alexpopov писал(а):
Кто-то что-нибудь понимает, откуда пошел раздув про эксклюзив на шаттере? Например вот тут
http://submit.shutterstock.com/forum/abt90121.html уже строят предположения (или уже как-бы уверения) насчет расценок на неэксклюзивность? Я что-то пропустил?
Да я и не читая англ. веток вон похожую тему "раздуваю" в ветке похвал в сторону айса - дык как тока введением эксклюзива на стоке, которому автора всё ещё доверяют, можно преодолеть наглый маркетинг дядек из Гетти.
zastavkin писал(а):
Эксклюзив при РФ - это такая же фикция, как тиф из джипега. Джон это, кажется, хорошо понимает и завлекает автора не повышенными процентами, а хорошими темпами продаж. И это на мой взгляд правильно. Но с маркетинговой стороны вполне можно сделать отдельную эксклюзивную коллекцию, не сильно смешивая с основной массой работ. И он вполне может это сделать на базе купленного ранее (пока не известно с какой целью) Бигстока.
Я,конечно, не спец - но
эксклюзив на дешёвые РФ картинки окажется абсолютно экономически Шаттеру невыгодным (так как те же самые авторы и дальше будут сабмитить фоты дядькам из Гетти - т. е. стили и подходы этих авторов всё-равно будут доступны и продаваемы на их стоках. А кроме этого - поди ещё контролируй эксклюзивность (нарушается главный принцип маркетинговой политики шутера - не кусать слишком много от пирога сабмиттера).
Введением пороговой (с даты подписания нового договора) эксклюзивности на автора и заинтересовав этим многих авторов - шуттер ограничил бы контент Гетти-тролля. (надеюсь - моя идея понятна - после согласия автора на шутерэксклюзив его засланный ранее на другие стоки контент может остается продаваться там, но с даты согласия - ни одной картинки на сторонних стоках прибавиться не должно)
Это гораздо легче и дешевле проконтролировать, чем эксклюзив на картинки, а также более легко для конкретного сабмиттера решиться на такой переход, чем на переход типа айс-эксклюзива. когда надо сносить портфели.
Сергей - ты ведь, вроде, имел выход на Джона - не хочешь вложить как нить ему в мейл эту идею?
з\ы\ (а ведь если б лия, дримс да шутер подписали б какое-то соглашение об пороговом эксклюзиве автора на эти три стока?

)
з\ы\2\ Так никому ещё деньга с шатера и не капнула - смотрю вроде как задержек до 9-го числа да-а-а-вно на шаттере небыло (не нравится мне это)