КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 08:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:04 

Targrid писал(а):
У меня маленькая проблемка: файл 4646171 был принят инспектором еще 15 ноября, а сегодня уже 19 :( , но так и не появился в моем портфеле. Что делать или кому писать?

+3 файла нет в продаже, приняты, кажись 16-го

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:08 

Спасибо, утешили :) а то ж целая 1/60 моего портфолио пропала :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:20 

Добрый день, Аня...

Если можно - вопрос, раз уж тут так можно :)
Файл 4675109. отказ следующий: The file has unacceptable levels of chromatic aberration, also referred to as 'purple fringing'.
Присутствует и волнует инспектора этот 'purple fringing' под фарой машины - стык фары и бампера (судя по кропу присланному). Возможности ресабмита нету... :(
Вопрос в чём - неужели это столь критично? дело в том, что это не мои кривые руки, а особенность объектива, причем весьма и весьма неплохого... Этот 'purple fringing' проявляется достаточно часто, но причиной реджекта вроде не был раньше... Да и не мешает вроде этот 'purple fringing'...
И чего делать? Выкинуть этот объектив? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:31 
Inspector IS

Ни в коем случае. Вы бы видели, какие ХА у моего любимого ширика и стоит он целое состояние. Они же лечатся в конверторе прекрасно. Я посмотрю вашу картинку чуть позже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:36 

_IB_ писал(а):
chromatic aberration, also referred to as 'purple fringing'.
...
Вопрос в чём - неужели это столь критично? дело в том, что это не мои кривые руки, а особенность объектива,

Можно я отвечу? Крутость объектива, которым пользуется фотограф, конечных покупателей не интерсует. А у ж как сделать так, чтоб аберраций не было — ручками в фотошопе или покупкой еще более совершенной оптики — забота афтара. Мне иногда приходится терять кучу фотошопного времени, чтоб побороть эту гадость на мелких элементах каких-нить ажурных конструкций, снятых широким углом на фоне неба. Причем, ручками, мне ни разу не помог фильтр distortion/lense correction.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:39 

anouchka писал(а):
Ни в коем случае. Вы бы видели, какие ХА у моего любимого ширика и стоит он целое состояние. Они же лечатся в конверторе прекрасно. Я посмотрю вашу картинку чуть позже.

Эти нормально не лечатся :( Или я у меня не получается это :) А ручками.... хм... ручками карточку до ума доводить - это одно, там времени не жалко, а ХА убирать... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:44 

_IB_ писал(а):
anouchka писал(а):

Эти нормально не лечатся :( Или я у меня не получается это :) А ручками.... хм... ручками карточку до ума доводить - это одно, там времени не жалко, а ХА убирать... :(

попробуйте размыть цветные каналы в лабе на 2-3 пикселя.
ХА убираются вполне, на обещем качестве картинки почти не отражается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:46 
Inspector IS

ХА лечатся прекраснов конверторе Шоповском. Во всяком случае у меня не было проблем. Я редко домазываю руками, это муторно очень

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:47 
Inspector IS

Картинку поменяли вам на Can Resubmit. И еще хочу обратить внимание на шумодав там. Я бы переконвертировала Без него в плагине фотошопа и убрала бы там же ХА, хорошая картинка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:55 

anouchka писал(а):
ХА лечатся прекраснов конверторе Шоповском. Во всяком случае у меня не было проблем. Я редко домазываю руками, это муторно очень

Реально, у меня с фильтром получалось только хуже. Руки, вроде, не кривые :-). Проблемы прослеживается три:
1. если удается добиться совмещения в одном месте, то вылазит в другом месте. и еще как вылазит.
2. чаще всего свести просто нереально. Какой-то цвет получается шире другого, и он торчит с обоих сторон контура.
3. в фильтре предлагается сведение по красно-голубому и по сине-желтому. а с красно-зеленым как быть? ;-)

(голосом Йоды) Не исключаю, возможность поправить что-то при помощи фильтра этого — от объектива, съемка которым велась, зависеть может.

Последний раз редактировалось starush 19 11 2007, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 17:00 
Inspector IS

Ребята, может быть, мне необычайно везло, но я многократно убирала ХА с РАВов, снятых кэноновским 14 мм (ХА очень значительные по краям).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 17:00 

anouchka писал(а):
Картинку поменяли вам на Can Resubmit. И еще хочу обратить внимание на шумодав там. Я бы переконвертировала Без него в плагине фотошопа и убрала бы там же ХА, хорошая картинка.

Угу. Спасибо большое... Напряженно вспоминаю про шумодав... был ли и насколько включен при конвертировании.
Спасибо ещё раз.

А можно совсем "обнаглеть" и спросить ещё? Сложная картинка (для меня...) В том смысле - что не знаю - интересно или нет и надо ли такое на сток :) Номер 4674899. Оверфильтеред, что понятно (хотя на мой взгляд необходимо) и тоже без ресабмита. Что в принципе тоже понятно. Но есть такая же цветная... Вот и думаю - а надо?
Потому как знаю какая у неё есть проблема (на мой взгляд), но эта ли проблема волнует инспектора? Или нет - вот в чём вопрос :) И стоит ли грузить менее обработанную цветную, но может быть не столь эффектную...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 17:01 

piskunov писал(а):
_IB_ писал(а):
anouchka писал(а):

попробуйте размыть цветные каналы в лабе на 2-3 пикселя.
ХА убираются вполне, на обещем качестве картинки почти не отражается.

Спасибо, попробую обязательно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 17:04 
Злой Site Admin

Nethunter писал(а):
А подскажите сколько дней находятся на проверке картинки?

неделю.... :smile: :smile: :smile: :smile: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 17:06 
Inspector IS

_IB_ писал(а):
А можно совсем "обнаглеть" и спросить ещё? Сложная картинка (для меня...) В том смысле - что не знаю - интересно или нет и надо ли такое на сток :) Номер 4674899. Оверфильтеред, что понятно (хотя на мой взгляд необходимо) и тоже без ресабмита. Что в принципе тоже понятно. Но есть такая же цветная... Вот и думаю - а надо?
Потому как знаю какая у неё есть проблема (на мой взгляд), но эта ли проблема волнует инспектора? Или нет - вот в чём вопрос :) И стоит ли грузить менее обработанную цветную, но может быть не столь эффектную...

имхо, неудачно сделано. Лучше прислать оригинальную картинку без наложений всяких.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]