КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:42 

вот так ветка об истории форума и разнице между 2 года назад и сейчас переросла в обсуждеие русского языка :)

кстати :) никто не заметил что форум называется
ФОРУМ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ И ИЛЛЮСТРАТОРОВ.
борцам за чистоту языка предлагается поискать слово СТОК в словарях, думаю вы найдете слово но с совершенно не тем значением которое ему придают стоковые фотографы.
часто сталкивался с непонимаем слова при объяснении что есть стоковая фотография, не только старшему поколению но и ровестникам - 25 лет. бесполезная дискуссия :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:42 

Анатолий писал(а):
О! я я, русский приставок!!! Вы сейчас о чем? :smile:

о приставкин.ком , наверное :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:43 

piskunov
:lol:
+1

Последний раз редактировалось Alexandra 13 11 2007, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:44 

Анатолий писал(а):
Alexandra писал(а):
интересно... народ ,борящийся за неиспользование русский приставок, грамматики и правописания в английских словах, не назвал ли сам shutterstock- шутером( а не шАтером) это уже стрелок какой-то получается, istock - айсом( льдышка что ли?)...

О! я я, русский приставок!!! Вы сейчас о чем? :smile:

и не лень же было ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:58 

piskunov писал(а):
вот так ветка об истории форума и разнице между 2 года назад и сейчас переросла в обсуждеие русского языка :)

+1)

Да хрен с ним, с языком, каждый пишет как может, я имел в виду ( и меня многие поняли) абсолютно другое. Но ответ на свой вопрос я получил

:) Может прочитавши мнения некоторых не самых неудачных стокеров, наши товарищи воспримут эту информацию, и в дальнейшем не очень будут похабить этот замечательный форум - сообщество людей творческих, увлеченных и интеллигентных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 00:09 

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 08:58 

POOH писал(а):
piskunov писал(а):

+1)

Да хрен с ним, с языком, каждый пишет как может, я имел в виду ( и меня многие поняли) абсолютно другое. Но ответ на свой вопрос я получил

:) Может прочитавши мнения некоторых не самых неудачных стокеров, наши товарищи воспримут эту информацию, и в дальнейшем не очень будут похабить этот замечательный форум - сообщество людей творческих, увлеченных и интеллигентных.

Вы меня извините, но тут все взаимосвязано. И с языком не может быть "хрен", если вас заботит атмосфера. И к тому же вы как автор темы фактически не принимали участие в обсуждении, а уж она без направляющей длани автора сама собой пошла по тому маршруту, который оказался интересен бОльшему числу участников. О своих детищах надо больше заботиться.:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 10:07 

Selena писал(а):
Цитата:
Вы меня извините, но тут все взаимосвязано. И с языком не может быть "хрен", если вас заботит атмосфера. И к тому же вы как автор темы фактически не принимали участие в обсуждении, а уж она без направляющей длани автора сама собой пошла по тому маршруту, который оказался интересен бОльшему числу участников. О своих детищах надо больше заботиться.:)

Грешен, каюсь! К сожалению, мне приходиться добывать пропитание не при помощи компъютера, стоки как были, так и остались просто увлечением, никакой дурак за интернет общение зарплату мне не платит (в отличие от многих присутсвующих :) ) В силу вышеуказанных причин я просто не очень присутствовал во время процесса обсуждения, но внимательно перечитал все высказывания по прибытии. Спасибо за поддержку всем неравнодушным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 12:05 

POOH, ваши благие намерения подавить ссоры и споры пока они не переросли в настоящие битвы- были как видите отклонены:)))
народ хочет поругаться:)
как это по-русски?- нехай ругаются( знатоки языка могут мне объяснить что такое нехай, а то я как то думала над этим и не нашла однозначного ответа)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 12:15 

Alexandra писал(а):
POOH, ваши благие намерения подавить ссоры и споры пока они не переросли в настоящие битвы- были как видите отклонены:)))
народ хочет поругаться:)
как это по-русски?- нехай ругаются( знатоки языка могут мне объяснить что такое нехай, а то я как то думала над этим и не нашла однозначного ответа)

"не хай" это не русское слово, а украинское.
означает пускай.
PS:
в последнее время Сильному продвижению "не хай" на территории Российской Федерации способствовала "Верка Сердючка".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 12:27 

"Нехай" - это не глагол, пишется слитно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 12:33 

ну надо же:))) ответили:)))
:lol:
спасибо

а может вы еще и про" не чаяли" знаете?

флужу наверное - умолкаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 14:09 

Все-таки не поленился :shock: прочитал все страницы…

Пошел фотографировать… ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 14:40 

Александра писал(а):
ну и покажите мне заодно человека, который вместо "заблюрить" и "кропнуть" говорит "размыть" и "обрезать"

Я так говорю и многих людей знаю, кто так говорит, только может быть не "обрезать", а "кадрировать" чаще, во всяком случае меня скорей зарежут живьем, чем я буду говорить "кропнуть". Я понимаю, когда точного или по крайней мере простого эквивалента нет, то уместно перенимать иностранные слова, но именно для пополнения своего языка, для придания ему больших выразительных возможностей, но мне кажется предательством своей культуры, когда люди с какой-то рабской готовностью без всяких на то оснований начинают изъясняться всеми этими англицизмами. Скажите, что мешает сказать "отправил" (на проверку), "приняли", "не приняли", "ключевые слова", не могу понять что заставляет людей говорить всей этой абракодаброй в псевдорусифицированном виде- стиль что ли такой нигилистско- стиляжий, выработавшийся в позднесовдеповское время (с герлой поехали на флэт)? Ну можно, конечно иногда подурковать пошутить, но когда это становится нормой я не могу этого понять.
Вообще это глубокая культурологическая проблема, уходящая корнями во все эти наши самокопания, самобичевания, преклонение перед всем западным, еще и все это было усилено в начале 90-х "демократической" промывкой мозгов, целому поколению, а то и двум внушали, что они неполноценные и всей их истории и культуры надо стыдиться, а не гордиться ей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 15:04 
Модератор

Дмитрий П. писал(а):
только может быть не "обрезать", а "кадрировать" чаще, во всяком случае меня скорей зарежут живьем, чем я буду говорить "кропнуть".

между прочим "кадрировать" - это тоже не русское, а заимствованное слово :)

мне попадался как-то фельетон - в ресторане в меню, чтобы избежать заимствованных у проклятых буржуев слов, вместо "кофе гляссе" было написано "кофе черный с пломбиром" заимствованное слово "гляссе" было заменено на заимствованное слово "пломбир"

может не будем уподобляться, а поедем с герлой на флэт фотки для стоков лабать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]