КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:18 

enot-poloskun писал(а):
Какой сайт может давать столько же, как и айс, если перейти к нему в эксклюзив?

Ну, в том то и дело - что разные сайты продают разный контент, и не растопыривают пальцы из-за этого.
Я не уверен, что айс будет давать в 5 раз больше, если я кинусь к нему в эксклюзив.
Точто так же - я сомневаюсь, что это сделают другие сайты. Просто у них гонору поменьше.

Вот кидали ссылку - лучшие продажи за месяц на понд5.
https://www.pond5.com/index.php?page=ar ... time=month
кто не зарегистрирован:
http://www.wisky.ru/upload/pond5_sale.jpg

У кого айс продавал ролики по 400 баксов?

Нельзя быть всеядным. На разных стоках - востребован разный контент, разный подход к оценке качества, кроме очевидного. И разные принципы ценообразования.
Странно, что одни это понимают, а другие - "ниочень".©

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:22 

meer писал(а):
Jurij писал(а):
Что могут сделать автора - это максимально поддержать контору, которая решится попробовать отобрать покупателя у монстра.

Они сделают акцию по стоимости кредитов, и покупатели хлынут.
На хвост соли вы им насыпете :smile:
Вчитайтесь в мой пост. Я не контора. Нужно последовательное и продолжительное во времени действие уже существующего стока с достаточным кредитом доверия контрибьюторов и покупателей, с большой, разнообразной и рассредоточенной по миру базой покупателей:
- для начала ФИНАНСОВО УБЕДИТЬ большое к-во авторов не грузить на монстра (предложить за пунктик "обязуюсь не грузить на стоки, где существует эксклюзив на автора" определённую (пусть и мизерную) доплату за загрузки;
- выдержать на протяжении хотя бы года (пока не станет достаточно заметным ухудшение базы изображений монстра) агрессивную (за счёт появления доп. средств от кидка стокеров) политику монстра по дополнительному заинтересованию покупателя;
- одновременно начать готовить грунт к раскрутке превосходства своей базы, предпринять попытки информационного противостояния.

:smile: а вообще это всё просто фантазии :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:26 

enot-poloskun писал(а):
Я сомневаюсь.! но эти сомнения касаются моих векторов, на которых я не особо специализируюсь. Так... делал ради разнообразия.
Если они разделят эксклюзивы векторов и растров, обязательно выйду из векторного эксклюзива, а потом посмотрю уже, где лучше пойдет.

А где будете вдохновляться?
http://www.istockphoto.com/stock-illust ... ground.php
Как эта - перерисовка со старинного хита на DeviantART.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:33 

что касается растрового эксклюзива, то эти нововведения айса коснутся меня меньше всего. Даже ветт, отчисления за которые для всех упадут, у меня нет (т.к. 3д вообще туда почти не берут, а если берут, то непонятно за какие заслуги). Единственное, в чем я упаду, так это в -10% роялти на расширенные.
Ну а так.. мне все равно эти новости не нравятся. Если они способны на такое свинство по отношению к основному количеству авторов, то неизвестно, чего от них ожидать дальше. Потому я и прицепил красную ленту.. из солидарности с трудящимися))
да.. и еще.. я тут посчитал, что нужно для того, чтобы получать новые 45%, нужно в день в-среднем зарабатывать 2000$ (при нынешнем диаманте).
Не знаю, кто возмет такую планку...
Вообще было бы супер, если бы они сделали большую градацию пределов и процентов. ну т.е. например появились бы планы для промежуточных процентов, типа 37%, 42%
Но такое разделение, как и разделение эксклюзивности для векторов и растров им не выгодно, так что особо не надеюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:40 

meer писал(а):
enot-poloskun писал(а):
Я сомневаюсь.! но эти сомнения касаются моих векторов, на которых я не особо специализируюсь. Так... делал ради разнообразия.
Если они разделят эксклюзивы векторов и растров, обязательно выйду из векторного эксклюзива, а потом посмотрю уже, где лучше пойдет.

А где будете вдохновляться?
http://www.istockphoto.com/stock-illust ... ground.php
Как эта - перерисовка со старинного хита на DeviantART.com

Тренировался рисовать векторы. Мне тогда были важны навыки рисования в иллюстраторе, а не придумывание чего-то нового и еще хотелось посмотреть, будут ли картинки такого стиля у меня продаваться. Удовлетворил свое любопытство, нарисовал еще несколько картинок в таком же стиле и продолжил рисовать 3д. хотя навыки рисования в векторах мне и сейчас очень помогают. Кстати когда-то, вначале моей работы на стоках я не особо понимал, чем может обернуться перерисовка чего-либо. И однажды полностью срисовал логотип какого-то бейсбольного клуба. Ну и загрузил на айс. мне в отлупе вежливо написали, что это логотип(дали ссылку) и не может быть загружен. А ведь могли бы заблокировать навсегда.
Вообще разговоры об этом в другой теме... посмотрите на название этого топика!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 13:22 

enot-poloskun писал(а):
Если они способны на такое свинство по отношению к основному количеству авторов, то неизвестно, чего от них ожидать дальше.

Вот это ключевой момент.
когда неэксы или начинающие разбегуться, а айс будет по сути закрытым клубом с несущественными расходами на неэксов - тут и 35-40% будет многовато - можно будет и этих поприжать. Все-равно никуда не денуться. :mad:

Понятно,что Аркурс и иже с ними не уйдут даже с 10% комиссии - все-равно айс приносит им больше дохода, чем, скажем, Лори, или 123.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 13:38 

Wisky писал(а):
enot-poloskun писал(а):
Если они способны на такое свинство по отношению к основному количеству авторов, то неизвестно, чего от них ожидать дальше.

Вот это ключевой момент.
когда неэксы или начинающие разбегуться, ...

ну почему ж разбегутся, и, главное, куда?! ну будут начинающие вместо двух сотен в месяц получать полторы, но зачем им бежать, это ж как "назло кондуктору куплю билет и выйду из трамвая" :D

пусть меня снова обвинят в пораженчестве или назовут земляным червяком :smile: но если прикрутят тотализатор, я поставлю свою сотню против Вашего бакса, что всё будет, как прежде, но за меньшие бабки, и поставивших на это, уверяю Вас, будет большинство :wink:

ps я исключительно про фото, насчёт векторов и видео судить не берусь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 13:38 

Скорее они не процент урежут, а планку поднимут... например, в 2012 году скажут, что надо принести казне не 40 000 , а 50 000 кредитов для 35%, чтоб народ луЧше работал, больше рисовал и фотографировал...
А то обленились понимаешь все))) я например за последний год загрузил штук 10 картинок) и те фуфло полное....
Они наверно увидели , что эксклюзивщики расслабились в большей своей массе ... контент меняется плохо, а это не нравится покупателям...
Решили как-то простимулировать творческий процесс)
Это я пытаюсь как-то оправдать нехороший поступок айса) Так как я пока из эксов не ухожу, то надо примириться с ситуацией и найти
в том что произошло, что нибудь хорошее.... блин, опять придётся работать, нуууу что это такое...(((

:D

Последний раз редактировалось Kosta_Ino 11 09 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 13:40 

Wisky писал(а):
enot-poloskun писал(а):

Вот это ключевой момент.
когда неэксы или начинающие разбегуться, а айс будет по сути закрытым клубом с несущественными расходами на неэксов - тут и 35-40% будет многовато - можно будет и этих поприжать. Все-равно никуда не денуться. :mad:

Понятно,что Аркурс и иже с ними не уйдут даже с 10% комиссии - все-равно айс приносит им больше дохода, чем, скажем, Лори, или 123.

Я кстати начал вести статистику количества эксклюзивных авторов, кол-ва файлов и т.д. За сутки эксклюзивщиков стало меньше на 7 человек. Хотя наверное это не в свете последних новостей, т.к. с момента заявки до ухода из экса нужен месяц, как минимум. У меня мама тоже эксклюзивщица. Подала заявку на выход из эксклюзива месяц назад.
Думаю, эксклюзивщиков за последние месяцы немного убыло, а теперь нововведения подтолкнут еще и тех, кто сомневался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 13:49 

Реально работающий продуктивный эксклюзивщик (а не тот что живет на былые заслуги) нигде даже близко не получит того что имеет на айсе. Ситуацию может изменить только предрекаемый многими отток покупателей. Вокруг этого собственно и строятся сейчас все прогнозы. Вот сбудутся ли они?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 14:06 

У меня портфолио маленькое и мобильное, создано на компьютере. Об уходе в эксклюзив не жалею. Из своих работ выжал максимум денег за все это время. Эта мысль греет мне душу, несмотря на неприятные новости. А что касается самого Айса... Многие спешат хоронить Айс. Пока у него есть большой запас прочности. Но наметился курс, в котором центр тяжести контрибуторов будет смещаться к другим стокам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 14:07 

[Я кстати начал вести статистику количества эксклюзивных авторов, кол-ва файлов и т.д. За сутки эксклюзивщиков стало меньше на 7 человек. Хотя наверное это не в свете последних новостей, т.к. с момента заявки до ухода из экса нужен месяц, как минимум. У меня мама тоже эксклюзивщица. Подала заявку на выход из эксклюзива месяц назад.
Думаю, эксклюзивщиков за последние месяцы немного убыло, а теперь нововведения подтолкнут еще и тех, кто сомневался.[/quote]

Привет,Полоскун! И ты здесь...А я думала, маман твоя грузит к тебе в портфель. Вот теперь подумываю, не завести ли своей аккаунт на другом стоке...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 14:57 

Так ли эффективна модель фотобанка для фотографов? Терять около 80% c каждой продажи, в каком еще бизнесе есть такое?
Может уже пора нано-стоки выдумывать? #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 15:03 

Sergio - если по существу - то сплошь и рядом. начиная продуктов питания и фармацевтики до много чего еще. Нередко разница между себестоимостью и стоимостью на прилавке еще более удручающая (10-20 раз).
Другое дело, что как правило - в этой "пищевой цепочке" участвуют различные структуры, предприятия, посредники, государство, в конце концов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 15:05 
Модератор

Sergio писал(а):
Так ли эффективна модель фотобанка для фотографов? Терять около 80% c каждой продажи, в каком еще бизнесе есть такое?
Может уже пора нано-стоки выдумывать? #-o

Во-первых, подписка - уже наносток.

Во-вторых, надо выдумывать не наностоки, а ассоциацию стоковых фотографов, НАНИМАЮЩУЮ площадку для продаж и cтимулирующую её небольшими дополнительными поверх общей ежемесячной платы процентами за успехи в маркетинге и продажах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]