КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 05:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 10 2013, 13:39 

Sergfoto писал(а):
Да, жаль, у меня много красивых интерьеров.

А проперти релизы на эти интерьеры у вас имеются?
Панорамы могут иметь место быть. Нужно пробовать, и нужно задавать вопрос: если бы мне пришлось купить это за ДЕНЬГИ, то куда бы я смог это применить? Задавать вопрос нужно честно, так же честно отвечать. ЗЫ многие работы я понятия не имею кто и для чего покупал у меня )))

вот эта моя панорама, заработала на шаттере 330 рублей
Изображение
а вот эта 450 рублей
Изображение
а вот эта работа Сергея, от части являясь и панорамой (хотя это суровый коллаж с участием панорамы) висит в топе 50 уже очень давно
http://www.shutterstock.com/pic-8009941 ... llage.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2013, 14:32 

diverzu писал(а):
Есть два вопроса.
1 . Вырезал из фотографии объект, ну скажем тарелку с блинами =). В иллюстраторе. При помощи пера. Вставил её на белый фон. В том же иллюстраторе. Так можно?
2. Если можно, то она остаётся фотографией и её размеры менять нельзя, правильно?

Можно все. Не совсем понятен смысл манипуляции. Если это изоляция, то можно сделать в фотошопе. Вот тема по изоляции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2013, 15:07 

pilipim писал(а):
diverzu писал(а):
Есть два вопроса.
1 . Вырезал из фотографии объект, ну скажем тарелку с блинами =). В иллюстраторе. При помощи пера. Вставил её на белый фон. В том же иллюстраторе. Так можно?
2. Если можно, то она остаётся фотографией и её размеры менять нельзя, правильно?

1. а зачем #-o
2. нельзя, потому что: а зачем #-o

1. Я учусь, экспериментирую, вот и спрашиваю =). Иначе не умею делать снимок на белом фоне... или без фона. А сделать студию пока возможности нет.
2. ну, просто спросил, чтоб в рабочую область влез объект...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2013, 15:27 

diverzu писал(а):
Есть два вопроса.
Лень искать, но, кажется, такие манёвры запрещены стоковыми правилами.
(Векторный файл не должен содержать растровый объект - или как-то так).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2013, 15:38 

beerkoff писал(а):
diverzu писал(а):
Есть два вопроса.

Можно все. Не совсем понятен смысл манипуляции. Если это изоляция, то можно сделать в фотошопе. Вот тема по изоляции.

Благодарю, просто не имея фотошопа, хотел обойтись иллюстратором =)

Knulp писал(а):
diverzu писал(а):
Есть два вопроса.
Лень искать, но, кажется, такие манёвры запрещены стоковыми правилами.
(Векторный файл не должен содержать растровый объект - или как-то так).

Благодарю. Есть такой запрет, но я именно фото хотел сделать, не вектор, просто объект на белом фоне.
=)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2013, 08:57 

diverzu писал(а):
Благодарю, просто не имея фотошопа, хотел обойтись иллюстратором =)

не имея фотошопа или его аналога, не нужно заниматься фотографиями
ил для вектора, вы же не ходите на беговых лыжах по асфальту )))

стою на асфальте в лыжи обутый
то ли лыжи не едут
то ли я "№:;%%!й

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2014, 14:16 

Добрый день!

Мне не совсем понятно насчёт релизов. Вот, например, у родственников будут крестины. Естественно, я буду снимать всех присутствующих детей, само крещение, столы с угощением. Но спросить у них разрешение на коммерческое использование у меня язык не повернётся. Можно ли тогда загружать на сток? Editoral или как? Или нужно проперти релиз, например, для церкви, которая фоном?

Или вот друзья на хуторе живут. У них там лошадь, телёнок, кошка и собака. А ещё такое деревянное корыто, в котором можно на улице вчетвером в горячей воде купаться, мотоциклы, трактор и машина красивая. На какие из этих объектов требуются релизы, или подойдёт один релиз на всё имущество сразу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2014, 15:09 
Злой Site Admin

Проперти-релиз - это не релиз на право фотографировать чужое имущество. ))) это релиз на право использовать в коммерческом ключе предметы, охраняемые авторским правом. Какое авторское право на лошадь? Или корову? Или корыто? Вот если корыто имеет ручную резьбу по дереву - то на резьбу нужен релиз. Аналогично с техникой - ее дизайн охраняется авторским правом.
Другой разговор, что съемка деревенских жанровых сцен даже без людей должна исключать возможность вычислить по снимку местоположение данного домика в деревне. Т.е. никаких адресов, номеров машин и прочего. Иначе это получается нарушение закона в персональных данных хозяина дома.

А с детьми - какой Эдиториал? Ваши крестины - это разве мировая новость для газет и журналов? Так что либо релиз, либо никак не продавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2014, 15:18 

Ой, спасибо! Так быстро ответили и так понятно всё разъяснили!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2014, 16:57 

1. Могут ли фотографы сами удалять свои фотографии со стоков?
2. Если я здесь на форуме добавлю в сообщение фотографию, смогу ли я её потом удалить (какие временные ограничения)?

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2014, 19:42 
Site Admin

1. Да. Но на некоторых на это требуется несколько месяцев.
2. Сюда изображения не загружаются, а лишь ссылки на них. Ссылки автор в своем сообщении может удалить при редактировании сообщения в любое время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2014, 12:23 

Добрый день! перелопатил весь форум прежде чем задавать эти вопросы, не смог найти ответы, поэтому создал тему.
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане
1) можно ли в одном портфеле иметь и фотографии и иллюстрации одновременно
2) нужны обязательно именно сканы релизов, или сойдет их фото?(если например у меня нет сканера)
3)вопрос по вектору: по шуттерстоку сказано что принимается файлы сделанные в adobe illustrator 8 или adobe illustrator 10. Я не совсем пойму 8 и 10 версии они же совсем древние(если верить википедии 1998 и 2001 года соответственно), неужели реально ими надо создавать векторные изображения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2014, 12:26 
Site Admin

1) Да.
2) Без разницы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2014, 14:03 

zastavkin писал(а):
1) Да.
2) Без разницы.

Огромнейшее Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2014, 08:21 

oleg.photo2 писал(а):
... 3)вопрос по вектору: по шуттерстоку сказано что принимается файлы сделанные в adobe illustrator 8 или adobe illustrator 10. Я не совсем пойму 8 и 10 версии они же совсем древние(если верить википедии 1998 и 2001 года соответственно), неужели реально ими надо создавать векторные изображения?

Продолжу я, Сергей не векторщик.
3). Создавать (рисовать) вектора можно хоть в последней версии Иллюстратора серии СС, и не только в AI - в любом векторном редакторе: КорелДро, Инскайпт, и.т.д, и.т.п. А вот сохранять векторные работы для стоков только в формате EPS8 & EPS10, для этого желательно чтобы у векторщика в арсенале AI был, любой версии можно и AI v10 (у меня кстати он есть :) ) сохранять файлы в старых версиях можно в любой версии программ AI. Т.к стоки принемают только эти форматы файлов - не мало что умеют современные версии AI на стоки не допустимо - Гугл вам поможет, информации в сети не на одну дисертацию :) .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]