chaoss писал(а):
Помимо этого я добавил в письме, что другие компании (ведущие стоки - 3 штуки) прекрасно решили данный вопрос, и никаких процентов с фотографов не снимают.
Я им написал еще второго числа целую поэму и про других, которые не требуют и про бумажные письма и вообще про жизнь, а в ответ получил "Ась...? Хто здесь...?" Вот ответ полностью "According to the IRS, for you to enjoy tax treaty benefits you need to supply us with an ITIN. Please review the tax center and speak to your tax adviser about how to obtain an ITIN." Особенно возмущает наглость, с которой предлагают обращаться к своему налоговому агенту для получения номера, каковым сами себя по сути и сделали, и к кому я еще должен обращаться, если не к ним?
Думаю вся эта благодушная философия о том, что они вправе делать, что хотят неуместна, всегда находятся философы, которые в подобных случаях начинают рассуждать- "не хочешь- не ешь", можете удаляться, они сами у себя хозяева и т.д. А мы что, значит лохи бесправные? Люди потратили время и силы, чтобы возделать эту почву и начать зарабатывать, кто-то работу побросал, теперь отказаться от нескольких сотен баксов с фотолии конечно трудно, а всякие козлы этим пользуются. Если бы все были такими покорными и слушали бы таких философов, то был бы сейчас везде 12-и часовой рабочий день и вообще условия труда, как в китае.
Что касается правы- не правы, законно- не законно, то очевидно, что если правы они, то не правы остальные, если остальные давно работают так, как эти не хотят и не имеют проблем с законом, значит требования фотолии незаконны. Не могут быть правы и те и другие, вот с этим и надо разбираться и на это давить, а не разводить философию о том, что они хозяева, а от нас вместе взятых ничего не зависит.
Правы те, кто говорят что неизбежно движение в сторону какой-то организации, социализации, профсоюзизации и т.д. иначе они будут наглеть все больше.
Еще я для себя точно понял, что все- нельзя делать ставку только на это, хотя год назад был уверен, что буду заниматься только фотобанками, сейчас понимаю, что нельзя переходить некую грань зависимости, когда не останется ничего другого и невозможно будет уйти, думаю сейчас многие об этом задумываются, кто могли бы посвятить себя полностью этой работе, в результате наглость и безнаказанность фотобанков ударит по ним же самим и приведет к торможению профессионализации этого рынка.