КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 17:58 

Данил410 писал(а):
Всем привет! Очень надеюсь на объективный совет. Тружусь на айсток почти год, что не так уж просто в условиях крайнего севера, а эффекта ноль . http://russki.istockphoto.com/user_view.php?id=1881726 , посмотрите пожалуйста что не так, ключевых нехватает, или фото не популрных тем? :wink: [/code]

Мне кажется, проблема отчасти в том, что большинство названий и описаний - по-русски. И, судя по небольшому количеству ключевых слов, они тоже были по-русски (и переводились по встроенному истоковскому словарю). В любом случае, лучше все делать по-английски, и адекватных ключевых слов побольше. Вот, к примеру, интересная фотка с псалтырью. Всего пять ключевиков, из них один - equality - это наверняка аборт машинного перевода, к теме отношения не имеющий, а даже банально самого слова "псалтырь" (psalter) нет. Равно как и antique, russian и прочих очевидных. И - даже если иностранный покупатель на нее случайно попадет - за отсутствием понятного ему описания и названия может и не заинтересоваться. По-моему, так.

P.S. Ну и если за качество, то есть что покритиковать. Большинство фотографий выглядят "плоскими", малоконтрастными. То ли от несовершенного кустарного освещения, то ли от отсутствия фотошопа. Попробуйте вкрутить лампочку помощнее :)

Последний раз редактировалось Elenhil 27 04 2008, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 17:58 

Elenhil писал(а):
iggy писал(а):
А так разве бывает?
лайтбокс на 99% из работ одного автора и при этом публичный?

Ну, я, может, преувеличил с 99. Но у меня в другом лайтбоксе из 30 фотографий только одна чужая - и ничего, достаточно для публичного статуса. Это 97%.

для публичного статуса и нужна 1 чужая фотография

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 18:02 

dimol писал(а):
Elenhil писал(а):
iggy писал(а):
А так разве бывает?
лайтбокс на 99% из работ одного автора и при этом публичный?

Ну, я, может, преувеличил с 99. Но у меня в другом лайтбоксе из 30 фотографий только одна чужая - и ничего, достаточно для публичного статуса. Это 97%.

для публичного статуса и нужна 1 чужая фотография

Кстати, не факт. Я тоже так думал, а потом как-то удалил из нескольких чужих (примерно 4/50) одну, и лайтбокс сразу перестал быть публичным. Вернул - снова все в порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 22:54 
Модератор

Данил410 писал(а):
Всем привет! Очень надеюсь на объективный совет. Тружусь на айсток почти год, что не так уж просто в условиях крайнего севера, а эффекта ноль. http://russki.istockphoto.com/user_view.php?id=1881726 , посмотрите пожалуйста что не так, ключевых нехватает, или фото не популярных тем?

Не знаю, как насчет "популярных тем", но русские названия и малое количество ключевых слов действительно не идут на пользу спросу. Про псалтырь уже сказали. Те же недостатки, например, у фотографии с сердечком из кофейных зерен: шесть ключевых слов! Нет, так дела не делаются (:

Там же можно еще кучу всего придумать: brown, love, valentine, table, beans, taste, aroma, breakfast, food, cafe, concept, wooden, close-up, coziness, kitchen и т. д.

И фотографий наверное маловато. Они не настолько убойные, чтобы с такого количества иметь хорошие продажи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Спасибо
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 08:48 

Спасибо, ориентир ясен буду двигаться в заданном направлении. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 09:38 

Лайтбокс прорекламировать в той колонке посередине неполучится, потому что там проводится премодерация и туда попадают только лайтбоксы которые реально раскрывают заданную тему и при этом имеют большое колличество работ и разнообразие авторов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 11:02 

Rellas писал(а):
Лайтбокс прорекламировать в той колонке посередине неполучится, потому что там проводится премодерация и туда попадают только лайтбоксы которые реально раскрывают заданную тему и при этом имеют большое колличество работ и разнообразие авторов.

Понял. Может, тогда, кто-нибудь знает, почему одни новые публичные лайтбоксы попадают в правую колонку, а другие - нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 13:27 

Я знаю, я вообще про айс всё знаю ) в правую колонку попадают лайтбоксы в порядке очередности своих номеров, которые им присваиваются при создании.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2008, 09:47 

А можете мне подсказать, как ведут себя потенциальные покупатели относительно лайтбоксов? Просматривают ли старые, или только то, что на первой странице в центральной и правой колонках? Полезная это вообще для продаж штука?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2008, 14:08 

Просматривают только первую страницу, поисковиком лайтбоксов пользуются мало, если вообще пользуются. Основная цель лайтбоксов на айсе это упорядочивание своего портфолио.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 00:19 

Данил410 писал(а):
Тружусь на айсток почти год...

За год 82 фотки - ОЧЕНЬ мало :cry: Даже на этом уровне можно иметь куда лучший результат в деньгах при большем количестве фоток. Желательно полностью выбирать лимит загрузок. Про остальное сказали уже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: эксклюзивщиком хочу
СообщениеДобавлено: 30 04 2008, 14:11 

Народ а подскажите если мне один раз отказали с статусе эксклюзив (недопонял что нужна полная экслюзивность и удалиться с других стоков)

так вот... могу я помторно подать завяку??, сейчас мне говорят денайд текущий статус, может время должно какое то пройти

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 12:24 

Анатолий писал(а):
Чет не понял, на айсе попросили релиз вот на это :smile:
Изображение
Я конешно его подгрузил, тока с каких пор на задницы без опознавательных знаков типа наколок нужно релизы цеплять????

По объему бедер можно опознать :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 13:21 

Обнаружил, что Айс не дает занять больше 3х мест на первой странице одному не эксклюзивщику (мне). Как только покупают 4ю картинку и она попадает на первую - то одна из прошлых улетает на 6ю страницу. Потом ее покупают на 6й, она возвращается на первую, выпихиваю одну из там находящихся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 14:21 

Анатолий писал(а):
Чет не понял, на айсе попросили релиз вот на это :smile:

Я конешно его подгрузил, тока с каких пор на задницы без опознавательных знаков типа наколок нужно релизы цеплять????

Думаю, они перестраховываются от всяких неожиданностей. Типа, если модель сможет предъявить этот же сюжет, снятый так, что видно лицо, то и сможет доказать, что размещение ее фотки без релиза нарушает ее права.

Схема чисто умозрительная, но в условиях сильной конкурентной борьбы между стоками может быть реализована.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]