу шло сообщение, что это сделать нельзя по таким-то причинам. Это затратнее по времени, но зато спасает от рассмотрения одного и того же вопроса несколько раз.

Это как раз приведёт к обратному, особенно учитывая то, что отдельные авторы способны неделями спорить о том, нужно или не нужно то или иное слово у данной карточки. Вы позвоните в колокольчик. Редактор сочтёт правку необоснованной, напишет об этом. Вы с ним не согласитесь, снова позвоните в колокольчик… Нам нужен колокольный чат авторов с редакторами? Не думаю. Для этого есть форум.

(пожав плечами) Дело ваше. Просто в случае неисправления отсутствует обратная связь, и это есть недостаток системы. Система вообще говоря должна ориентироваться на разумное большинство. Не все же "авторы способны неделями спорить о том, нужно или не нужно то или иное слово у данной карточки", а только некоторые, как вы сами заметили.
Цитата:
Исправления же в СВОИХ файлах автору и так видны, эта обратная связь уже есть.

Речь не шла об исправлениях, речь шла о НЕисправлениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 23:38 
Имиджбанк LORI

Selena писал(а):
Система вообще говоря должна ориентироваться на разумное большинство. Не все же "авторы способны неделями спорить о том, нужно или не нужно то или иное слово у данной карточки", а только некоторые, как вы сами заметили.

20% населения выпивают 80% пива… Это я к тому, что и «некоторых» авторов может быть вполне достаточно…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 07:46 

david_m писал(а):
Selena писал(а):
Система вообще говоря должна ориентироваться на разумное большинство. Не все же "авторы способны неделями спорить о том, нужно или не нужно то или иное слово у данной карточки", а только некоторые, как вы сами заметили.

20% населения выпивают 80% пива… Это я к тому, что и «некоторых» авторов может быть вполне достаточно…

Всё-то вы заранее знаете. Не хотите ничего делать, так и скажите. Хотя мне, собственно говоря, всё равно, будет эта обратная связь или нет, просто к слову пришлось. Я могу, если очень приспичит, не только три, но и тридцать три раза звонить в колокольчик по какому-нибудь изменению. Есть шанс, что после 33-го раза мне ответят, почему изменение невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 10:29 

Selena писал(а):
Я могу, если очень приспичит, не только три, но и тридцать три раза звонить в колокольчик по какому-нибудь изменению. Есть шанс, что после 33-го раза мне ответят, почему изменение невозможно.

Эх, проболтались! Теперь колокольчик пластиковым сделают, чтоб "не звонили тут всякие" ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 06:25 

Маленькая ремарка по поводу детализации и больших размеров :wink:
Изображение

P.S. Удивительно то, что на айсе фото обычно вылеживаются, а тут почти сразу купили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 07:50 
Имиджбанк LORI

Сергей, мы все оченоь за вас рады.

Но покупатели на Айсе и покупатели в России - это РАЗНЫЕ покупатели,с разным уровнем и требований и технической подготовки.

Я могу привести еще сто примеров, что на западе классно продается, а у нас - не продастся никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 10:50 

iar писал(а):
это РАЗНЫЕ покупатели,с разным уровнем и требований и технической подготовки...

т.е. только технически неподготовленные лохи с запада с низкими требованиями к качеству могли купить такое мыло с отсутствием деталей, видимо? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 10:54 

То, что покупатель всегда прав - неоспоримая аксиома.
Но вы же не кота в мешке впариваете - у вас теперь есть возможность фулл-сайз просмотра. Ну не понравится - не купит (это покупатель, который ни петь, ни танцевать..., ну, в смысле - с особыми требованиями и техническим базисом)
Но если качественно обработанная (а айс достаточно задолго до появления Лори многих авторов научил качественной обработке) картинка отфутболивается в угоду капризам покупателя - это сродни фотолиевской "неэстетично". И реальный шанс потерять для фотобанка энное количество качественных работ.
Кстати, покупателя, несмотря на незыблемость аксиомы из заголовка мессаги, тоже можно и нужно воспитывать.
Покупатель всегда может пройтись шарпом по картинке (по-вкусу), но никогда не сможет сделать обратную операцию. "Фарш невозможно провернуть назад..." (с)
Размеры картинки на Лори не так сильно влияют на цену, как на том же Айстоке - поэтому мне не составит труда одним экшеном "улучшить, сделать достаточной, детализацию"... Но хочется ведь как лучше...

Это я к тому, что в столе лежит несколько симпатичных, на мой взгляд, пейзажей, и мне не хотелось бы, когда подойдет их очередь, получать попдобные отлупы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 10:58 
Имиджбанк LORI

_maxp_ писал(а):
iar писал(а):
это РАЗНЫЕ покупатели,с разным уровнем и требований и технической подготовки...

т.е. только технически неподготовленные лохи с запада с низкими требованиями к качеству могли купить такое мыло с отсутствием деталей, видимо? :smile:

Наоборот. Уровень технической подготовки российских покупателей вызывает ужас.

по крайней мере звонки "мы не можем оформить заказ" - "А какая у вас система на компьютере" - "Виндоус 3.0" - НЕ ЕДИНИЧНЫ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 11:01 
Имиджбанк LORI

размеры на Лори таки очень существенно влияют на цену продажи.
От 40 рублей до 6700 - разброс не на пару процентов.

Но пластикове сращивание всех мелких деталей травы в единый монолитный скафандр - это дефект!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 11:54 

iar писал(а):
Но пластикове сращивание всех мелких деталей травы в единый монолитный скафандр - это дефект!

А Вам и вашим гениальным проверяльщикам не приходило в голову, что трава просто вне ГРИП?
Или у вас железный принцип - "пейзаж должен быть в пределах ГРИП"? И всё, что не соответсвует этому принципу не принимается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 11:57 

iar писал(а):

Посмотрите последние принятые пейзажи :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 12:10 
Имиджбанк LORI

Chushkin писал(а):
iar писал(а):

А Вам и вашим гениальным проверяльщикам не приходило в голову, что трава просто вне ГРИП?
Или у вас железный принцип - "пейзаж должен быть в пределах ГРИП"? И всё, что не соответсвует этому принципу не принимается?

Речь шла о КОНКРЕТНОМ кадре.

можно обсуждать один кадр годами - в это самое время присылают другие кадры, к которым нет претензий, мы их принимаем. Решение по каждому конкретному кадру принимается раздельное - у нас даже понятия "серия" нет. принимается по одному.

В одном и том же батче может быть пять резких и шестое нерезкое.
Либо все шесть - не того качества, которое НАМ нужно.

Будут следующие изображения, подходящие - они будут приняты. У нас вообще приемка гибкая и единого "монолитного и несгибаемого" стандарта нет и быть не может.

Требования к репортажному кадру "падение метеорита", либо "пожар на нефтезаводе" - совершенно не те же самые, что для студийной съемки девушек.
Требования к виду "Центральная площадь, город Якутск" - и видам Москвы - тожеразличаются существенно.

Ну не бывает "сферических кадров в вакууме"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 12:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 13:23 

iar писал(а):
Речь шла о КОНКРЕТНОМ кадре.

Изначально я про серию говорил, а это просто примел привел, что берут в максимальном разрешении

iar писал(а):
можно обсуждать один кадр годами - в это самое время присылают другие кадры, к которым нет претензий, мы их принимаем.

Зачем присылать другие кадры если их отошьют за детализацию?

iar писал(а):
Решение по каждому конкретному кадру принимается раздельное - у нас даже понятия "серия" нет. принимается по одному.

Интересно, для чего у существует стандартная формулировка "Присылайте только лучшее"?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]