КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 08:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 14:40 

mosich писал(а):
Но для украинцев, например, такие карты - рулез.

это было бы очень хорошо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 14:46 

anouchka писал(а):
Если счет в эстонском банке в евро, а платеж в долларах, то конвертация должна производиться эстонским банком по его внутреннему курсу на момет получения платежа. Т.е. может быть, я туплю, но мне не понятен момент с тройной конвертацией.

как и в случае с Голландией, никаких долларов.

welcome to EU. букерс работает с нами ТОЛЬКО в эстонских кронах. на входе баксы конвертятся в кроны. по дикому курсу. дальше эти кроны переводятся мне из местного банка.

в случае европлатежа, когда у них кончаются кроны, они платят из Германии. в евро. тогда мои кроны по их курсу конвертятся в евро (2), и приходят ко мне в евро. и дальше я их обратно перевожу в кроны уже здесь, по курсу своего банка (3). вот тройная конверсия. в итоге на этой операции теряется около 3-4% от исходной суммы только на курсах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 14:48 

mosich писал(а):
мой банк не берет ничего. берет банк-корреспондент. букерс отправляет вайр 50/50, то есть мне это удовольствие стоит десятку. за год ни разу перевод через местные банки не приходил. ни на какие конверсии(в букерсе) я не попадаю - баксы со стоков перевожу на баксовый счет.

ну ясно. на круг вы всё равно теряете примерно 1% от этой штуки. как мы на конвертации. очевидно в России есть какие-то локальные особенности и букерс не может открыть у вас нормальные счета. во всём мире они работают так, как я написал. через локальные банки, зарабатывая, в первую очередь, на конверсии валют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 15:11 
Inspector IS

ну да, я совершенно забыла про EU...

Везде свои плюсы и минусы. Зато можно по Европе без виз гулять :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 15:21 

Я тоже попадаю на конверсию хочу я или нет.
Доллары в евро по курсу дня поступления денег.
Доллар падает и падает.
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
С Фотолии переводят в фунтах, банк сразу конвертируeт. Сам банк за операции ничего не берёт.
У них наверно всё в марже заложено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 15:40 

Как человек, висящий между беларусью и литвой, поделюсь наблюдениями. Когда я вывожу баксы на свою белорусскую карточку или карт-счет - доходят безо всяких комиссий, плачу манибукерсу его 1.80 евро - и все - те же баксы на баксовом счету, никаких поборов по дороге. Если выводить доллары на прибалтийский (мультивалютный!) счет - они неминуемо переводятся в евро из-за еврозоны. Получить их в баксах или в литах - невозможно, манибукерсный Владимир так и сказал - невозможно, то есть неизбежна двойная конверсия: доллары-евро-литы. Ну значит, жизнь такова...
То есть айстоковская карточка невыгодна россиянам-беларусам, а выгодна ли она живущим в еврозоне - вопрос, надо считать, что дороже - постоянная двойная конвертация или оплата этой карточки. Украинцев можно только поздравить - у них выбора не было :-)

ЗЫ. Змей-искуситель в лице Ариадны заронил в мою душу фразочку "налоговая останется с носом" :smile: И мне немедленно захотелось айсовской карточки - слаб человек... особенно на закате налогового года...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 15:58 

Хм, у нас хоть тоже ЕС, но у букерсов из локальных платежей доступна только виза :( , а если на счет то по свифту (таки из Англии) - то есть получается 1,80 евро букерсу + 2 процента от суммы банку за входящий международный. Через местный банк можно только зарядить денег на букерсный счет, снять фиг - а жаль ибо по местным платежам берут не процент а фиксированную сумму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 16:03 

de-mi писал(а):
Получить их в баксах или в литах - невозможно, манибукерсный Владимир так и сказал - невозможно, то есть неизбежна двойная конверсия: доллары-евро-литы. Ну значит, жизнь такова...

Я в литах получаю, там просто валюту ты выбираешь единожды при регистрации. А принципе если счет вывода баксовый то деньги должны падать в баксах таки. Только выгоды никакой особо, все равно потом конвертировать. В евро тоже смысла мало - в силу жесткой привязки лита к нему же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 20:06 

В этой истории с пионером я вижу один тонкий момент. Вопрос безопасности. Карточка пересылается почтой. Фиг его знает, что на это почте и в других, сотрудничающих с ней гос. организациях, происходит с зарубежной корреспонденцией. Теоретически могут распечать конверт, сделать слип и (или) переписать данные.

Есть еще возможность переправить ее FedEx. Будет эта бандероль в таком случае проходить таможенный и прочие контроли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 20:51 

слип с пионера - это уже анекдот. из серии "вор у вора дубинку украл".

все эти пионеры - это сам по себе один большой тонкий момент. переживать о том, что оно пересылается почтой не стоит. ;]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 21:04 

Да тонких моментов там слишком много.

Я так поняла, что эта карточка открыта для интернет-платежей. А это еще одна проблемная сфера. И закрыть ее для такого рода платежей невозможно, потому что она в том числе для них и выпускается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 21:25 

выпускается она, в принципе, для всевозможных нужд того, что принято называть "теневой экономикой".

поэтому такие системы закрываются одна за одной.

сейчас в мире, по сути, остался только епасс.

пионер пока рано брать в рассчёт - он слишком молодой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 23:28 

spe писал(а):
А принципе если счет вывода баксовый то деньги должны падать в баксах таки.

Должны, но не падают :-) При этом денежные переводы от живых людей приходят в той валюте, в которой отправлены, только с манибукерсом затык. Я сейчас Вас в подробностях не буду допрашивать - каким образом у вас доллары сразу превращаются в литы, но ближе к лету придется поприставать, если сама не разберусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 10:47 

У меня они на манибукерс в литах падают - курс полагаю не самый лучший, но что есть то есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 15:53 

Ребята, Сергей!

Вы видели эту заявочку? http://submit.shutterstock.com/forum/abt27933.html

Это же камень в наш огород! :evil:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]