КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 17:57 
Inspector IS

_Aleks_ писал(а):

Это ж надо, видно сам я лоханулся при загрузке :oops: , вместо уменьшенного файла загрузил оригинал, а после загрузки этого уже не увидишь. Обычно я уменьшаю минимум в два раза, то есть должно было быть не 5200, а 2600. Что касается артефактов, то этот вопрос уже интересней, если это скан с пленки 1:1, то они могли взяться только при сжатии джипегом с качеством 12, но это как-то сомнительно. Если имеются отдельные черные точки на каблуках, то это шумы сканера, хотя их по идее наверное нужно было зашопить.
Кстати, какая изоляция считается не грубой? Если обрезать без размытия кромки, то следует реджект за слишком прямые линии. Я сейчас обтравливаю белой кисточкой диаметром 17, а потом провожу по кромке Dodge tool (highlights 20%), после уменьшения в два раза смотрится вроде культурно.

про артефакты: я думаю, что это зерно приобрело такой вид, как будто его растянули, извините за выражение :)

Сканы нужно чистить и шопить, да. Потому как у сканов большая конкуренция - более "чистая" цифра. Поэтому многие считают невыгодным вкладывать время в сканирование своих архивов для стоков.

Изоляция считается не грубой, когда она выглядит естественной, прямые линии - плохо, излишний блюр - тоже. Должно выглядеть так, как будто это было снято на белом. Я не знаю, как люди изолируют, честно, рецептов не могу дать, у меня на такое терпения не хватит.

Я думаю, что если вы этот самый файл, уменьшите до 5 МП, как обещали, то будет лучше гораздо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 18:00 

anouchka, у меня еще один небольшой вопрос, сейчас у меня в пендинге висит картинка, изображающая кредитную карту 4668903 , такой в природе не существует (фотошоп), но выглядит как натуральная. Существуют ли какие то ограничения на загрузку всяких документов типа этого, ведь отличить реальные и нереальные данные фактически невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 18:04 
Inspector IS

_Aleks_ писал(а):
anouchka, у меня еще один небольшой вопрос, сейчас у меня в пендинге висит картинка, изображающая кредитную карту 4668903 , такой в природе не существует (фотошоп), но выглядит как натуральная. Существуют ли какие то ограничения на загрузку всяких документов типа этого, ведь отличить реальные и нереальные данные фактически невозможно.

очень большая вероятность того, что не примут, но я глянула краем глаза, обязательно напишите в description:

NOTE TO INSPECTORS: fake card design

ну или что-то в этом роде

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 18:17 

anouchka писал(а):
очень большая вероятность того, что не примут, но я глянула краем глаза, обязательно напишите в description:

NOTE TO INSPECTORS: fake card design

ну или что-то в этом роде

А почему не примут? Потому что на реальную похожа? Должны же быть какие то основания для этого. Названия вымышленные, логотипы самодельные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 19:41 

anouchka писал(а):
Про шарики - закроем тему. Они стоят в очереди и потом вы нам расскажете, приняли или отклонили и за что.

Отклонили:

We regret to inform you that we cannot accept your submission, entitled Plastic cards ( http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... _cards.jpg) for addition to the iStockphoto library for the following reasons:

This file contains legible information such as names, signatures, license plates, phone numbers, identification numbers, etc. Due to concerns relating to privacy and related property rights, we cannot accept this file unless this information is removed, or a release is obtained.

+ This file includes content that may be subject to copyright or trademark protection. Certain use of this file creates risk of infringement and we regret that it cannot be accepted, unless this content is removed from the file.

Ну и как им теперь доказывать, что все выдумано? Я же не могу доказать, что такого банка в принципе не существует

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 19:43 
Inspector IS

Про изоляцию перенесла все сюда:

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3849

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 19:44 
Inspector IS

_Aleks_ писал(а):

Ну и как им теперь доказывать, что все выдумано? Я же не могу доказать, что такого банка в принципе не существует

Я уже говорила, что надо было написать в description. Вы не поверили. Не понимаю тогда, зачем спрашивали? :roll: Теперь можно отправить это скауту с соответствующим пояснением, что это вы сами все придумали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 20:01 

anouchka писал(а):

Я уже говорила, что надо было написать в description. Вы не поверили. Не понимаю тогда, зачем спрашивали? :roll: Теперь можно отправить это скауту с соответствующим пояснением, что это вы сами все придумали.

Я написал, что Вы сказали.
Виноват, это реджект на другую карточку 4669309 , просто название одинаковое было. Тут вообще непонятно. Есть только фамилия владельца. Вообще это мои карточки, моя фамилия видна на кусочках визы-голд и имя на кусочке мастеркард-голд. Больше никаких опознаваемых данных нет. Я что им на свою фамилию релиз должен писать? Но ведь с фамилией Mr.Cardholder пропускают, возможно ведь что такие фамилии тоже есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 20:06 
Inspector IS

фамилия владельца - это нельзя. вы вообще ничего никому не должны :) но карточка с вашей фамилией не пройдет, как и с чьей-либо еще. Про Mr.Cardholder без комментариев. У стоков есть правила. И есть идентифицируемая информация, такая как номера домов, машин, телефонов, фамилий - это НИ-НИ. И надо либо это выполнять, либо получать режекты. Правила написаны в учебнике, который почему-то никто не читает. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 20:14 

anouchka писал(а):
Про Mr.Cardholder без комментариев. У стоков есть правила. И есть идентифицируемая информация, такая как номера домов, машин, телефонов, фамилий - это НИ-НИ. И надо либо это выполнять, либо получать режекты. Правила написаны в учебнике, который почему-то никто не читает. :(

В реджекте есть такая фраза :
This file contains legible information such as names, signatures, license plates, phone numbers, identification numbers, etc. Due to concerns relating to privacy and related property rights, we cannot accept this file unless this information is removed, or a release is obtained.

В какой форме как владелец карточек я должен прислать релиз и почему уже написано No resubmit, хотя такая возможность предусмотрена. Вообще не встречал форм для загрузки подобных релизов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 20:18 
Inspector IS

Property Release грузится там же, где Model Release.

Фамилия не пройдет, я уже все объяснила выше. Читайте правила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 20:18 

Уважаемая, anouchka, Может я не там к Вам обращаюсь?, но не знаю как правильно. Меня не пускают на экзамен уже больше 3 месяцев. Сегодня написал в поддержку. Вы ничего не можете мне прояснить? Ведь сказано, что через 60 дней возвращайтесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 20:20 
Inspector IS

fototechnic писал(а):
Уважаемая, anouchka, Может я не там к Вам обращаюсь?, но не знаю как правильно. Меня не пускают на экзамен уже больше 3 месяцев. Сегодня написал в поддержку. Вы ничего не можете мне прояснить? Ведь сказано, что через 60 дней возвращайтесь?

Нет, не могу, к сожалению, с такими случаями разбирается только поддержка. Ждите ответа, не получите в течение недели, пишите еще, не стесняйтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 20:22 

Вы меня утешили! Спасибо. Буду ждать :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 20:22 

anouchka писал(а):
Фамилия не пройдет, я уже все объяснила выше. Читайте правила.

Спасибо, будем шопить в следующий раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]