КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dollar Photo Club
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 05:41 

Anchan писал(а):
Народ, я чего-то подвисла в пустоте слегка. Протест удался, я просмотрела свои действия и убедилась, что все сделала верно. Сейчас бы оставить это в прошлом и скорректировать поведение. Может вместе подумаем, что было не так в башке у работяги-стокера, и что там стоит подправить? Поскольку после протеста нужна перезагрузка.

Пример, придуманный на ходу. Народ приходит в себя и ужасается, выяснив, в каких условиях содержат на прицефермах несушек, чтобы максимально удешевить яйца в сумермаркетах. По следам протеста, в магазинах появляются яйца от несушек, которым позволяют свободно гулять по территории фермы. Они стоят в три раза больше. Перезагрузка - это поправка своего поведения в супермаркете, когда ты убеждаешь себя, что участия в протесте недостаточно. Надо после того раз за разом покупать в магазине более дорогие яйца от свободно гуляющих кур.

А что сейчас делать мне, наивному стокеру-трудяге, который не дружит ни с цифрами ни с текстом лицензий? Инстинкт подсказывает подналечь на стоки, ибо протест снизил мою работоспособность почти до нуля, а на фоне потери заработка от Фотолии это неприятно. Но может это - та самая вредная привычка концентрироваться только на креативном процессе и закачке, а что после этого происходит с картинками - не моя забота. Платят денежку - вот и хорошо. Как перезагрузить в башке отношение к новой работe? Пока что вижу две вещи. Активней набирать скиллы для возможной смены профиля, ибо стоки могут лихо рухнуть в одночасье. И почаще читать наш форум. Больше ничего в голову не приходит, так что прошу помощи зала.

…..вообще то вопрос по сути. Присоединяюсь. Что делать дальше? Просто больше работать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 05:49 
Site Admin

Диверсификация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 06:36 

zastavkin писал(а):
Диверсификация.

+1. При чём во всех смыслах - и вширь и вглубь. Диверсификация стоков, диверсификация фотографической деятельности, ибо надеяться только на стоки становится всё опаснее и опаснее. Ну и в перспективе создавать свой собственный сток, как Аркурс :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 09:02 

В свете всего происходящего выяснилось, что стоки активно пользуются правом продавать наши работы через партнеркие сайты, на непонятных условиях... из авторов же, сам список "партнеров", даже по основным стокам никто не знает и сейчас не назовет. Мне кажется, сейчас - основное, на что надо сделать коллективный акцент и направить наше внимание - добиваться прозрачной сидуации с партнерской программой и недопущение включения в нее явно демпингующих или невыгодных проектов.
Айсток же, по-моему, прямо говорит, что некоторые их отчисления такие маленькие засчет того, что фото были проданы через партнеров... а мы даже не знаем на каких именно сайтах это было продано и по какой цене... а потом может выясниться что хозяин-то у "партнерского сайта" один и тот же - просто решил продавать дешевле по-тихому.

Я не знаю как это может быть реализовано - но, своей задачей вижу выявление важных моментов и нарушений для более "светлых голов", юристов и тд. и просто акцентирование внимания на сути проблемы. Итак, по пунктам то, что мне уже сейчас кажется незаконным и, возможно, является поводом для подачи исков:
1. Незаконно и неприемлимо продавать работы автора через любые третьи сайты без уведомления об этом автора и его согласия.
2. Неприемлимо продавать авторский контент на третьих сайтах по более низким ценам, чем на основном сайте с которым заключено соглашение. Дороже продавайте и больше платите - дешевле и меньше - нет!
3. Неприемлиемо и незаконно сокрытие от авторов списка партнерских сайтов и условий продажи работ автора на таких сайтах. Список всех партнерских сайтов должен быть доступен для автора, на основном сайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 09:31 

Я боюсь подать нехорошую идею, но... : Что мешает сейчас владельцу стока создать партнерский сайт, где цена для клиента будет меньше или прежней (или дать там скидку), а отчисления для автора будут гораздо меньше? Или оформить соглашение с покупателем таким образом, что выбирая из базы, например фотолии или айстока, этот покупатель фактически, по документам - купит через "партнерский сайт" с которого автору заплатят меньше???
Теперь понятно, откуда все эти "партнерки" с неисвестными сайтами и эти отчисления по 0,29-0,07$ автору??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 09:49 

Алексей (Studio-54) писал(а):
Я не знаю как это может быть реализовано - но, своей задачей вижу выявление важных моментов и нарушений для более "светлых голов", юристов и тд. и просто акцентирование внимания на сути проблемы. Итак, по пунктам то, что мне уже сейчас кажется незаконным и, возможно, является поводом для подачи исков:
1. Незаконно и неприемлимо продавать работы автора через любые третьи сайты без уведомления об этом автора и его согласия.
2. Неприемлимо продавать авторский контент на третьих сайтах по более низким ценам, чем на основном сайте с которым заключено соглашение. Дороже продавайте и больше платите - дешевле и меньше - нет!
3. Неприемлиемо и незаконно сокрытие от авторов списка партнерских сайтов и условий продажи работ автора на таких сайтах. Список всех партнерских сайтов должен быть доступен для автора, на основном сайте.

Алексей, я согласен с этими тремя пунктами, и можно ещё кое-что добавить, но всё опять упирается в одну самую важную проблему - кто этим будет заниматься?

Первый, и самый важный вопрос на мой взгляд, это найти грамотного человека желающего нести этот груз. Причём, и это однозначно, платить этому лидеру надо реальные деньги! Решим эту проблему - можем решать следующие вопросы.

Говорю конкретно - готов ежемесячно отдавать в КАССУ 10$, ну или в рублях. На мой взгляд этой суммы достаточно, если говорить о всех русскоговорящих стокерах. Сумму можно обсуждать. Сколько стокеров говорящих на русском, кто-нибудь знает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 10:06 

zastavkin писал(а):
Диверсификация.

У меня вот такая таблица.
Изображение
Диверсификация в моем случае - это уход со стоков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 10:33 

Slava Nesluchayniy писал(а):

Алексей, я согласен с этими тремя пунктами, и можно ещё кое-что добавить, но всё опять упирается в одну самую важную проблему - кто этим будет заниматься?

Первый, и самый важный вопрос на мой взгляд, это найти грамотного человека желающего нести этот груз. Причём, и это однозначно, платить этому лидеру надо реальные деньги! Решим эту проблему - можем решать следующие вопросы.

Говорю конкретно - готов ежемесячно отдавать в КАССУ 10$, ну или в рублях. На мой взгляд этой суммы достаточно, если говорить о всех русскоговорящих стокерах. Сумму можно обсуждать. Сколько стокеров говорящих на русском, кто-нибудь знает?

Я думаю, что заниматься постоянно этим никто не будет, кроме самих конкурирующих стоков. Если есть конкретные нарушения, те стоки которые считают себя более честными с удовольствием, при случае, сольют нечесных на руку конкурентов - просто подкинув информацию куда надо. Я думаю есть владельцы стоков или будущие владельцы, которые мечтают сделать самый привлекательный для авторов сток - так вот, могут уже учитывать эти идеи. Так же, может возникнуть ситуация, при которой, кто-то из авторов или руководство одного из стоков, опираясь на собственные интересы, на своей инициативе, со своей проблемой - пойдут в суд и заявят о незаконных действиях... или аргументированно сообщат в проверяющие организации. А тут как раз и всплывет то, что накопали и озвучили стокеры. Например, кто-то может сделать об этом доклад - на очередной конференции очередного фотобанка, а там могут и СМИ зацепиться... Еще можно создавать независимые сайты-площадки по конкретным нарушениям, типа уже созданного бойкотфотолия.ком - если у кого-то есть такая возможность.
Я, например, считаю, что очевидно, и незаконно - невыплата до сих пор и в течении многих лет отчислений авторам фотобанка "Лори", но, вродебы все пока лояльно настроены... потому, что знают Ирину Терентьеву. И она, типа "пионер" на стоковом рынке в России и типа когда всё разовьется то всё всем будет. И, просто, пока никто не сообщал в Роспотребнадзор - чтобы, недай бог не похоронить мечту Ирины и многих стокеров о полноценном русском суперстоке, мы же типа не звери. Это лично мое мнение, без обид и сам я надеюсь на лучшее и мечтаю о русских фотобанках в которых будут покупать американцы и все все все... но продаете, так платите, всё же просто. Или в Российском законодательстве не обозначены сроки когда всё должно быть выплачено? Лично я вижу тут нарушения и подводные камни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 16:16 

3. Неприемлиемо и незаконно сокрытие от авторов списка партнерских сайтов и условий продажи работ автора на таких сайтах. Список всех партнерских сайтов должен быть доступен для автора, на основном сайте..

На волне поднятой вокруг ДПЦ, можно вполне обойтись соц сетями.
Согдать группы в ФБ, ВК и проч. Этакую стену плача :)
Типа : " У стока А есть партнер а1. Они ****ки продают фотки за $$$$ а отдают ....., и с лицензиями ***ки мутят" Народ с удовольствием будет делиться такой инфой.
Ибо зерно недоверия к буржуинам попало в благодатную почву :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 16:57 

alekseigl писал(а):
Wisky: Кстати, я вот тоже написал письмо, чтобы удалили меня со всех партнерских сайтов, посмотрим, как ответят.
А мы писали им пару дней назад. И ответ был таким: отключение от партнеров невозможно, поскольку это часть нашего с вами соглашения.

Так что если вы не решились сносить весь портфель, то тут с этим ничего не поделаешь. О как...

нет проблем с партнерами. Но остальные сайты продавая через партнера - отчисляют автору процент, который может быть больше чем продажи на самом сайте, у меня так было и на 123 и на кенстоке и на понде. А тут партнерская продажа какой бы она ни была, хоть за доллар, хоть за 100 - сулит автору лишь 1/4 рейтинга и 0.29 отчисления.
вот пример продажи на кенстоке - партнерская продажа по отчислениям - самая дорогая. При этом на ней зарабатывают все. и партнер и сайт и фотограф.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 20:29 

тоесть у лии независимо от цены партнеры мы получаем подписку?
у ппц, разводилово.
даже айс такой лажей не страдает.
кстати также на депозите партнер продает по 80 евро, а автору 30 копеек за подписку)
я там ее выключил нафиг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 21:44 

GooDween писал(а):
я там ее выключил нафиг.

Где вы ее выключили? Где та кнопка? Не могу найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 21:47 

Я через саппорт выключал, но есть и в профиле
http://ru.submit.depositphotos.com/profile.html в самом низу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 21:50 

GooDween писал(а):
Я через саппорт выключал, но есть и в профиле
http://ru.submit.depositphotos.com/profile.html в самом низу

Disable Partner Sales. - вот эта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 22:05 

GooDween писал(а):
кстати также на депозите партнер продает по 80 евро, а автору 30 копеек за подписку)
я там ее выключил нафиг.

Откуда данные или как Вы вычислили?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]