Nickolay_K писал(а):
id1974, я тоже так думал раньше. но посмотрите с другой стороны: вы тоже можете снять что-то, что не могут другие. вопрос в другом: насколько это "что-то" востребовано на микростоках?
О том и речь, что не особо востребовано. Я снимаю танки и самолеты, а хочу снимать тропические пейзажи. Но их я снимать пока не могу, по этому снимаю что могу - танки и самолеты, но их никто не покупает. Например, у меня год висит на первой странице по одному из запросов аж целых 5 кадров, это конечно хорошо, но заработать на них почти ничего не получилось. Лучший кадр за это время продали всего 82 раза.
Есть и очень редкие кадры, места, в которых их можно снять, большинству стокеров недоступны, более того, сами эти кадры довольно сложно поймать, но увы, люди могут сказать разве что только "Ах", но не покупают. Вот этот, например, продали всего 2 раза по подписке и только на шутере:
http://lori.ru/1806668Ну нахрена я туда ездил? Снятый на скорую руку помидор обычно приносит больше дохода

С одной стороны, снимать уникальные вещи которых нет вообще на стоках (а у меня есть такие кадры) хорошо, потому что нет конкурентов, но с другой стороны, эти "уникальные вещи" покупают очень редко.
На самом деле я снимаю ВСЕ, почти все и пытаюсь грузить, то что у меня нестоковый портфель я знаю, но худо бедно он все же продается. Так и продолжаю снимать все, что могу, а так хочется снимать слонов, лемуров, крокодилов и тропические пейзажи, но нет, не могу, пойду опять снимать танки и самолеты.
Мне уже советовали податься с этим на Макросток, может и правда стоит?
Там хоть редкие продажи но зато за дорого, а тут у меня редкие и почти даром