Slava Nesluchayniy писал(а):
Алексей (Studio-54) писал(а):
Я не знаю как это может быть реализовано - но, своей задачей вижу выявление важных моментов и нарушений для более "светлых голов", юристов и тд. и просто акцентирование внимания на сути проблемы. Итак, по пунктам то, что мне уже сейчас кажется незаконным и, возможно, является поводом для подачи исков:
1. Незаконно и неприемлимо продавать работы автора через любые третьи сайты без уведомления об этом автора и его согласия.
2. Неприемлимо продавать авторский контент на третьих сайтах по более низким ценам, чем на основном сайте с которым заключено соглашение. Дороже продавайте и больше платите - дешевле и меньше - нет!
3. Неприемлиемо и незаконно сокрытие от авторов списка партнерских сайтов и условий продажи работ автора на таких сайтах. Список всех партнерских сайтов должен быть доступен для автора, на основном сайте.
Алексей, я согласен с этими тремя пунктами, и можно ещё кое-что добавить, но всё опять упирается в одну самую важную проблему - кто этим будет заниматься?
Первый, и самый важный вопрос на мой взгляд, это найти грамотного человека желающего нести этот груз. Причём, и это однозначно, платить этому лидеру надо реальные деньги! Решим эту проблему - можем решать следующие вопросы.
Говорю конкретно - готов ежемесячно отдавать в КАССУ 10$, ну или в рублях. На мой взгляд этой суммы достаточно, если говорить о всех русскоговорящих стокерах. Сумму можно обсуждать. Сколько стокеров говорящих на русском, кто-нибудь знает?
Я думаю, что заниматься постоянно этим никто не будет, кроме самих конкурирующих стоков. Если есть конкретные нарушения, те стоки которые считают себя более честными с удовольствием, при случае, сольют нечесных на руку конкурентов - просто подкинув информацию куда надо. Я думаю есть владельцы стоков или будущие владельцы, которые мечтают сделать самый привлекательный для авторов сток - так вот, могут уже учитывать эти идеи. Так же, может возникнуть ситуация, при которой, кто-то из авторов или руководство одного из стоков, опираясь на собственные интересы, на своей инициативе, со своей проблемой - пойдут в суд и заявят о незаконных действиях... или аргументированно сообщат в проверяющие организации. А тут как раз и всплывет то, что накопали и озвучили стокеры. Например, кто-то может сделать об этом доклад - на очередной конференции очередного фотобанка, а там могут и СМИ зацепиться... Еще можно создавать независимые сайты-площадки по конкретным нарушениям, типа уже созданного бойкотфотолия.ком - если у кого-то есть такая возможность.
Я, например, считаю, что очевидно, и незаконно - невыплата до сих пор и в течении многих лет отчислений авторам фотобанка "Лори", но, вродебы все пока лояльно настроены... потому, что знают Ирину Терентьеву. И она, типа "пионер" на стоковом рынке в России и типа когда всё разовьется то всё всем будет. И, просто, пока никто не сообщал в Роспотребнадзор - чтобы, недай бог не похоронить мечту Ирины и многих стокеров о полноценном русском суперстоке, мы же типа не звери. Это лично мое мнение, без обид и сам я надеюсь на лучшее и мечтаю о русских фотобанках в которых будут покупать американцы и все все все... но продаете, так платите, всё же просто. Или в Российском законодательстве не обозначены сроки когда всё должно быть выплачено? Лично я вижу тут нарушения и подводные камни.