КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- FOTOLIA / ADOBE STOCK -=-
СообщениеДобавлено: 07 04 2020, 19:27 

Ильин Сергей писал(а):
Маразм крепчал :smile: :smile: :smile:

Было такое и раньше. В качестве релиза просили прикрепить пару скриншотов процесса создания конечного изображения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2020, 20:22 

Serge Beck писал(а):
Хммм, решил немного поумничать или правда не понятна разница? :wink: На всё нужна бумажка, которая подверждает, что ты владелец (прав). Так было ещё при царе горохе :old:

И не надо путать разные авторские права. На фото/видео стоки просят одно, на картинки и всё что имеет авторское право в самих фото и видео нужен проперти релиз.
И причём тут моя логика? Это не я придумал, но я живу в стране, где это логично для почти любого, кто как то имеет отношение к лицензиям и авторским правам. То что такое мышление не в каждой стране, я тоже знаю. Плохо это или нет, другой вопрос.

Похоже тебе не понятна разница... На всех стоках есть соглашение в котором сказано что ты обязуешься загружать работы автором которых ты являешься (не путать с содержанием где автор может быть другой, например, тату, архитектура и т.д.). Данное изображение создано мной и его автором являюсь я, о чем сказано в соглашении с банком, так на что еще нужен проперти релиз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2020, 20:23 

Abricos писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Маразм крепчал :smile: :smile: :smile:

Было такое и раньше. В качестве релиза просили прикрепить пару скриншотов процесса создания конечного изображения.

У меня в портфеле 7К 3D изображений, такой маразм впервые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2020, 21:41 

Робот узнал в крылатой птице самолет и подумал, что он принадлежит Боингу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2020, 23:12 

Ильин Сергей писал(а):
Похоже тебе не понятна разница... На всех стоках есть соглашение в котором сказано что ты обязуешься загружать работы автором которых ты являешься (не путать с содержанием где автор может быть другой, например, тату, архитектура и т.д.). Данное изображение создано мной и его автором являюсь я, о чем сказано в соглашении с банком, так на что еще нужен проперти релиз?

ох спасибо, мил человек что разъяснил новичку что и как .. а то я за 25 лет работы с авторскими правами и лицензиями не знал что и как делается.

А если по делу, то ты вроде тоже не новичок, раз здесь с 2006 года тусуешься. Ещё раз попробую объяснить то, что для меня в вполне логично: 3D создается при помощи программ и техники и раньше, давно давно например я тоже помню, что на айсе мне приходилось присылать скрины из программы, где я делал 3D.

То что у тебя за 7 триллионов 3D не просили дополнительные релизы не значит, что сейчас они не передумали свой подход к этой теме и стали требовать. Надеюсь понятно?

Дальше опять же скажу, нахрена от меня требуют релиз на мои каракули, если как ты говоришь я отправил уже релиз, где я своё авторство подтверждаю.

По твоей логике для фотки/видео с моей подписью достаточен простой релиз, а нет, требуют гады ещё и проперти. Почему тогда для 3D не попросить тоже проперти, раз не известно где и на чём чел такое сделал?

Так что всё меняется и то что стало иначе а не как всегда это нормально.

Весь мир меняется и возможно сейчас стали строже проверять разное, в том числе может и использование пиратских софтов, хотя пока не знаю как это можно при помощи релизов выяснить. А то что в восточных странах с лицензионными софтами часто не заморачиваются, это наверное теперь даже и в Африке наверное все уже знают.

Может они этим самым оберегают себя от возможных судебных исков, если выясниться, что они продавали 3D от чела, который лепит шедевры на пиратском софте. А почему бы и нет? Как любят в России писать: ХЗ

ps.: А вообще, спроси их, какой им нужен релиз и на што. Может им вообще что другое надо. У них достаточно глюков и так, может ты и правда прав со своим "Маразм крепчал"

pss: а ещё вспомнил, что есть куча страниц как с бесплатными так и платными 3D объектами для рендера. И там часто стоит в лицензии только для частного пользования. Так что если вдруг кто-то там купит 3D самолётик и сделал из этого стоковую картинку, то это уже незя. Хотя опять же, как это можно будет проверить. Но если чел подписал, что это его проперти, то уже это будет его проблема, если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2020, 05:42 

Serge Beck писал(а):
ох спасибо, мил человек что разъяснил новичку что и как .. а то я за 25 лет работы с авторскими правами и лицензиями не знал что и как делается.

Всегда рад помочь

Serge Beck писал(а):
А если по делу, то ты вроде тоже не новичок, раз здесь с 2006 года тусуешься. Ещё раз попробую объяснить то, что для меня в вполне логично: 3D создается при помощи программ и техники и раньше, давно давно например я тоже помню, что на айсе мне приходилось присылать скрины из программы, где я делал 3D.

Т.е. фото берется из воздуха? Не нужен фотоаппарат (техника) и фотошоп/лайтрум и т.д. (программа)

Serge Beck писал(а):
То что у тебя за 7 триллионов 3D не просили дополнительные релизы не значит, что сейчас они не передумали свой подход к этой теме и стали требовать. Надеюсь понятно?

Нет не понятно, был батч из двадцати 3D картинок, релиз попросили на одну. Все остальные приняли.

Serge Beck писал(а):
pss: а ещё вспомнил, что есть куча страниц как с бесплатными так и платными 3D объектами для рендера. И там часто стоит в лицензии только для частного пользования. Так что если вдруг кто-то там купит 3D самолётик и сделал из этого стоковую картинку, то это уже незя. Хотя опять же, как это можно будет проверить. Но если чел подписал, что это его проперти, то уже это будет его проблема, если что.

Вы меня за идиота считаете? Это примерно как сделать коллаж из чужих картинок. Вот тут-то как раз работает соглашение со стоком об авторстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2020, 16:17 

Ильин Сергей писал(а):
Вы меня за идиота считаете?

я Вас лично не знаю и затрудняюсь ответить :mrgreen:

Просто когда мне кто-то, кого я совсем не знаю и лично не знаком методом "Ты"ка начинает объяснять что-то в сфере, где я как уже 25 лет плаваю (когда в России всё ещё с темой прав и лицензий многие вообще не в теме), то можно с горечя чего и не того сказать или написать.

Короче я всё написал, что я думал по этой теме, а вы там сами теперь как-то делайте выводы или нет. Будьте здоровы и не болейте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 18 04 2020, 19:16 

Хочу начать грузить водео на Adobe Stock(fotolia) через FTP. Ввожу в Хост: ftp://ftp.contributor.adobestock.com, свой пароль на Adobe. А что вводить в Username? Пробовал логин, который был на фотолии и адрес эл. почты, пишет: Could not parse server address! То что предлагает Adobe Stock( Отправить-FTP- Подробнее), это Цифры для примера или их надо вводить? Хотя я их вводил, всё равно пишет: Could not parse server address! Что же надо и куда вводить? Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 18 04 2020, 19:31 
Site Admin

graf писал(а):
А что вводить в Username?
Свой номер. Вот, например, мой портфель имеет адрес stock.adobe.com/ru/contributor/4070/serg-zastavkin. 4070 и есть этот номер для ввода в поле "логин"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 18 04 2020, 21:13 

https://contributor.stock.adobe.com/en/account
в самом низу member ID, это и есть имя для фтп

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2020, 13:27 

grdenis писал(а):

Спасибо, ID адрес нашёл, но всё равно пишет: Could not parse server address( "Не удалось разобрать адрес сервера"). Что не так с адресом сервера? Я же ввожу то что предлагает Adobe на https://contributor.stock.adobe.com/ru/uploads?upload=1. Правда, предлагаемый пароль ничего общего с моим не имеет? С моим пишет тоже!
Вчера перед входом на Adobe сразу пришла SMS с шестизначным числом- "Это ваш Adobe код". Это для входа на сайт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2020, 13:31 
Site Admin

Адрес сервера ftp.contributor.adobestock.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2020, 13:33 

graf писал(а):
grdenis писал(а):

Спасибо, ID адрес нашёл, но всё равно пишет: Could not parse server address( "Не удалось разобрать адрес сервера"). Что не так с адресом сервера? Я же ввожу то что предлагает Adobe на https://contributor.stock.adobe.com/ru/uploads?upload=1. Правда, предлагаемый пароль ничего общего с моим не имеет? С моим пишет тоже!
Вчера перед входом на Adobe сразу пришла SMS с шестизначным числом- "Это ваш Adobe код". Это для входа на сайт?

Изображение

Нажми тут, там все данные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2020, 16:49 

zastavkin писал(а):
Адрес сервера ftp.contributor.adobestock.com

Спасибо! Оказывается вместо предлагаемого Adobe адреса ftp://ftp.contributor.adobestock.com, надо ввести ftp.contributor.adobestock.com!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2020, 02:20 

Блин, печаль, убрали возможность смотреть статистику ранних продаж
теперь нельзя посмотреть сколько заработала карточка за все время (
максимум за 13 месяцев
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]