Добрый день.
После нескольких дней перечитывания статей по стокам и форумам решил и я начать заниматься этим бизнесом. Есть пока несколько темных мест (относительно работы с Эксив, забивания кивордов и еще кое чего) но думаю, разберусь with the little help of my friends...
Но как понимаю надо начинать с прохождения экзаменов на Шаттере.
Я подзалил около 30 своих фото сюдаЖ
http://www.panoramio.com/user/153327
Приглашаю уважаемых участнегов поглядеть и оценить проходимость этих фотографий.
Несколько слов скажу по поводу набора. Хотелось представить различные виды фотографий, пока еще ничего специально под стоки не делал, однако уже пригласил моделек посниматься. Фотографии, выложенные по ссылке делались различными камерами.
Мыльницей Nikon Coolpix 4500 (очень хороша в макро, но изрядно шумит, увы) Canon 300D, Canon D30. Поэтому разрешения у всех различные, плюс кое где я кропил фоты для лучшего эффекта.
Опыт фотографирования у меня есть, фотоаппараты все вышеперечисленные, плюс два студийных света, софтбокс, зонтег.
Вроде бы все необходимое и достаточное. Компутер, Photoshop правда только 7. фотографии, с большим уровнем шума обработаны Neat Image 3. Все сохранены тифами для дальнейших размышлений над ними.
Мне бы хотелось услышать вашу критику и возможно в дальнейшем я подгружу еще фотографий, которые могут быть с большей вероятностью принятыми на стоки.
(ну и помимо прохождения экзаменов узнать их потенциальную коммерческую стоимость)