КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 11:45 

Сергей, ну вот на этот вопрос лично мне ответ прекрасно известен! :lol:

Я понимаю, наверное, достают такие вопросы, но вся эта область настолько в новинку, что даже и не знаешь, к каким скорее результатам относить свои "достижения" - к плачевным или положительным.
Будем набираться опыта, ага))
Спасибо большое! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 11:55 

Foxie писал(а):

Я понимаю, наверное, достают такие вопросы, но вся эта область настолько в новинку, что даже и не знаешь, к каким скорее результатам относить свои "достижения" - к плачевным или положительным.

А зачем как-то, чуть ли не координально ставить вопрос, плохо или хорошо, идут продажи и хорошо :) У меня тоже из 18 работ 35 скачиваний, я просто радуюсь и прикидываю, что бы еще такого подкинуть туда ;) :). Я так понимаю, что все это дело сезонное, настроенческое, так что...... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 15:21 

Я уже спрашивал, но хотелось еще уточнить, на Шутере статистики никакой нет, кроме "detals"? Или как-то по-хитрому можно посмотреть статистику?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 16:06 
Site Admin

Хитрых способов вроде нет. Только общие данные за всё время (количество продаж, сумма), по месяцам, детальная за день и число продаж каждого фото за всё время, сортированное по убыванию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 16:14 

zastavkin писал(а):
Хитрых способов вроде нет. Только общие данные за всё время (количество продаж, сумма), по месяцам, детальная за день и число продаж каждого фото за всё время, сортированное по убыванию.

Мне вот это интересно: число продаж каждого фото за всё время, сортированное по убыванию
Ну вот, я уже нашел :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 17:14 

Foxie писал(а):

сравнивать свои продажи надо не с другими, а с тем, что для вас достаточно, чтобы заниматься этим делом и дальше. Я прекрасно знаю, что мне очень далеко до монстров этого дела, и я никогда не догоню их. И прекрасно знаю, что полно людей, которые никогда не достигнут моего даже нынешнего рудиментарного уровня. Поэтому, не совсем верно искать свое место среди десятков тысяч людей, кто этим занимается.
Я для себя чётко ставлю вопрос - достаточны ли мои нынешние заработки, чтобы заниматься этим и дальше? И если к концу второго месяца были серьезные сомнения, то уже к концу третьего (поумнел :) ), я чётко понял - даже занимаясь этим по вечерам после основной работы и по уик-эндам - дело это стоящее. Поработайте в этом деле несколько месяцев, сами поймете что такое хорошие продажи, и что такое плохие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 19:09 

Foxie писал(а):
Цитата:
Народ, а скажите мне 25 скачиваний за неделю при посредственном таки портфолио в 27 фоток

У меня 50 скачиваний при портфолио в 30 фото и тоже за неделю, и я тоже присоединяюсь к вопросу, нормально ли это.

Где-то озвучивалась цифра, что SS продает 5-10% от своего стока в день. Это примерно и есть "среднее" по больнице, т.е. 5-10 продаж на сотню фоток в портфолио в будний день. Понятно, что есть факторы свежести, размера порфолио, тематики и сезонности, но в качестве глобального ориентира, на мой взгляд, можно принять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 19:29 
Site Admin

Безенчук писал(а):
Где-то озвучивалась цифра, что SS продает 5-10% от своего стока в день.
Этой цифры не было ;)
Если быть точным но неконкретным, то один ведущий фотосток (озвучить название не могу) продает в день около 4,5-5% своего портфолио. Другой ведущий фотосток (в данном случае цифра выведена путем анализа цифр из официальных источников, поэтому можно сказать, что это Айсток) - за последний квартал в среднем 3,75% портфолио в день. От этих цифр действительно можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО плясать, оценивая уровень своих продаж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 00:49 

А кто скажет на Украине, есть какой нибудь опыть сотрудничесва с Шутерстоком, какие есть особенности, есть ли проблемы с обналичивынием чека, а то я уже подготовил фотки для отправки, а так и не знаю, может с Нами тут вообще считаться не будут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 00:57 

Валерий писал(а):
А кто скажет на Украине, есть какой нибудь опыть сотрудничесва с Шутерстоком, какие есть особенности, есть ли проблемы с обналичивынием чека, а то я уже подготовил фотки для отправки, а так и не знаю, может с Нами тут вообще считаться не будут...
Работают ребята с Украины и с Шатером и с другими стоками. Забей в поиск Константин, Перец, Украина и другие есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 02:11 

Я с украины. Не областной город. Все нормально. Чек за неделю первый дошел. Обналичка через Приватбанк в течении месяца. Берет 3 процента от суммы. Правда только в областном центре, но это не особая проблема.
Ты сейчас не про чеки думай. А про то, чтоб работы сильные загружать, да про уровень мастерства и самосовершенствование. а то напоминает ситуацию дележки шкуры неубитого медведя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 08:25 

zastavkin писал(а):
Безенчук писал(а):
Где-то озвучивалась цифра, что SS продает 5-10% от своего стока в день.
Этой цифры не было ;)
Если быть точным но неконкретным, то один ведущий фотосток (озвучить название не могу) продает в день около 4,5-5% своего портфолио. Другой ведущий фотосток (в данном случае цифра выведена путем анализа цифр из официальных источников, поэтому можно сказать, что это Айсток) - за последний квартал в среднем 3,75% портфолио в день. От этих цифр действительно можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО плясать, оценивая уровень своих продаж.

Сорри, перепутал. Это Paha_L как-то поднимал вопрос об эффективности портфолио - там и была такая цифирь по результатам опроса стоковцев

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 10:06 

Alex Kalashnikov.[/quote]Ты сейчас не про чеки думай. А про то, чтоб работы сильные загружать, да про уровень мастерства и самосовершенствование. а то напоминает ситуацию дележки шкуры неубитого медведя.
именно о качестве я думаю в первую очередь, вопрос который я задал волнует в десятую очередь, ну вот эта очередь подошла я и задал этот вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 18:01 

сейчас я на шутере продаю в среднем около 15% своего портфолио в день. Учитывая, что в начале я грузил плохие фотки (даже стыдно когда их покупают :( ) , то моя реальная сила около 20-25%. Но надо, ещё учитывать что портфолио пока очень свежее (1-3 месяца), потом продажи конечно упадут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 18:19 

Brainstorm писал(а):
сейчас я на шутере продаю в среднем около 15% своего портфолио в день. Учитывая, что в начале я грузил плохие фотки (даже стыдно когда их покупают :( )

Так удалите их - и не мучайтесь! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]