Ильин Сергей писал(а):
Похоже тебе не понятна разница... На всех стоках есть соглашение в котором сказано что ты обязуешься загружать работы автором которых ты являешься (не путать с содержанием где автор может быть другой, например, тату, архитектура и т.д.). Данное изображение создано мной и его автором являюсь я, о чем сказано в соглашении с банком, так на что еще нужен проперти релиз?
ох спасибо, мил человек что разъяснил новичку что и как .. а то я за 25 лет работы с авторскими правами и лицензиями не знал что и как делается.
А если по делу, то ты вроде тоже не новичок, раз здесь с 2006 года тусуешься. Ещё раз попробую объяснить то, что для меня в вполне логично: 3D создается при помощи программ и техники и раньше, давно давно например я тоже помню, что на айсе мне приходилось присылать скрины из программы, где я делал 3D.
То что у тебя за 7 триллионов 3D не просили дополнительные релизы не значит, что сейчас они не передумали свой подход к этой теме и стали требовать. Надеюсь понятно?
Дальше опять же скажу, нахрена от меня требуют релиз на мои каракули, если как ты говоришь я отправил уже релиз, где я своё авторство подтверждаю.
По твоей логике для фотки/видео с моей подписью достаточен простой релиз, а нет, требуют гады ещё и проперти. Почему тогда для 3D не попросить тоже проперти, раз не известно где и на чём чел такое сделал?
Так что всё меняется и то что стало иначе а не как всегда это нормально.
Весь мир меняется и возможно сейчас стали строже проверять разное, в том числе может и использование пиратских софтов, хотя пока не знаю как это можно при помощи релизов выяснить. А то что в восточных странах с лицензионными софтами часто не заморачиваются, это наверное теперь даже и в Африке наверное все уже знают.
Может они этим самым оберегают себя от возможных судебных исков, если выясниться, что они продавали 3D от чела, который лепит шедевры на пиратском софте. А почему бы и нет? Как любят в России писать: ХЗ
ps.: А вообще, спроси их, какой им нужен релиз и на што. Может им вообще что другое надо. У них достаточно глюков и так, может ты и правда прав со своим "Маразм крепчал"
pss: а ещё вспомнил, что есть куча страниц как с бесплатными так и платными 3D объектами для рендера. И там часто стоит в лицензии только для частного пользования. Так что если вдруг кто-то там купит 3D самолётик и сделал из этого стоковую картинку, то это уже незя. Хотя опять же, как это можно будет проверить. Но если чел подписал, что это его проперти, то уже это будет его проблема, если что.