КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 06:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 19:15 

Простите! Только сейчас просмотрев снимок еще раз внимательнее увидел на заднем плане туристов! Что,неужели за еле видный второй план могут придраться!!!? Может,в таких случаях, размывать лица в фотошопе? А что вы скажете об остальных? Очень желательно ваше мнение! И вообще , если кто выскажеться буду только рад! Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 19:31 

Трудно продать на стоки что либо из твоей тематики, если исключить все фото с узнаваемыми лицами, на которые, я понимаю, релизов у тебя нет. Я сам снимаю примерно то-же и могу сказать с уверенностью, что денег это тебе не принесёт, но пытаться засылать и продавать можно. Мне, например, понравился этот снимок
Изображение

Заходи на любой сток и посмотри самые популярные фото - хочешь заработать - научись мыслить креативно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 19:40 
Site Admin

Валекс писал(а):
Что,неужели за еле видный второй план могут придраться!!!?
Это не придирка. Таковы правила игры. Никаких различимых лиц без расписки, никаких логотипов, номеров автомобилей, названий улиц и домов, рекламных щитов, легко узнаваемых автомобильных брэндов, произведений современного искусства и т.д.

Валекс писал(а):
Может,в таких случаях, размывать лица в фотошопе?
Такие вмешательства портят фото. Если сниать для стоков, то нужно заботиться о подходящем заднем плане в момент съемки. Либо потом как-то кадрировать. А если уж размывать, то весь задний план, но так искуссно, чтобы это выглядело естественно как боке.

Валекс писал(а):
А что вы скажете об остальных? Очень желательно ваше мнение!
Об остальных я полностью присоединяюсь к тому, что сказал POOH.
Совет: попробуйте сыграть на снимках животных без людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 20:05 

Спасибо! Очень благодарен ! Пока зашлю 10 исходя из ваших советов. Может что и получится! И буду работать.Мыслей много придумок разных..(после просмотра сайтов-кажется я понял что они хотят),Хотя пока нечем. О временных трудностях с аппаратом я писал выше-в ремонте(а сегодня вообще заявили что менять не на что...). Посмотрел ,,старые,, аналоговые отцифрованные-но им наверное не дотянуться,по качеству до цифры(наверное оцифровка желает быть лучше).Еще раз спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: КОГДА БЕЛОЕ НЕ БЕЛОЕ...
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 10:43 

я снимаю на авто балансе белого и фотографии выходят серыми... Подскажите как сделать чтобы белое стало белым. В фотоаппарате видел что есть разные режимы баланса белого, но когда их пробую мне кажеться что то засинее то оранжевый одтенок. как мне
то поправить?? авто уже не устраивает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 10:46 
Site Admin

Если белое выглядит серым, то баланс белого правильный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КОГДА БЕЛОЕ НЕ БЕЛОЕ...
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 12:01 

sagasan писал(а):
я снимаю на авто балансе белого и фотографии выходят серыми... Подскажите как сделать чтобы белое стало белым. В фотоаппарате видел что есть разные режимы баланса белого, но когда их пробую мне кажеться что то засинее то оранжевый одтенок. как мне
то поправить?? авто уже не устраивает...

ББ нужно выставлять по белому листу бумаги или по серой карте. Лично ставлю по листу белой бумаги А4, в крайнем случае можно поправить ББ в любом РАВ-конверторе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 13:51 

что практически надо сделать?? беру лист белой бумаги и...???фотогрфирую??? а дальше???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 13:51 

Я как то посылал фотку лыжника, лицо было закрыто очками и его же бородой, но всеже узнать наверно можно, посылал больше так, посмотреть примут или нет, естественно релиза не было, на половине стоков приняли на половине нет, так что с лицами как повезет, но полностью открытое лицо точно нигде не примут.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 18:46 
Site Admin

sagasan писал(а):
что практически надо сделать?? беру лист белой бумаги и...???фотогрфирую??? а дальше???
Взять инструкцию к своей камере и прочитать в ней какие кнопочки на данной конкретной модели нужно нажимать для установки ручного баланса белого по листу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 22:04 

zastavkin писал(а):
sagasan писал(а):
Взять инструкцию к своей камере и прочитать в ней какие кнопочки на данной конкретной модели нужно нажимать для установки ручного баланса белого по листу.

у меня в инструкции только указано что WB -настройка баланса белого в зависимости от источнока света. и есть ручная подстройка белого.Я пробовал выставлять на солнечный свет, на лампу но получаеться серое а не белое. Фотоапарат Олимпус С-765

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 19:38 
Site Admin

Еще раз говорю: если белое становится серым, то баланс белого правильный. Если примешиваются оттенки цвета, то неправильный.
А причина того, что белый становится серым другая - неправильная экспозиция. Если не получается выставить точные настройки, то ставьте брэкетинг экспозиции - какой-нибудь кадр да попадет в точку. Либо снимайте в raw-формат, что поможет при конвертации сделать необходимые корректировки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 20:33 
Злой Site Admin

sagasan писал(а):

у меня в инструкции только указано что WB -настройка баланса белого в зависимости от источнока света. и есть ручная подстройка белого.Я пробовал выставлять на солнечный свет, на лампу но получаеться серое а не белое. Фотоапарат Олимпус С-765

или поставьте экспокоррекцию в + (1-2 ступени) и серое станет белым... если конечно снимаете в jpg...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 22:09 

Наверняка вопрос навяз в зубах и я плохо ищу. :)
Какие параметры экспорта из raw 5D в jpg из лайтрума ставить? 240dpi качество 60% на выходе 2912х4368 весом в 870 кб - не перебор? Может уменьшить размерчик? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 23:45 

На мой взгляд для таких пиксельных размеров надо бы файл в 3-4 мегабайт иметь. На 60% качества боюсь будут большие потери на сжатие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]