КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 14:23 

JuNe писал(а):
Может я чего не так делаю?
Но загрузка фото на айс занимает времени больше, чем в любой другой фотобанк.
гружу через веб интерфейс...

1) Ключевые слова (то, что их нужно писать отдельно для айса, это я уже поняла)
Но каждый раз, когда пишу нормальное английское слово, они просят его "отспецифить" причем сейчас они сделали жутко корявый перевод на русский язык, что я сама уже не понмаю о чем идет речь.
Если какое-либо слово или словосочетание повторяется дважды, автомат не дает завершить редактирование и возвращает на ключевые слова. Я уже вообще отказалась от идеи их "сецифить", но теперь из-за русского перевода разные английские слова переводяться на русский ониково и меня снова просят "ввести не менее 5 слов".
Это можно как-то обойти?

2) Модельный релиз нужно загружать на каждый файл? Даже если он уже был загружен к другому фото? Я именно так и далаю, что естественно загрузку тормозит. Пошарилась в их ФАКе - простите, но это именно то, как оно называется... Для группового портрета пришлось в фотошопе склеивать релизы?!!!!?!?!? именно это они советуют сделать!

Люди, скажите, если я что не так делаю?!?!?!?!??!?
После каждого посещения айса чувствую себя полным дауном!

1) лучше забыть про русский при работе со стоками. вообще (кроме русских банков конечно :) )
2) для айса есть програмка удобная www.deepmeta.com
позволяет не пользовать действительно тормозный веб интерфейс и не клеить релизы руками - сама умеет. +более удобный выбор слов айсового словаря.

PS если у вас все слова схлопываются в "менее 5" скорее всего маловато ключевых

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 14:30 

Спасибо!

Буду надеятся, что это поможет!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 14:40 
Модератор

JuNe писал(а):
я что не так делаю?!?!?!?!??!?

Все правильно Вы делаете. Увы, у многих такие же ощущения (: Скоро привыкнете.

Но лучше все-таки атрибутировать на английском языке, не пользуясь их автоматическим переводом. И конечно, чем больше ключевых слов, и чем больше уточнений, тем лучше. Посмотрите, на чужие похожие картинки: какие там ключевые. По моему, к любой картинке можно придумать не меньше десяти ключевых слов. Если совсем уж напряг, покажите картинку в форуме, наверняка многие подскажут, чего туда еще можно вписать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 15:19 
Модератор

JuNe писал(а):
Люди, скажите, если я что не так делаю?!?!?!?!??!?

Все в порядке, просто Айсток не любит тех, кто сильно торопится. :)

Если строить аналогию, то для меня Айсток - это такой строгий консервативный дедушка в пенсне с академическим образованием. Он никуда не торопится, всех учит, как надо правильно жить, что надо каждую букву красиво выводить, и вообще быть этаким аристократом с соответствующим поведением.
Тогда как другие стоки и в основном Шуттер - это по аналогии такие бойкие современные умные ребята, конечно, имеющие прекрасное образование, но без аристократических замашек и вот этого консерватизма и строгости.

Вот в соответствии с этим Айсток и действует. Спрашивать, почему нельзя загрузить модел релиз один раз, а надо грузить каждый раз - это за гранью рациональности. Просто так хочет Айсток. Точно также и с ключевыми словами. Они хотят так и все. Про более эффективный поиск, про более хорошую базу фотографий и т.п. - я считаю, что это сказки. Время идет, но позиции Айстока на рынке почти не меняются в отношении других стоков. Других, у которых, как кажется, базы в более беспорядочном состоянии, и нет такой строгости приемки изображений. Так что дело тут не в рациональном объяснении, что мол так лучше, так больше строгости, но зато лучше продажи и т.п., дело просто в том, что такова политика Айстока. Хочешь - играй, не хочешь - не играй в это. Собственно мое время, затраченное на работу с Айстоком, все же окупается, так что не смотря на иногда странные правила я готов играть.
P.S. Все сказанное ИМХО, чтобы никого из эксклюзивщиков не обижать. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 16:00 

chaoss писал(а):
Спрашивать, почему нельзя загрузить модел релиз один раз, а надо грузить каждый раз - это за гранью рациональности. Просто так хочет Айсток. Точно также и с ключевыми словами. Они хотят так и все. Про более эффективный поиск, про более хорошую базу фотографий и т.п. - я считаю, что это сказки.

да ничего обидного - тем более как можно обижаться на высказывания относительно айса ?:)

насчет странностей:
1) "Спрашивать, почему нельзя загрузить модел релиз один раз, а надо грузить каждый раз - это за гранью рациональности"
раздвинем границы )
по хорошему релиз подписывается на определенные снимки. далеко не каждая модель согласится тебе подписать релиз на любые снимки с ее участием :) довольно глупо со стороны модели так поступать )
то что мы грузим один релиз на модель - просто упрощение принятое микростоками. айс это упрощение не принял. не придирается к тому что грузится один и тот же релиз но позволяет грузить каждый раз новый.
model release library на других стоках явно заточены на схему 1 модель - 1 релиз.
что действительно неудобно - то что айс просит грузить кучку релизов как один файл, видимо лениво или сложно передлывать отношение один к одному на один ко многим. обходится использованием стороннего ПО )
2) общий словарь был введен после того как Гетти купил айс. логично что айсу пришлось перейти на словарь гетти.

толкую странные правила :D в качестве хобби )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 18:18 
Модератор

Про модел релиз - это понятно, это вообще все частности. Суть в том, что есть много примеров, как можно значительно упростить работу с фотобанком. Сделать ее приятной и быстрой. Мне приятно отметить, что у тех же наших Лори в этом плане сделано все классно! У Лори, которые по обороту еще и близко к Айстоку не приблизились. И Айсток вполне сознательно не хочет упрощать работу фотографов с ним. Словари или модел релизы - это все частности. Посмотрите ветку векторщиков. Если ты нарисовал кляксу, то надо грузить фотографию кляксы, доказывая, что это твоя клякса. Некоторые мастера так хорошо рисуют людей, что им не верят и требуют модел релиз на вымышленных персонажей. И опять доказывай, что ты не виновен. Можно еще много примеров написать.

Цель всего этого благородна и понятна - самые лучшие фотографии, никакого спама в словах, самые надежные релизы, самая упорядоченная база, строгий контроль авторских прав и т.п.
Но ведет ли это к тому, что Айсток становится самым лучшим фотобанком в мире? Самым лучшим в плане дохода, остальное для бизнеса не столь важно. По моему мнению нет. Можно теоретизировать, что будет через 10 лет, когда базы разрастутся до сотен миллионов фотографий, но в настоящий момент такая политика не является однозначно выигрышной. Что два года назад, что сейчас доля Айстока на рынке была и остается примерно одинаковой. Айсток не падает вниз, но и не одерживает победу над Шуттером и компанией. Скорее всего, такое положение дел сохранится еще год, а то и больше, дальше прогнозировать уже вряд ли можно.

Вывод для меня, как для фотографа. Если строгая политика Айстока не помогает ему занять тотально главенствующую позицию, то ну с какой радости я должен так мучаться, тратя на загрузку одной фотографии, раз в 10 больше времени, чем на любой другой сток?! Серьезно. За сколько я могу полностью загрузить 25 работ на Шуттер? 3-5 минут вполне хватит. Когда же я иду грузить 25 работ на Айсток, то это целая героическая поэма. Часа два на это уходит, не меньше. А может и больше. Вот фотограф и спрашивает, ну почему я должен так мучаться? Это риторический вопрос, можно не отвечать. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 21:39 

chaoss писал(а):
Про модел релиз - это понятно, это вообще все частности. Суть в том, что есть много примеров, как можно значительно упростить работу с фотобанком. Сделать ее приятной и быстрой. Мне приятно отметить, что у тех же наших Лори в этом плане сделано все классно! У Лори, которые по обороту еще и близко к Айстоку не приблизились. И Айсток вполне сознательно не хочет упрощать работу фотографов с ним. Словари или модел релизы - это все частности. Посмотрите ветку векторщиков. Если ты нарисовал кляксу, то надо грузить фотографию кляксы, доказывая, что это твоя клякса. Некоторые мастера так хорошо рисуют людей, что им не верят и требуют модел релиз на вымышленных персонажей. И опять доказывай, что ты не виновен. Можно еще много примеров написать.

Цель всего этого благородна и понятна - самые лучшие фотографии, никакого спама в словах, самые надежные релизы, самая упорядоченная база, строгий контроль авторских прав и т.п.
Но ведет ли это к тому, что Айсток становится самым лучшим фотобанком в мире? Самым лучшим в плане дохода, остальное для бизнеса не столь важно. По моему мнению нет. Можно теоретизировать, что будет через 10 лет, когда базы разрастутся до сотен миллионов фотографий, но в настоящий момент такая политика не является однозначно выигрышной. Что два года назад, что сейчас доля Айстока на рынке была и остается примерно одинаковой. Айсток не падает вниз, но и не одерживает победу над Шуттером и компанией. Скорее всего, такое положение дел сохранится еще год, а то и больше, дальше прогнозировать уже вряд ли можно.

Вывод для меня, как для фотографа. Если строгая политика Айстока не помогает ему занять тотально главенствующую позицию, то ну с какой радости я должен так мучаться, тратя на загрузку одной фотографии, раз в 10 больше времени, чем на любой другой сток?! Серьезно. За сколько я могу полностью загрузить 25 работ на Шуттер? 3-5 минут вполне хватит. Когда же я иду грузить 25 работ на Айсток, то это целая героическая поэма. Часа два на это уходит, не меньше. А может и больше. Вот фотограф и спрашивает, ну почему я должен так мучаться? Это риторический вопрос, можно не отвечать. :)

Уф... аж на душе полегчало!
Просто перед этим в очередной раз сделала над собой усилие и попыталась что-нубудь загрузить на Айс, потом душа не выдержала издевательства и написала сюда на форум...

Когда видишь, что ты не одинок в своем "горе", то становится как-то легче...
В общем, почитав все это, и получив очередную "оплеуху" от "Крестока" решала задвинуть его и айс подальше! :-)))
Наверное, они не сильно будут плакать, когда я их покину!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 21:53 

JuNe писал(а):
В общем, почитав все это, и получив очередную "оплеуху" от "Крестока" решала задвинуть его и айс подальше! :-)))

ну кресток то ладно, но айс со всем своим геммороем всё таки доходнее...
у большинства на втором- третьем месте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2008, 12:22 

Не нахожу как на Айсе изменить метод выплаты из чекового на манибукерс?? Может, выбор метода платежа осуществляется каждый раз при заказе денег уже после формирования контакт-тикета про Payment Request?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2008, 12:28 

Jurij писал(а):
Не нахожу как на Айсе изменить метод выплаты из чекового на манибукерс?? Может, выбор метода платежа осуществляется каждый раз при заказе денег уже после формирования контакт-тикета про Payment Request?

да, именно так - после тикета

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2008, 12:59 

Ptaxa - спасибо
Если мне всё ещё не дошёл повторно заказанный чек по предыдущей выплате, а я уже закажу следующий на манибукерс (ну - или даже на пейпал друга в штатах, который сделает мне покупку на адораме) - это не повлияет плохо на общение с саппортом по поводу повторно высланного и недошедшего чека и просьбу переслать те деньги на манибукерс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2008, 13:49 

Помогите ну руки с айсом опускаются.

Не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!

Вот этот файл отклонили изначально я сними полностью согласен

Изображение

We're sorry but we feel that the details in your outlines could be sharper/cleaner. Please ensure you are checking your files very closely and tidying up any rough or uneven areas, and that the shapes are crisp and clear.

здесь я сними полностью согласен пишут можно подавать заного

далее лью вот эту работу ту вроде все ок

Изображение

но нет получаю We found this file over filtered from its original appearance/quality.

я так понимаю ее даже не проверяли ёе зразу в отстойник

далее вот эта работа

Изображение

все приняли получил сразуже отзыв и 2 продажи думал продлжить серию лью вот это то

Изображение

в начале придрались по словам
попаравил слова
убрал большую часть слов типа муж, жена, развод, пара и т.п

гружу еще раз и получаю We're sorry but we feel that the details in your outlines could be sharper/cleaner. Please ensure you are checking your files very closely and tidying up any rough or uneven areas, and that the shapes are crisp and clear. + НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ ЗАНОГО

я так понял что из моего портфеля на шатаре на айсе примут максимум 10%

я не понял по чему вторые кольца нельзя подавать заного
и ваще на это стоит жаловаться или нет? если да то куда ?

я так первый инспектор придрался к ловам типа Развод
а второй просто послал не разбираясь что к чему

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2008, 14:20 

расслабься, у меня айс уже давно на задворках, не интересно с ними работать, дримс уже давно опередил, не говоря о шутере...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2008, 15:08 

М писал(а):
но нет получаю We found this file over filtered from its original appearance/quality.

по этому поводу есть ветка - выложите там кропы 100% - Вам подскажут.
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=4036

М писал(а):
получаю We're sorry but we feel that the details in your outlines could be sharper/cleaner. Please ensure you are checking your files very closely and tidying up any rough or uneven areas, and that the shapes are crisp and clear. + НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ ЗАНОГО

покажите кропы

М писал(а):
я так понял что из моего портфеля на шатаре на айсе примут максимум 10%

В этом Вы неодинок :)

М писал(а):
я не понял по чему вторые кольца нельзя подавать заного
и ваще на это стоит жаловаться или нет? если да то куда ?

Вероятно инспектор считает, что файл неисправим. По превью ничего невидно, поэтому стоит или нет никто Вам неответит. Если хотите жаловаться - можете писать скауту 3 раза в месяц. Отвечает долго.

М писал(а):
я так первый инспектор придрался к ловам типа Развод
а второй просто послал не разбираясь что к чему

Я так думаю первый инспектор посмотрев слова сразу зарубил и файл несмотрел. А второй удостоверившись, что со словами все ок - открыл файл...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2008, 15:55 

don_Vladimir писал(а):

Вероятно инспектор считает, что файл неисправим. По превью ничего невидно, поэтому стоит или нет никто Вам неответит. Если хотите жаловаться - можете писать скауту 3 раза в месяц. Отвечает долго.

блин сложно сказать врятле я длаю 3д сохраняю в тифах в шопе слегка баланс белого тени правлю хотя они и в исходниках ок

по количеству полигонов и так до нельзя задрано не видно не углов не чего, аналайзинг(для те кто понимает тоже вроде в порядке)
даже если че то не то не вариант пересчитывать кольца (4-7 часов на рендер) на шатаре они пачками продаются
но первые кольца приняли там теже настройки все тоже да и слов больше
ОЙЙЙ НЕ МОГУ

так туда жаловаться не тыкнете гиперсылочкой?

ой тяжко с асом но надо бороться с 10 принятых работ 10$ за месяц
тож не плохо в теории со ста работ дожно быть где то 150-200 на верно

P.S. история об айсе от человека который меня привел в этот бизнес
Короче у него приняли вектр
на второй день он продался на 13$
на третий письмо от айса работа принята по ошибке и была удалена с сайта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что мне грех плакаться ))))))))))
после этого он почти забил на айс кажеться у него всего 50 работ из портфеля 1200 на шатаре

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]