КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 05:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 16:15 

cook писал(а):
А как же!!! Мне 3 линзы вот осталось, что дальше делать не знаю.

800/5.6L IS Уже приобрели или как? Есть еще 1200/5.6L на него даже цену никто не указывает :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 16:40 

id1974 писал(а):
Есть еще 1200/5.6L на него даже цену никто не указывает :smile:

Мелькала цена от 90 до 120 тыщ :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 16:48 

Ильин Сергей писал(а):
id1974 писал(а):

Наверное б/у. Он старый уже, возможно и не выпускают больше.
А 800-ка пол-ляма стоит, я бы не отказался от него, может когда и куплю, но боюсь даже предположить когда это будет. На меня жена и так косо смотрит после покупки двух последних Элек. Теперь надо вдвое больше зарабатывать, чтобы половину отдавать ей, а другую половину на фототехнику, иначе она меня придушит после очередной покупки :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 17:12 

id1974 писал(а):
На меня жена и так косо смотрит

Очень знакомая ситуация, я вот только начал стоками заниматься, но на меня уже так же смотрят )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 17:14 

Просто надо всем заниматься вместе с женой. Тогда и хотелки будут одинаковые :)

А чтобы не отвлекаться от темы шутера. Очередной отказ- слишком сильное использование шумодава. В карточке, где он вообще не применялся. Посмотрела на нее подробнее- а на донышко бутылок шумодав таки и просится. переделала и перезаслала с припиской, что фото исправлено, шумодав убран. Приняли. Ну где хоть какая-то логика?!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 17:17 

Oleona писал(а):
Просто надо всем заниматься вместе с женой. Тогда и хотелки будут одинаковые :)

Да втягиваю понемногу, снимать она уже любит, свадьбы там всякие, ну просто девок,
одно плохо - к стокам она совсем холодна.

Oleona писал(а):
Очередной отказ- слишком сильное использование шумодава. В карточке, где он вообще не применялся. Посмотрела на нее подробнее- а на донышко бутылок шумодав таки и просится. переделала и перезаслала с припиской, что фото исправлено, шумодав убран. Приняли. Ну где хоть какая-то логика?!!

Да бесполезно искать логику. Я когда с "нерезкостью" боролся понял это. Отказ тупо дублировали не глядя при каждой перезаливке. А когда написал в суппорт, ответили что это пограничное качество, ну ладно перезалейте. Уверен что они тоже фото не смотрели, а просто ответили "стандартной формулировкой" потому что фотография была резкой и 15 мегапиксель, а до саппорта она дошла когда в ней осталось 4 мегапикселя.
Шутер слишком большой конвеер, чтобы редактора отвлекались на просмотр полного формата. И действительно, а зачем это делать? Если человек сдал экзамен он и сам знает каким должно быть качество. И систематическое принятие шутером безобразного качество, равно как и отказы по идеальному качеству дает лишний повод думать, что именно так обстоят там дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 18:49 

id1974 писал(а):
Если вы не бываете в тропиках, у вас не будет потрясающей красоты тропических пейзажей,
Если вам негде снять лошадей(слонов, пофигу кого хоть опоссума) у вас не будет этих кадров в портфеле. Я видел много портфелей потрясающей красоты и часто думал, а где же снять все это?

id1974, я тоже так думал раньше. но посмотрите с другой стороны: вы тоже можете снять что-то, что не могут другие. вопрос в другом: насколько это "что-то" востребовано на микростоках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 19:20 

bushbush писал(а):
Рядом с Рублевкой писал(а):
Ребят, подскажите, кто знает.

Не могу зайти в аккаунт на шаттере. Ввожу логин и пароль, ентер. Появляется надпись: вход не выполнен, не правильно введено проверочное слово. Но в том то все и дело, что этого проверочного слова на странице нет, как эт было раньше.

Использовал ИЕ, Оперу, Мозилу. Нигде не появляется теперь это проверочное слово. Есть только два поля: логин, пароль. Что делать?

было что то похожее ...решилось удалением кукисов

Удалил куки, и все заработало!!! Спасибо!!!

А вот это страшно или в порядке вещей?
При входе на фотостоки и на некоторые другие сайты(Яндекс, к примеру) касперский выдает сообщение: обнаружено зашифрованное соединение SSL\TSL. Может, это вирус какой(хотя каспером проверял - все нормально) или сам касперский заморачивается

У меня подозрение, что это какой-то шпион, типа перехватчика клавиатурного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 19:21 
Злой Site Admin

у меня Каспер молчит... может что настроено в нем не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 19:24 

id1974 писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
id1974 писал(а):

Наверное б/у. Он старый уже, возможно и не выпускают больше.
А 800-ка пол-ляма стоит, я бы не отказался от него, может когда и куплю, но боюсь даже предположить когда это будет. На меня жена и так косо смотрит после покупки двух последних Элек. Теперь надо вдвое больше зарабатывать, чтобы половину отдавать ей, а другую половину на фототехнику, иначе она меня придушит после очередной покупки :smile:

Так я в долларах писал :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 20:48 

Рядом с Рублевкой писал(а):
Удалил куки, и все заработало!!! Спасибо!!!

А вот это страшно или в порядке вещей?
При входе на фотостоки и на некоторые другие сайты(Яндекс, к примеру) касперский выдает сообщение: обнаружено зашифрованное соединение SSL\TSL. Может, это вирус какой(хотя каспером проверял - все нормально) или сам касперский заморачивается

У меня подозрение, что это какой-то шпион, типа перехватчика клавиатурного.

про SSL: http://ru.wikipedia.org/wiki/SSL
про TLS: http://ru.wikipedia.org/wiki/TLS

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 21:01 

Nickolay_K писал(а):
id1974, я тоже так думал раньше. но посмотрите с другой стороны: вы тоже можете снять что-то, что не могут другие. вопрос в другом: насколько это "что-то" востребовано на микростоках?

О том и речь, что не особо востребовано. Я снимаю танки и самолеты, а хочу снимать тропические пейзажи. Но их я снимать пока не могу, по этому снимаю что могу - танки и самолеты, но их никто не покупает. Например, у меня год висит на первой странице по одному из запросов аж целых 5 кадров, это конечно хорошо, но заработать на них почти ничего не получилось. Лучший кадр за это время продали всего 82 раза.
Есть и очень редкие кадры, места, в которых их можно снять, большинству стокеров недоступны, более того, сами эти кадры довольно сложно поймать, но увы, люди могут сказать разве что только "Ах", но не покупают. Вот этот, например, продали всего 2 раза по подписке и только на шутере:
http://lori.ru/1806668
Ну нахрена я туда ездил? Снятый на скорую руку помидор обычно приносит больше дохода :)
С одной стороны, снимать уникальные вещи которых нет вообще на стоках (а у меня есть такие кадры) хорошо, потому что нет конкурентов, но с другой стороны, эти "уникальные вещи" покупают очень редко.
На самом деле я снимаю ВСЕ, почти все и пытаюсь грузить, то что у меня нестоковый портфель я знаю, но худо бедно он все же продается. Так и продолжаю снимать все, что могу, а так хочется снимать слонов, лемуров, крокодилов и тропические пейзажи, но нет, не могу, пойду опять снимать танки и самолеты.
Мне уже советовали податься с этим на Макросток, может и правда стоит?
Там хоть редкие продажи но зато за дорого, а тут у меня редкие и почти даром :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 21:26 

grizzly писал(а):
Pautinka писал(а):
а не могли бы дать ссылку на свое портфолио?

Ссылку не дам из вредности. :D Откройте Шаттер по популяности на такие ключевые слова sky, clouds, field, sun, tool, flower, food, isolated. Там есть и мои фото. Не верите в продажи 400-500 штук в день? Зря. Все это было, хотя и не каждый день, сейчас нет. Возможно у монстров стоковой фотографии и сейчас все ОК, но у меня все не так.
Прикиньте сами. В 2006 году в неделю на Шаттер отрпвлялось 20-30 тыс.фотогафий. Теперь хорошо если 70-80 тыс., а бывало и больше 100. Наши отдельно взятые фото просто теряются на фоне этой массы материала.

почему вы думаете, что я вам не верю? зря вы так.
просто я учусь, хочу понять как что работает, что пользуется спросом. учиться хочу. вот.
только не посылайте меня в TOP 50. я уже там была

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 21:30 

id1974 писал(а):
О том и речь, что не особо востребовано. Я снимаю танки и самолеты, а хочу снимать тропические пейзажи. Но их я снимать пока не могу, по этому снимаю что могу - танки и самолеты, но их никто не покупает. Например, у меня год висит на первой странице по одному из запросов аж целых 5 кадров, это конечно хорошо, но заработать на них почти ничего не получилось. Лучший кадр за это время продали всего 82 раза.
Есть и очень редкие кадры, места, в которых их можно снять, большинству стокеров недоступны, более того, сами эти кадры довольно сложно поймать, но увы, люди могут сказать разве что только "Ах", но не покупают. Вот этот, например, продали всего 2 раза по подписке и только на шутере:

ну тематика действительно несколько специфическая. многое больше подходит для новостного использования. может действительно макро?
я вот тоже люблю снимать пейзажи, но основной зароботок со стоков дает как раз предметка. она относительно дешевая с точки зрения затрат на съемку, зато приносит деньги.

id1974 писал(а):
хочу снимать тропические пейзажи

тропических пейзажей тоже полно. вы думаете они будут 100% окупаться? продаются только еденицы очень хороших пейзажей. вы прикиньте затраты на съемку таких пейзажей: проезд, проживание, питание и т.д.
мои пейзажи плохо (относительно) продовались/продаются на микро. поэтому я избрал путь в макро. сначала гружу продакшен агенствам, потом все что осталось на микро... :smile:
нет единого рецепта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 21:32 

id1974 писал(а):
... но не покупают. Вот этот, например, продали всего 2 раза по подписке и только на шутере:
...

так надо ж ним, как с помидором - изолировать :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]