КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 06 2025, 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМЫ С ИНДЕКСАЦИЕЙ
СообщениеДобавлено: 31 10 2008, 23:56 

Безенчук писал(а):
Про перезаливку непринятых - см. Правила SS - тоже предупреждение, действует давно,
С апреля 2006 года, если не ошибаюсь

А можно уточнить формулировку и источник. Я лично в правилах шаттера такого пункта не вижу:
Цитата:
What is a warning?
A warning puts you on notice that a large percentage of your images contain flaws. The most common problem is noise in the images. Be sure to check your work at 100%. Here are some more common reasons people get warnings:
1) Submitting more than one of the same image
2) Keyword spamming (using the same keywords for unlike images)
3) Frequent miscategorization
4) Large numbers of out-of-focus or noisy photos in a batch
5) Submitting an image that has already been rejected without leaving a note for the reviewer as to why it was resubmitted
6) Multiple combinations of images with problems (i.e. poor framing, focus, keywording, etc. all in the same batch)
7) Upsizing of images more than 5%
8 ) Large batches (over 50) with all poor quality shots (this includes unrotated images, snapshots, noise, etc.) Please see the Submitter Guidelines for additional detail on this.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 06:58 

5) Submitting an image that has already been rejected without leaving a note for the reviewer as to why it was resubmitted

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 07:55 

то есть,если 1 ревьювер пишет - Too Simple--Overly simple vector
а я знаю, что этот вектор продатся минимум 100 раз то что делать? Несколько раз перезаливала и отлично продавались. может писать в примечании для ревьювера - вот вектор типа этого продался стокато раз, эта тема пользуется популярностью.
Только мне кажется так больше шансов нарваться на предупрежение. может жаловаться на форуме, просить разрешения перезалить? мне больше рисквать не хочется..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 09:26 
Модератор

Безенчук писал(а):
katritch писал(а):
Ну а если решил иправить немного картинку, тогда как? тоже нельзя?

Проконсультируйтесь с Антоном.
Он - главный по контенту на Шаттере

katritch писал(а):
то есть,если 1 ревьювер пишет - Too Simple--Overly simple vector
а я знаю, что этот вектор продатся минимум 100 раз то что делать? Несколько раз перезаливала и отлично продавались. может писать в примечании для ревьювера - вот вектор типа этого продался стокато раз, эта тема пользуется популярностью.
Только мне кажется так больше шансов нарваться на предупрежение. может жаловаться на форуме, просить разрешения перезалить? мне больше рисквать не хочется..

Мое мнение - слушайте в первую очередь голос своего разума. "Антон" вам ничего что выходит за пределы его инструкции не скажет. И на то что какие-то ваши картинки после индексации попали туда куда макар телят не гонял ему, по большому счету, наплевать. Я пару раз наблюдал за его общением на форуме и у меня сложилось именно такое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 10:45 

какая сейчас ситуация, ежедневно индексируют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 11:45 

Залил две фотографии в 23.30 31-го числа, через час обе приняли, с утра сегодня проснулся - все проиндексировано. Судя по тому, что в категории Industrial фотка на первом месте болтается, проиндексировалитолько что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 13:27 
Модератор

_maxp_ писал(а):
chaoss писал(а):
И тут бест матч трясут, мало им Айстока. :smile:

не меняли они ничего. формула простая - скачивания/время. чем старше фотография, тем больше просядет она в бм. и для ваших бестселлеров бм уменьшился просто из-за времени

А это официальная полученная научными методами формула или предположения? :smile:
Как минимум из нее есть исключения, когда на второй день продаж, если изображение хорошо продается, то оно почти полностью убирается из поиска, дабы не нарушать порядок. А может быть и на третий день и на четвертый тоже какие-то свои коэффициенты действуют. Так что скачивания/время по-моему это лишь очень приблизительная оценка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 14:45 

chaoss писал(а):
_maxp_ писал(а):
chaoss писал(а):
И тут бест матч трясут, мало им Айстока. :smile:

не меняли они ничего. формула простая - скачивания/время. чем старше фотография, тем больше просядет она в бм. и для ваших бестселлеров бм уменьшился просто из-за времени

А это официальная полученная научными методами формула или предположения? :smile:
Как минимум из нее есть исключения, когда на второй день продаж, если изображение хорошо продается, то оно почти полностью убирается из поиска, дабы не нарушать порядок. А может быть и на третий день и на четвертый тоже какие-то свои коэффициенты действуют. Так что скачивания/время по-моему это лишь очень приблизительная оценка.

Судя по тому, что индексация идет сами знаете как, команда SS стала эксперементировать с бестматчем. Раньше действительно все было просто, как 3 рубля, DL/Time.
ЗЫ кто-нибудь еще помнит 3 рубля одной бумажкой? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 15:19 

По моим наблюдениям, картинки индексируются кол-во продаж/кол-во дней с момента загрузки (до 8 по москве еще предыдущие сутки в америке). Индексируется по позачерашнему дню.
Второй день продаж иногда самый дохлый, тк по новым картинка уже далеко, а в популярные еще не проиндексиовалось.
Пример: залито в пн 18.00, проверено в пн в 23.00, поступило в продажу во вт, продалось 20 раз, в среду 7 раз, в чт 13 раз, в пт 5.
В четверг пройдет индексация из расчета 20/2 =10, в пт 27/3=9, в сб 40/4=10, в вс 45/5=9. И так далее.
Специально для интереса посчитала по слову seamless, которых у меня на 1 странице болтается 13 шт, пойдет для статистики :smile:
Пожалуйста: 2 строчка - 8 даунов в день, 4 - 6; 18 - 2,4; 23 - 1,9; 30 - 1,75; 33 - 1,7; 49 - 1,6
Все точно
Приэтом не важно, сколько всего продаж 4 или 400 :smile:
И никаких изменений я не заметила

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 00:27 

хм, под перезаливкой не принятых я понимаю удаление и повторная заливка фоток стоящих в очереди на проверку. Этот пункт:

Безенчук писал(а):

запрещает перезаливку отвергнутых (отреджектеных) изображений. При чем даже их перезаливать можно, только оставить комменты ревьюверу. С другой стороны получается то что стоит в очереди (еще не проверено), т.е. не принятые изображения, можно удалять спокойно это не является нарушением правил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 06:03 

Цитата:
неЗЫ кто-нибудь еще помнит 3 рубля одной бумажкой? :smile:

Я помню... Вот они лежат, родимые 1,3, 5, 10, 25, 50, 100..... Остались - и выбросить жалко, и потратить некуда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 07:25 

Ну вот! ну вот опять! опять сегодня индексация не прошла! как они задрали уже :evil:
А я еще удивился че так хорошо принимают, а это они просто издеваются :sad:
Опять наверное следующая индексация будет только в четверг...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 08:33 

iggy писал(а):
Ну вот! ну вот опять! опять сегодня индексация не прошла! как они задрали уже :evil:

"Обалденная" новость с утра :evil: :evil: Я так обрадывался вчера когда полностью приняли большой (по моим меркам) батч, уже барыши подсчитывал. А тут на тебе, "подарок" :( :( :( Эх, работаем дальше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 09:47 

Вчера в пять приняли, а сегодня все еще ниче не проиндексировалось.
Да когда же они, распутная женщина, вернут все по-старому... Последний месяц нормальных продаж остался, распутная женщина :((((((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 09:55 

Остается радоваться, что послала только 2 картинки, и не расстраиваться, что их приняли в 5.50 :smile:
Кстати, из прошлого пролета кое-что выкарабкивается, вчера брали по 10 раз картинки недельной давности, может выберутся еще из ямы :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]