Chushkin писал(а):
tristana писал(а):
ага... и в итоге получить статус торговца на МБ за чистой воды фриланс... нет уж увольте... =)))
А Вы ничего не путаете?
Например, я Вам послал ХХ манибукерсов за фото (так и написал бы - "За фото"). И что, Вы уже продавец? Нет конечно - на то и электронные платёжные системы, чтобы посылать деньги туда-сюда - аналог обычного банковского счёта. А "торговец" это другое, насколько я понял когда читал их. (хотя, настаивать не буду - может и ошибаюсь)
я тут не спец... эта проблема активно мусолится на соседнем форуме... и практически всегда первый вопрос от тех, кто в этой проблеме уже собаку съел, тем, кто впервые на это попал - "
а были ли у вас какие-нибудь сторонние платежи, не от микростоков, именно напрямую за фриланс... прямой расчет с покупателем... ? если ваш ответ "да" - то вот вам и результат" ... по договору МБ "не-торговцам" запрещено занимать фрилансом... и те, кто получили этот статус, собственно и занимаются тем, что доказывают, что их доход не фриланс... типа они то напрямую ничем не торгуют... торговлей занимается сток...
А в случае если я напрямую продам картинку, без посредничества микростока - это фрилас... по правилам МБ... и главное, что аукнуться это может не сразу, а через пол годика или год... как на глаза начальству попадется... смысл так рисковать... ради пары баксов...
как-то так...