КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 11:48 

Один из наиболее известных случаев применения радиоуглеродного метода — исследование фрагментов Старухи процентщици , проведённое в 1988 году, одновременно в нескольких лабораториях слепым методом. Радиоуглеродный анализ позволил установить возраст Старухи процентщици в 42 года. Скептики считают такой результат подтверждением того, что Старуха процентщица — вовсе не старуха. Сторонники же того, что старуха - старуха и есть, считают полученные данные результатом загрязнения останков Старухи процентщици углеродом при пожаре. Однако поскольку при датировании используется целлюлоза волокон ткани, последнее объяснение не является убедительным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 12:54 

Не спорьте...стал жертвой инета . :smile: .60 ей было. надо бы звяться за классику :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 15:50 

Вот наступит у ребенка 10 класс и займетесь. Вынужденно. Чтобы у него оставалось время на математику, приходится семью делить по интересам и возможностям. Моя- литература :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 16:42 

zastavkin писал(а):
Предупредить, что элементы используются в других работах. если это устраивает, то пусть покупают. Если нет, то пусть доплачивают и за снятие спродажи других связанных работ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2011, 12:22 

За множественную повторную заливку отфутболенных файлов можно бан схлопотать? Они из папочки-то вроде исчезают, а может испектор их прекрасно видит? Перезаливать думаю конечно давно отфутболенные, с год назад, но страшновато...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2011, 18:59 

petr12 писал(а):
За множественную повторную заливку отфутболенных файлов можно бан схлопотать? Они из папочки-то вроде исчезают, а может испектор их прекрасно видит? Перезаливать думаю конечно давно отфутболенные, с год назад, но страшновато...

Можно, но не сразу. Видят они все и очень хорошо. Даже после переделки.
Нужно очень сильно поменять кадр, чтобы они не заметили.
И не за две недели они видят как мы, а гораздо дальше.
За 3 месяца 100% видят, не исключено что и больше.

Самое хреновое при этом, что при перезаливке обычно тупо дублируют отказ.
Судя по всему не глядя. Не взирая на то что предыдущий инспектор тупо написал полный бред. Например сегодня у меня мыло приняли, а на фотографиях со звенящей резкостью мля фокус не нашли. Перезаливать практически бесполезно, отказ будет тот же. Даже если уменьшить до 4мп кадры.
Ну может еще ЛЦВ или порлайтинг добавят до кучи. Инспектора с нами не церемонятся
особо, в последние пол года им похрену на все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2011, 19:02 

Сорри, я про шутер писал. :) Промазал.

За перезаливку на Дримсе тоже бан можно схватить конечно,
меня уже предупреждали как-то об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 09:06 

id1974 писал(а):
За перезаливку на Дримсе тоже бан можно схватить конечно,
меня уже предупреждали как-то об этом.

Спасибо за инфу. А кто предупреждал? Коллеги или прямо инспектор написал: мол, забаним?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 11:51 
Злой Site Admin

о!
началась борьба с "неправильными" изолятами...
т.е. если есть тень или отражение и они мешают покупателю вырезать картинку из фона за 2 минуты ...
читать здесь

теперь дают реджект за фото с тенью-отражением, если написано - isolated

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 12:07 
Модератор

tristana писал(а):
о!
началась борьба с "неправильными" изолятами...
т.е. если есть тень или отражение и они мешают покупателю вырезать картинку из фона за 2 минуты..
читать здесь

теперь дают реджект за фото с тенью-отражением, если написано - isolated

идиЁты :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 12:57 
Злой Site Admin

даже легкая тень под копытом, видная только на максимально увеличенном размере, настолько она маленькая и схематичная... и которая Доджем убирается в пару мазков ... и то - уже не изолят...
только что спросила об этом в соответствующем блоге...
обалдели совсем ..
написали, что либо убирайте неправильные ключевые слова, либо перезагрузите файлы, удалив предыдущие...
ну ладно я, со своими 200 изолятами... А у кого тысячи? они что - всю базу собираются чистить? и банить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 12:58 

Мне несколько раз удалось сделать ресабмит после первого отлупа за симиляры или за что-то еще. Пока что никаких предупреждений не получала. Два примера.

Перезаливаю картинку без перезагрузки (где-то в этом треде был указан линк) и в поле для комментариев пишу что-то типа: "Dear Editor, would you please reconsider submission of this picture to Dreamstime collection? It had been rejected because part of this collage repeats existing files. However, those files represent isolated laboratory animals. Here is a new concept "laboratory mice and animal caretakers". The four pictures of people handling the mice are completely new. Thank you for your consideration. Sincerely, ..."

Вчера сделала то же самое, но перезаслав файл. Вот он на шутере:
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?g ... d=81006115

Отказ по картинке включал трейдмарки и отсутствие фокуса. Трейдмарк нашла и убрала. Насчет фокуса - вероятно, инспектор глянул на центр кадра и не увидел там ни одной резкой детали. А фокус там есть, иначе фиг бы огонечки превратились в звездочки. Моя телега: "Dear Editor, please check this file again. It had been rejected once for trademarks. I indeed had found a caption overlooked initially. There was also comment about focus. Please take into consideration, that it was taken on a tripod with fully closed aperture, to get rays of light from all the light sourses. Sure thing the water was moving the boats on the foreground. However the top part of the picture is perfectly in focus. Thank you for your consideration! Regards..."

Затеваюсь так только с картинками, которые уходят в хиты на Шутере или Айсе. Написание одного такого коммента занимает минуты три. Постобработка обоих картинок - ощутимо дольше. ИМХО стоит иногда с ними попереписываться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 13:33 

Прочитала блог на дримсе. Тристана, очень тебя понимаю. Старалась, делала изоляты белых мышей на белом фоне, оставив снизу небольшую тень. Получается, что придется убирать оттуда слово "isolated". В итоге дизайнеры, которым потребуются изоляты, будут искать картинку дважды. В первый раз среди категории "mice isolated", потом - в категории "mice", оценивая на глаз, изолированы ли картинки на белом с тенями внизу. И эти люди искренне считают, что облегчают дизайнерам жизнь?.. Мне легче - изоляты только небольшая часть портфолио.

ИМХО дримсу следовало бы ввести специальную категорию к "isolated", например "fully isolated" vs "partially isolated". И волки сыты, и овцы целы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 13:39 
Злой Site Admin

я ничего убирать не буду... пошли они в баню с такими требованиями... у нового, да, хорошо, я не стану рисовать эту тень, вернее буду делать отдельный вариант изолята для Дримса без тени... это не проблема....
но старые редактировать я точно не собираюсь... тем более, что у меня везде категория "изолировано" стоит.. а категории редактировать вроде как нельзя...

зато сейчас любители подзаработать на неправильных словах круто поднимутся на свои копейки..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 13:41 

Anchan писал(а):
Мне несколько раз удалось сделать ресабмит после первого отлупа за симиляры или за что-то еще. Пока что никаких предупреждений не получала.

Спасибо. При случае воспользуемся.
Мы как-то дело было посылали отвергнутые картинки на погляд специальному большому инспектору, типа ревизор, но он штук из 20 принял только одну, с остальными отказами согласился (типа слишком просто и т.п.). Так что эти картинки теперь продаются на айсе и шаттере, а для дримса они не того сорта :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]