КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Копирование идеи
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 11:29 

Пока что нет ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 11:46 

Мне тоже не понятно до конца в чём меня обвиняют. Всё что есть на фото это полностью моё, я всё сам отснял и слепил в кучу. Да заявитель весёлый человек, сам пользуется чужими снимками, а на меня чо-то накатал в Шатер. Как думаете, может написать ему, чтобы забрать свою телегу которую накатал на меня?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 13:03 

Osipov я думаю что таким людям ты ни чего не докажешь.
Только подольешь масла в огонь. Заявитель буржуинен и сток буржуйский. Они к своим
лояльней относятся, мы ж для них дикари и ворье, априори.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 14:24 

Osipov писал(а):
Мне тоже не понятно до конца в чём меня обвиняют. Всё что есть на фото это полностью моё, я всё сам отснял и слепил в кучу. Да заявитель весёлый человек, сам пользуется чужими снимками, а на меня чо-то накатал в Шатер. Как думаете, может написать ему, чтобы забрать свою телегу которую накатал на меня?

ИМХО ему действительно не стоит писать. Этим ты только ему подтвердишь, что тобой всерьез занялись. От своих слов он явно не отступится, хуже только сделаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 15:41 

ему писать нет смысла. А вот я бы послал в Шатер письмо с приложением всех его творчеств с копирайтами и чужими исходниками, что тут нарыли, включая другие картинки фрукто-лампочек.
имхо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 15:53 

Animalist писал(а):
Только подольешь масла в огонь. Заявитель буржуинен и сток буржуйский. Они к своим

Я и не буду им ничо доказывать, знаю что это бес толку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 15:55 

stiv писал(а):
ему писать нет смысла. А вот я бы послал в Шатер письмо с приложением всех его творчеств с копирайтами и чужими исходниками, что тут нарыли, включая другие картинки фрукто-лампочек.
имхо

Спасибо. Так и сделаю.
Блин так долго не отвечают гады.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 16:14 

Osipov: всякое бывает. Даже вменяемые редакторы. Попробуйте сделать ход конем. Например вот так:

-- --
Dear Shutterstock Editor,

Concerning your letter from... asking me to provide evidence of ownership for all elements used to create collage number ... entitled "Blah-blah". Please find enclosed two 16 bit TIFF files I have shot to create the collage. I can also submit RAW files if necessary.

As for the ownership of idea - it is certainly not mine. The collage is based on an old Russian riddle about an electric bulb. It has an English equivalent: "Looks like pear, stomach can't bear". If I did break some law, uploading my collage visualizing that, I am sorry. However, take into account that the other party is equally on the wrong. If you decide to remove my work from your collection, it would be just to remove his version as well.

I am a bit bewildered. Please advice me how to proceed in this matter.

Sincerely,
...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 16:28 

я бы такую лирику не слал. ИМХО.
к тому же, ТС уже положил голову на плаху (шютка) в своем последнем письме. А предлагать удалить его фото вместе со своим - как-то нелепо.

имхо, надо агрументированно показать, что автор идеи - редиска и что ему верить - себя не уважать. Можно добавить, что в своих дизайнах он не указывает авторов исходников, нарушая какие-то правила, если такие существуют.
Также послать свои исходники, использовавшиеся для создания того дизайна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 16:43 
Модератор

Animalist писал(а):

С другой стороны, если на самом деле дело дойдёт до закрытия эккаунта и убытков, заявителю можно предъявлять встречный иск с:

1) Недополученной выгодой, т.е. ущербом от будущих недопродаж с учётом потенциального роста портфолио;
2) Моральным ущербом.

Я бы вот это "товарисчу" заранее сообщил, ссылаясь на то, что в фотографии вообще нет патента на идеи, а ущерб репутации уже есть. Чтобы подумал как следует. И ещё сослался бы на его собственные заимствования "идей", без которых сегодня ни один автор не родит ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 16:49 
Злой Site Admin

может этот истец и вправду решил, что это его семечки... ???? я тоже иногда вижу чужое фото (особенно, если оно сделано в подражательство моим работам) и, пока не сравню со своим похожим лоб в лоб, сомневаюсь - а не моя ли это работа... Бывает такое...

Таким образом, предоставление равов Шаттеру, откуда станет понятно, что всё, включая семечки, наш коллега снимал сам - решит проблему разом, без долгих переписок... Я не думаю, что Шаттер придирается именно к копированию идеи. Там все таки дело именно в подозрении использования чужих элементов в своей работе. И я очень надеюсь, что первое письмо коллеги Шаттером будет расценено именно как признание копирования идеи, а не воровства частей чужого фото: ибо это сразу бан. Не важно - извинился ты или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 16:57 

Anchan, прекрасное письмо =D>

КМК, никакие указания на то, что "а вот у него тоже есть коллажи из чужих работ" иметь особой силы не будут по той простой причине, что выложены они на фликре, а не на шаттере, соответственно шаттер с этим и парится не будет, а кроме того - по детски звучит. А вот фота тов. Osipov - именно на шаттере и они должны как-то отреагировать на жалобу со стороны.
Однако, если вы в конце прекрасного письма by Anchan добавите скромное замечание, что, даже если исключить вышеизложенные факты о загадке, то такое огромное количество чужих работ без указания авторства в коллажах жалобщика заставляет вас усомниться в том, что он может претендовать на авторство идеи - особого вреда не будет...

P.S. И желательно это письмо отправить ДО того, как вас окончательно забанят, т.к. потом его никто читать уже не будет: т.е. не ждите, что с вами будут вести долгие душевные беседы. К сожалению, закрыть аккаунт намного проще, чем вникать в невразумительные оправдания вашего первого письма, так что чем быстрее и полнее вы предоставите доказательства - тем больше шансов, что все обойдется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 17:14 

alstar: щасс достроим эти лыжи. Вернее телегу. :-)
Osipov: не бойтесь, отсылайте. На всякий пожарный, сшиваю письмо целиком. Если вдруг придерутся к разночтениям между первым письмом и этим - свистните в личку, ответим. Сюда имхо этого не надо.

Народ, гляньте, все ли гладко, может еще где чего подправить?.. Мне увы пора убегать.

-- --
Dear Shutterstock Editor,

Concerning your letter from... asking me to provide evidence of ownership for all elements used to create collage number ... entitled "...". Please find enclosed two 16 bit TIFF files I have shot to create the collage. I am willing also submit RAW files if necessary.

As for the ownership of idea - it is certainly not mine. The collage is based on an old Russian riddle about an electric bulb. It has an English equivalent: "Looks like pear, stomach can't bear". If I did break some law, uploading my collage visualizing that, I am sorry. However, take into account that the other party must be equally on the wrong.

I did have a closer look to my adversary's website on Flickr, wondering where I went wrong. So sorry, now I am even more confused. Most of interesting twists in his collages comes not from his own insight. They come from the original artwork of other artists:

http://www.flickr.com/photos/martingroh ... 710148129/
http://www.shutterstock.com/pic-4726793 ... round.html
http://www.shutterstock.com/pic-4726793 ... round.html

My advisory did teach me a good lesson about setting boundaries in creative art. For that I am grateful to him. However, I cannot take his opinion about my work as a guidance, sorry.

Thank you very much for your time in sorting out this matter.

Sincerely,
...

Последний раз редактировалось Anchan 27 04 2011, 17:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 17:29 

Anchan, =D>

Вторая пара ссылок только потерялась, лучше эти:
http://www.flickr.com/photos/martingrohs/4937947652/in/set-72157622710148129/lightbox/#/photos/martingrohs/4937947652/in/set-72157622710148129/
http://www.shutterstock.com/pic-47267932/stock-photo-pink-paint-splash-isolated-on-black-background.html
http://www.shutterstock.com/pic-47267935/stock-photo-pink-paint-splash-isolated-on-blzck-background.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2011, 17:36 

alstar: поправила, спасибо! Bсем пока!

Osipov: Владимир Годник дело говорит. Хотя бы начните искать, кто может вам помочь с подобным письмом. Хорошо бы юриста со знанием английского...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]