КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ценовая политика фотобанков.
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 16:59 

apust писал(а):
idal писал(а):
А фотолия должна как организатор беспокоиться не только о покупателях и себе, но и о фотографах.

То, что она уже сделала, она была именно должна. Забота о фотографах есть проявление дополнительное, не обязательное, нигде не прописанное.

Мотивы не ясны. Жадность глупость или продуманный и взвешенный шаг. Реакция всех негативная от нехватки информации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 17:09 
Модератор

Silense писал(а):
zastavkin писал(а):
Тогда желающим потормошить есть смысл писать и требовать письмо :D

отправил им запрос от себя и от жены, сейчас ещё рефералов подключу...
коллеги, поддерживаем и заваливаем суппорт фотолии требованиями бумажного письма!

Поддерживаю, написал.
Помимо этого я добавил в письме, что другие компании (ведущие стоки - 3 штуки) прекрасно решили данный вопрос, и никаких процентов с фотографов не снимают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 17:15 

Выложите текст письма

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 17:17 
Модератор

Ильин Сергей писал(а):
Выложите текст письма

Мой краткий вариант. За 100% грамотность не ручаюсь, но поймут. :smile:
Цитата:
Hello!
I know what you can answer but with lots of other photoghapers I want to say again.

A lot of other companies (including stocks) give treaty benefits without ITIN.
Only Fotolia don't do this. It's very-very sorrowful! This is not photographer-friendly policy.

And if Fotolia holding US taxes you should recognize me as your official worker and give corresponding documents to avoid double taxes in two countries.

Первый абзац - вступительное слово, копировать не стоит. :)

Последний раз редактировалось chaoss 06 01 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 17:21 

Ильин Сергей писал(а):
Выложите текст письма

образец письма от Aguus:

Цитата:
Dear Sir/Madam,

As you may be already aware, in order to get so-called 0% Russia-USA Double Tax Treaty relief I am forced to obtain ITIN through filing in special W-7 form to IRS.

According to the instructions in the form W-7, the following ORIGINAL document from Fotolia is necessary for me to obtain ITIN, with original signature of an appropriate authorized person.

Quote:

"1(d) A signed letter or document from the withholding agent, on official letterhead, showing your name and account number, and evidencing that an ITIN is required to make distributions to you during the current tax year which are subject to IRS information reporting or federal tax withholding."

Any other type of document (e-mail, photocopy, etc) will not work as support document for the W-7 application and will result in having the ITIN application rejected by IRS.

Based on the above, could you please consider this message as my official request to receive such letter from Fotolia to support my W-7 application.

I wish to obtain this letter sent to the following address (it is also in my contribuor's registration information):

XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
Russia

I would also appreciate if you let me know the date when the letter is sent to me so that I couls duly plan my IRS package to be ready for submission.

Thank you and best regards

XXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 17:35 

Кстати, слать нужно куда-либо не е-мейл или вот тут: http://www.fotolia.com/Member/OpenTicket?
А давайте каждый выложит свои варианты письма, и все отправят по каждому варианту. Так писем станет в несколько раз больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 17:42 

На самом деле хорошо бы, если среди нас оказался юрист по налоговым делам.
Кто-нибудь хоть знает, а какой документ нужен нашим налоговым органам, чтобы они его приняли.
Если случится невероятное и Фотолия такую бумагу родит и будет её рассылать, то с очень большой вероятностью такая бумага не подойдет налоговым органам конкретной страны.
Теоритически рассуждая в двухсторонних соглашениях о недопущении двойного налогооблажения форма такого документа должна обговариваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 17:47 

apust писал(а):
А давайте каждый выложит свои варианты письма, и все отправят по каждому варианту. Так писем станет в несколько раз больше.

а зачем??? это уже просто спам получится...
просто просим выслать нам на указанный почтовый адрес бумажное письмо с живой подписью, которое необходимо нам для получения ITIN.
в результате или они будут посылать всем письма и этим признают себя нашими работодателями, или решат что перенять опыт шаттера и проще, и дешевле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 17:56 

Ильин Сергей писал(а):
На сколько я помню ситуацию с шатером, для того что бы выдать нам бумагу он должен признать нас своим работодателем, которым не является

ой врядли....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 18:01 

Elnur писал(а):
ой врядли....

Эльнур, я так понимаю это предложение просто смириться и грузить больше, особенно на бигсток? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 18:16 

Silense писал(а):
Elnur писал(а):
ой врядли....

Эльнур, я так понимаю это предложение просто смириться и грузить больше, особенно на бигсток? :wink:

И с чего такое предложение? :) По-моему, приведенная цитата, даёт понять, в чём моё сомнение.

А какие проблемы насчет "грузить больше"? При прочих равных условиях, это одно из самых правильных действий для стокера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 19:09 

chaoss писал(а):
Помимо этого я добавил в письме, что другие компании (ведущие стоки - 3 штуки) прекрасно решили данный вопрос, и никаких процентов с фотографов не снимают.

Я им написал еще второго числа целую поэму и про других, которые не требуют и про бумажные письма и вообще про жизнь, а в ответ получил "Ась...? Хто здесь...?" Вот ответ полностью "According to the IRS, for you to enjoy tax treaty benefits you need to supply us with an ITIN. Please review the tax center and speak to your tax adviser about how to obtain an ITIN." Особенно возмущает наглость, с которой предлагают обращаться к своему налоговому агенту для получения номера, каковым сами себя по сути и сделали, и к кому я еще должен обращаться, если не к ним?

Думаю вся эта благодушная философия о том, что они вправе делать, что хотят неуместна, всегда находятся философы, которые в подобных случаях начинают рассуждать- "не хочешь- не ешь", можете удаляться, они сами у себя хозяева и т.д. А мы что, значит лохи бесправные? Люди потратили время и силы, чтобы возделать эту почву и начать зарабатывать, кто-то работу побросал, теперь отказаться от нескольких сотен баксов с фотолии конечно трудно, а всякие козлы этим пользуются. Если бы все были такими покорными и слушали бы таких философов, то был бы сейчас везде 12-и часовой рабочий день и вообще условия труда, как в китае.

Что касается правы- не правы, законно- не законно, то очевидно, что если правы они, то не правы остальные, если остальные давно работают так, как эти не хотят и не имеют проблем с законом, значит требования фотолии незаконны. Не могут быть правы и те и другие, вот с этим и надо разбираться и на это давить, а не разводить философию о том, что они хозяева, а от нас вместе взятых ничего не зависит.

Правы те, кто говорят что неизбежно движение в сторону какой-то организации, социализации, профсоюзизации и т.д. иначе они будут наглеть все больше.
Еще я для себя точно понял, что все- нельзя делать ставку только на это, хотя год назад был уверен, что буду заниматься только фотобанками, сейчас понимаю, что нельзя переходить некую грань зависимости, когда не останется ничего другого и невозможно будет уйти, думаю сейчас многие об этом задумываются, кто могли бы посвятить себя полностью этой работе, в результате наглость и безнаказанность фотобанков ударит по ним же самим и приведет к торможению профессионализации этого рынка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 20:27 

Еще пол года назад была заметна тенденция оттока авторов в рынок макро.
В следующем году придумает Канада похожую хрень, а ведь придумает они почти всегда делают что ами.
Вот будет развлекуха на АЙС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 20:56 

муха писал(а):
Еще я для себя точно понял, что все- нельзя делать ставку только на это, хотя год назад был уверен, что буду заниматься только фотобанками, сейчас понимаю, что нельзя переходить некую грань зависимости, когда не останется ничего другого и невозможно будет уйти, думаю сейчас многие об этом задумываются,

Естественно. Диверсификация всегда оставалось самим важным составляющим любого рискованного предприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 21:08 

AndrewB писал(а):
Вот будет развлекуха на АЙС.

представляю, что ацток может придумать :shock:
типа- на каждую загрузку - оформите в таксцентре пару бумажечек :smile:

а в общем-то что вы от капиталистов ожидали ? они ж за копеечку удавятся :evil:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]