КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 08:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 14:02 
Модератор

Romasan, по поводу русского языка -- лучше переключите все в английский, будет меньше глюков и нелепых разночтений, заодно и басурманский слегка выучите. Для подбора английских слов можно воспользоваться сервисом на сайте microstock.ru . И вручную со словариком тоже полезно бывает иногда посидеть. Можно еще найти на стоке похожие картинки, посмотреть какие у них ключевые, перевести их туда-сюда, осмыслить, и возможно взять себе на вооружение.

Теперь Айсток не ставит автоматически галки в словах, у которых есть несколько значений. Уточняющие значения надо выбирать самому. Если забудете выбрать, то просто не сможете послать картинку на проверку. Хотя у меня недавно получилось каким-то образом отправить картинку с несколькими не проставленными галками (глюк?) -- получил режект за это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 14:18 

Юрий Христич писал(а):
Если забудете выбрать, то просто не сможете послать картинку на проверку. Хотя у меня недавно получилось каким-то образом отправить картинку с несколькими не проставленными галками (глюк?) -- получил режект за это.

А я часто отсылаю картинки с непроставленными галочками (в случае, если я сомневаюсь в надобности этих слов или в реакции инспекторов на них) При редактировании ключевых их потом можно включать. Еще ни разу не получила режект за это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 14:36 

Vik_Y писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Если забудете выбрать, то просто не сможете послать картинку на проверку. Хотя у меня недавно получилось каким-то образом отправить картинку с несколькими не проставленными галками (глюк?) -- получил режект за это.

А я часто отсылаю картинки с непроставленными галочками (в случае, если я сомневаюсь в надобности этих слов или в реакции инспекторов на них) При редактировании ключевых их потом можно включать. Еще ни разу не получила режект за это.

Это зря. Если галки не проставлены, фото получает статус Disambiguation Auto, что принудительно задвигает его в конец Best Match

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 14:38 
Злой Site Admin

Vik_Y писал(а):
Юрий Христич писал(а):

аналогично.... ибо у меня например частенько мелькают специализированные конные термины в ключевых и те уточнения, которые предлагает мне Айс, зачастую не имеют ни чего общего к реальному смыслу - особенно часто это с мастями лошадей: такой уточняющий бред пишут, что смешно становится... ПРИЧЕМ, ЧТО ИНТЕРЕСНО - несколько фоток с рыжей лошадью, везде есть слово Sorrel (рыжая масть животного), но иногда Айс выдает в уточнениях "цвет животного", а иногда нет. ????.. И что тогда делать? остается только не проставлять галок... Реждектов за это никогда не было...

Последний раз редактировалось tristana 14 05 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 14:42 
Злой Site Admin

Simfo писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Для покупателя. Лучше не пользоваться сортировкой Best Match, иначе можно не увидеть много интересного

Надеюсь, что они тебя не слышат! :D

Кстати тоже склоняюсь к мысли, что далеко не все покупатели так уж и пользуются поголовно этим БестМатчем... Тем более, когда помимо есть столько весьма интересных вариантов сортировки...

(сама, если просматривают Айсовскую базу, всегда эту "гадость" отключаю... - и смотрю как угодно, но только не по БМ :smile: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 15:01 

Спасибо Юрию Христичу- по поводу русского языка...да, это я протабанил)))но в остальном так и делаю как посоветывали Вы....но вот вопрос терминов и непроставленных галок все равно какой-то неясный, то есть если такого-то слова у них в словаре нет, то можно или попасть в конец списка при поиске или ваще в режект ... странно как-то, например слово pattern или abstract их словарь или не переводит или не как по смыслу..а слова-то не специфичные ...но я на Айс только только начал грузить иллюстрации, посмотрю как пойдут первые...будем приспосабливаться)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 15:16 

tristana писал(а):
ПРИЧЕМ, ЧТО ИНТЕРЕСНО - несколько фоток с рыжей лошадью, везде есть слово Sorrel (рыжая масть животного), но иногда Айс выдает в уточнениях "цвет животного", а иногда нет. ????.. И что тогда делать?

попробуй поиграться с регистром первой буквы Sorrel-sorrel

ЗЫ: попробовал сам, в обоих случаях мне предложили Animal Color

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 15:22 

Vik_Y писал(а):
Юрий Христич писал(а):

Ой, кажеться я немного ввела в заблуждение и себя, и всех :?
Сейчас просмотрела свои файлы непосредственно на сайте. Тех слов, в котрых были непроставлены галки, нет вообще. Айс их наверное автоматически удаляет. Просто они остаются в DeepMeta, а я потом редактирую данные файла именно там

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 22:31 

Третий раз по трем фото получаю
Код:
Upon initial inspection, we have determined that your file blonde woman with tea rose requires a model or property release for it to be considered for inclusion in the iStockphoto library.

Как это понимать? Третий раз цеплять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 14:33 

Пришел такой отказ The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough. на вот такие фотки
http://www.fotolia.com/id/7426405
http://www.fotolia.com/id/7426403 подскажите пожалуйста какие проблемы с изоляцией, может я чего не вижу, отказ одинаковый на обоих фотках. Особенно интересно про черный фон. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 14:48 

sosha писал(а):
Пришел такой отказ The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough. на вот такие фотки
http://www.fotolia.com/id/7426403 подскажите пожалуйста какие проблемы с изоляцией, может я чего не вижу, отказ одинаковый на обоих фотках. Особенно интересно про черный фон. Спасибо.

вы бы выложили hi res фото - на фотолии мало того что неудобно превью работает так и оценить качество при 75% приближении сложно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 13:23 
Модератор

А кто-нибудь может человечьим языком объяснить, как будет работать на Айсе подписка. А то я ничего не могу понять, совсем голова не варит:

http://www.istockphoto.com/opt-out-info.php

От ихнего Royalty Calculator я прямо-таки чувствую как у меня мозги разжижаются (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 14:39 
Злой Site Admin

sosha писал(а):

а по-моему все очень четко видно... там реально неидеальный контур... т.е. там, где ложна быть прямая - есть какие-то вмятины, выступы и т.д... Sosha, посмотрите свою границу на 200% - странно, если не видите... - особенно на черном видно - на нижней границе ручки ложки например...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 17:01 

tristana писал(а):
sosha писал(а):

а по-моему все очень четко видно... там реально неидеальный контур... т.е. там, где ложна быть прямая - есть какие-то вмятины, выступы и т.д... Sosha, посмотрите свою границу на 200% - странно, если не видите... - особенно на черном видно - на нижней границе ручки ложки например...

Спасибо большое всем за ответы, теперь вижу, както ложечка все время выпадала из поля зрения, чистил чашку. Вообщем спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 17:11 
Злой Site Admin

на чашке/блюдце там тоже есть что-то подобное... но кривые линии у вас обработаны все же лучше чем прямые... И тем не менее проверьте весь контур - например там еще помарки внутри ручки ("дырка" сделана плохо, особенно на стенке чашки и с местах стыков угол недоработан... И плохо сделан стык ручки с блюдцем - правда наоборот: угол переработан - вы зашли за границу стерев слишком много...

Айсток очень требователен к таким вот помаркам - изоляция должна быть в буквальном смысле слова на 8 баллов из 5 возможных... Даже когда за спиной пара лет ручной попиксельной изоляции - Айс то и дело высылает такие реджекты... Хороший повод - отшлифовать свое умение до блеска...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]