КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 17:54 

кто-нибудь получил уже бабки? в прошлом месяце 6го пришли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 18:22 

еще не пришли

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 21:56 

не было

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 07:23 

Кто говорил про плохую приемку? Отличная приемка! В понедельник залил серию пейзажей, видов Амстерадама и просто гордские сценки. Приняли все, кроме одного, даже овечек на лугу! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 07:39 

Игорь: Классные виды, а я все стесняюсь, - там же вдоль каналов машин туева хуча вечно стоит..Думал что за потеншиал трейдмарк не пустят. А у меня последние два батчика 2Х5 (виноградники) отлупили за ключевые, исправил - осталось где-то по 20 слов на фотку, честно написал в комментарии - исправлены ключевые - отлупили другим комплектом отмазок, перезалил без комментариев, - ключевые! Винограднички ушли в папку "залить зимой". Пошел я амстердам откапывать.... :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 13:01 

Кто-то что-нибудь понимает, откуда пошел раздув про эксклюзив на шаттере? Например вот тут http://submit.shutterstock.com/forum/abt90121.html уже строят предположения (или уже как-бы уверения) насчет расценок на неэксклюзивность? Я что-то пропустил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 13:04 

d_mikh писал(а):
Игорь: Классные виды, а я все стесняюсь, - там же вдоль каналов машин туева хуча вечно стоит..Думал что за потеншиал трейдмарк не пустят. А у меня последние два батчика 2Х5 (виноградники) отлупили за ключевые, исправил - осталось где-то по 20 слов на фотку, честно написал в комментарии - исправлены ключевые - отлупили другим комплектом отмазок, перезалил без комментариев, - ключевые! Винограднички ушли в папку "залить зимой". Пошел я амстердам откапывать.... :smile: :smile:

Спасибо :) Я как то про машины не подумал! :smile: Ключевые делаю акусовским сервисом, особо не заморачиваясь, если сомневаешся, можно делать в два-три прохода, уточняя параметры выборки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 13:15 

alexpopov писал(а):
Кто-то что-нибудь понимает, откуда пошел раздув про эксклюзив на шаттере?
Ниоткуда, из контекста слов не выкинешь. Там англоязычный вариант нашей ветки http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=9496, ничего больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 13:42 

Понял, я не любитель айса, врочем нелюбовь у нас взаимна. Так что пусть будет так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 17:20 

как бы нас и шутер не натянул после айса с фотолией, тенденция просматривается...
люди поднакопили больших портфолио - жалко будет сносить если срежут доходы, да и куда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 18:05 

alexpopov писал(а):
Кто-то что-нибудь понимает, откуда пошел раздув про эксклюзив на шаттере? Например вот тут http://submit.shutterstock.com/forum/abt90121.html уже строят предположения (или уже как-бы уверения) насчет расценок на неэксклюзивность? Я что-то пропустил?
Да я и не читая англ. веток вон похожую тему "раздуваю" в ветке похвал в сторону айса - дык как тока введением эксклюзива на стоке, которому автора всё ещё доверяют, можно преодолеть наглый маркетинг дядек из Гетти.

zastavkin писал(а):
Эксклюзив при РФ - это такая же фикция, как тиф из джипега. Джон это, кажется, хорошо понимает и завлекает автора не повышенными процентами, а хорошими темпами продаж. И это на мой взгляд правильно. Но с маркетинговой стороны вполне можно сделать отдельную эксклюзивную коллекцию, не сильно смешивая с основной массой работ. И он вполне может это сделать на базе купленного ранее (пока не известно с какой целью) Бигстока.
Я,конечно, не спец - но эксклюзив на дешёвые РФ картинки окажется абсолютно экономически Шаттеру невыгодным (так как те же самые авторы и дальше будут сабмитить фоты дядькам из Гетти - т. е. стили и подходы этих авторов всё-равно будут доступны и продаваемы на их стоках. А кроме этого - поди ещё контролируй эксклюзивность (нарушается главный принцип маркетинговой политики шутера - не кусать слишком много от пирога сабмиттера). Введением пороговой (с даты подписания нового договора) эксклюзивности на автора и заинтересовав этим многих авторов - шуттер ограничил бы контент Гетти-тролля. (надеюсь - моя идея понятна - после согласия автора на шутерэксклюзив его засланный ранее на другие стоки контент может остается продаваться там, но с даты согласия - ни одной картинки на сторонних стоках прибавиться не должно) Это гораздо легче и дешевле проконтролировать, чем эксклюзив на картинки, а также более легко для конкретного сабмиттера решиться на такой переход, чем на переход типа айс-эксклюзива. когда надо сносить портфели. Сергей - ты ведь, вроде, имел выход на Джона - не хочешь вложить как нить ему в мейл эту идею?
з\ы\ (а ведь если б лия, дримс да шутер подписали б какое-то соглашение об пороговом эксклюзиве автора на эти три стока? :roll: )

з\ы\2\ Так никому ещё деньга с шатера и не капнула - смотрю вроде как задержек до 9-го числа да-а-а-вно на шаттере небыло (не нравится мне это)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 18:17 

идея эксклюзива на автора порочна (не важно на айсе или на SS) так как делает этого автора очень зависимым

Последний раз редактировалось U11 09 09 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 18:20 
Site Admin

Юрий, Джон не раз повторял, что никокай эксклюзивности на Шуттерстоке не будет.

А общался с ним через личку на шутере. Но ее с некоторого времени блокируют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 18:26 

Igor_Br писал(а):
Кто говорил про плохую приемку? Отличная приемка! В понедельник залил серию пейзажей, видов Амстерадама и просто гордские сценки. Приняли все, кроме одного, даже овечек на лугу! :)

а можно их глянуть из чистого любопытсва?
приемка на шатере очень часто носить характер лотареи - на какого инспектора попадеш...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 18:35 

U11 писал(а):
идея эксклюзива на автора порочна (не важно на айсе или на SS) так как делает этого автора очень зависимым

zastavkin писал(а):
Юрий, Джон не раз повторял, что никокай эксклюзивности на Шуттерстоке не будет.

Меня после такой идеи должны-бы с Айса выселить несмотря на отсутствие всяческих ленточек - но это может быть не Шуттер-Эксклюзив, а запрет на подальшее сотрудничество с Гетти-пи... и его походными (скажем, с подписанием доп. контракта в обмен на какие-то минимальные сребренники али бонусы - дабы была надежда у подписывающего такой доп. контракт автора на некоторую массовость такой акции)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]