КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 04:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 17:58 
Inspector IS

Animalist писал(а):
anouchka писал(а):
ребята, я согласна с Михаилом в части статистики, это любопытно при любом размере портфолио, но я бы не стала считать ее показательной с числом фотографий до 500 (по большому счету, я думаю, надо иметь 1000-1500, чтобы начать серьезно что-то анализировать считать).

Есть фотографии которые продаются на всех стоках независимо от
размера портфолио. У меня пока мало фотографий.
Но фото лесной малины вчера продалось на двух стоках 3-и раза.
А есть фото которые стоят мертво.
И такая статистика тоже интересна на мой взгляд.

весь вопрос в том, сохранится ли такой же темп продаж у этой малины. у меня есть несколько фотографий, которые покупались сразу после того, как появились на Айстоке, через 15 минут после одобрения инспекторами дважды купили, таких картинок несколько.

Все эти картинки за полгода не набрали и 20 скачиваний, а другие, пролежав неделю-две без движения, стали постоянно качаться.

два-три скачивания за один день - не показатель, смотрите дальнейшее развитие, если этот темп сохранится всю первую неделю - значит вы однозначно сваяли бестселлер, продажи могут потом упасть, но он будет продаваться все время, потихоньку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 19:08 

anouchka писал(а):
весь вопрос в том, сохранится ли такой же темп продаж у этой малины. у меня есть несколько фотографий, которые покупались сразу после того, как появились на Айстоке, через 15 минут после одобрения инспекторами дважды купили, таких картинок несколько.

Все эти картинки за полгода не набрали и 20 скачиваний, а другие, пролежав неделю-две без движения, стали постоянно качаться.

два-три скачивания за один день - не показатель, смотрите дальнейшее развитие, если этот темп сохранится всю первую неделю - значит вы однозначно сваяли бестселлер, продажи могут потом упасть, но он будет продаваться все время, потихоньку.

ага, а у меня последнюю неделю начали потихоньку продаваться фотки замков, которые с октября лежали почти без движения. Правда, пока не очень активно - еще не ясно, наберут ли обороты или опять заглохнут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 20:51 
Inspector IS

MikLav писал(а):
ага, а у меня последнюю неделю начали потихоньку продаваться фотки замков, которые с октября лежали почти без движения. Правда, пока не очень активно - еще не ясно, наберут ли обороты или опять заглохнут.

у меня есть картинка игуаны :) это собственно Игуана моей подруги Алдры, которую, я думаю, представлять не надо. Я была у нее в гостях и сняла зеленое чудо, пролежала на Истоке с июня до сентября без движения, а теперь движется верно и аккуратно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 21:26 
Site Admin

anouchka писал(а):
у меня есть картинка игуаны :) это собственно Игуана моей подруги Алдры, которую, я думаю, представлять не надо. Я была у нее в гостях и сняла зеленое чудо, пролежала на Истоке с июня до сентября без движения, а теперь движется верно и аккуратно :)

Да, это огромный плюс Айстока, что некоторые фото со временем начинают продаваться всё чаще и чаще. У меня есть группа таких примеров в портфолио, и когда к этой группе присоединяется какое-то фото, это радет. Вот только невозможно предугадать, кокое именно фото войдет в фавор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 01:54 

Может немного не в тему, но хотел посоветоваться.
Смущает на IS надпись: You have been approved for iStockphoto's exclusivity program
Поясните, кто знает наверняка, это означает, что я каким-то макаром принял эксклюзивность (500 продаж еще нет), или слово approved истолковывается в данном случае иначе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: важная информация
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 11:10 
Inspector IS

Для тех, кто еще не принял решение или отложил решение об эксклюзивности на Айстоке.

Шуттерсток поменял Terms of Services. Вы наверняка, это видели на форуме Шуттера.

На форуме Айстока сейчас это обсуждается, без упоминания Шуттера, но понятно, что речь о нем.

Все, у кого лежат там фотографии, не смогут в будущем расчитывать на эксклюзивность на Айстоке, даже если удалите свои фотографии с Шуттера, Шуттер оставляет за собой право рассылать их на CD, т.е. для Айстоковского эксклюзивного контракта - это прямое нарушение.

Вот здесь тема с форума Айстока:

http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 283&page=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: важная информация
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 15:03 
Site Admin

anouchka писал(а):
Для тех, кто еще не принял решение или отложил решение об эксклюзивности на Айстоке.

Шуттерсток поменял Terms of Services. Вы наверняка, это видели на форуме Шуттера.

На форуме Айстока сейчас это обсуждается, без упоминания Шуттера, но понятно, что речь о нем.

Все, у кого лежат там фотографии, не смогут в будущем расчитывать на эксклюзивность на Айстоке, даже если удалите свои фотографии с Шуттера, Шуттер оставляет за собой право рассылать их на CD, т.е. для Айстоковского эксклюзивного контракта - это прямое нарушение.

Вот здесь тема с форума Айстока:

http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 283&page=1

А всё из-за невнимательности и неправильного истолкования. На Шутерстоке фотографии покупаются не поштучно, а приобретается месячная (или более длительная) подписка, дающая право скачивать до 25 фото в день. Если я куплю месячную подписку, то в конце месяца могу запросить на CD копии всех изображений, которые я УЖЕ СКАЧАЛ В ТЕЧЕНИЕ ОПЛАЧЕННОГО МЕСЯЦА в качестве бэкапа. Таковы разъяснения администрации. Покупателям пока такая услуга еще не предоставлена.
К стати, когда я покупаю на Айстоке, то мне дают возможность в течение какого-то времени вернуться и повторно (уже бесплатно)скачать это же фото. Чем это принципиально отлично от того, что вместо повторного скачивания я получу эту фотку на CD?
Мне сложно понять, чем будут отлячаться два факта - я сам запишу скачанные изображения на диск, или эти же изображения запишет для меня шутерсток? Здесь ведь нет такого, что я покупаю подписку и указываю какие 750 (30х25) фото мне записать на диск и выслать. Шутерсток тогда разорится, ведь его ценовая система построена на том, что большинство покипателей скачивают намного меньше дозволенных 25 фото в день.
Неприятно, что администрация Айстока, наверняка понимая в чем суть, так передергивает факты.

Но даже если предположить, что в будущем Шутерсток введет новую систему и ВМЕСТО скачиваний начнет продавать CD. То что в этом принципиально отличного от того, скачивает человек КУПЛЕННОЕ фото, или сразу получает его записанным на диск? Если такое будет введено и приведет к росту продаж, то я буду только двумя руками ЗА.

К стати, бэкап для покупателей за отдельную доплату (запись плюс доставка) насколько помню, хотели ввести еще год назад, но всё откладывали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 18:53 
Site Admin

Ну и на сухой остаток, чтобы не быть голословным. Прямые цитаты из Джолна ( http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... sc&start=0 )

Цитата:
Q: “Can I get a CDROM of a few images instead of downloading them?”
A: No, we are a download-only subscription service – and you have to download the images during the term of your subscription.
Цитата:
Q: “But aren’t you selling CDROMs of our stock photos now??”
A: No – this is merely a backup of photos that they have already downloaded. Buyers seem to want this extra service as “piece of mind” instead of maintaining a backup of the images themselves.

Хотел я сперва вмешаться в эту истерическую (простите, но мне так показалось) дискуссию на Айстоке, но затем подумал: А мне-то что? Всё-равно в эксклюзив не собираюсь.

И не нужно говорить, что защищаю Шутерсток. Имею свободу ругать всех, кого когда захочу. Просто Шутерсток мне сейчас более симпатичен своей открытостью, простотой, НЕбоязнью конкуренции.

З.Ы. Знаете, сегодня когда проглядывал айстоковский форум, дочка в той же комноте смотрела Гарри Потера. И настолько меня поразило сходство - Тот-кого-нельзя-называть и Сток-которого-нельзя-здесь-упоминать :lol: :lol: :lol:
Думаю, это о чем-то да говорит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 19:19 
Inspector IS

да никто не трогает Шутерсток, Сергей. Нравится вам там, продажи больше, и ради бога, и пусть так будет.

у меня нет ни времени ни желания читать правила и смотреть форумы на Шутерстоке, но думаю, что там вполне можно найти много поводов для смеха. Все владельцы всех сайтов имеют право устанавливать те правила, которые они захотят установить и, думаю, что им все равно, смеетесь вы или плачете, читая это :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 19:29 
Site Admin

anouchka писал(а):
да никто не трогает Шутерсток, Сергей. Нравится вам там, продажи больше, и ради бога, и пусть так будет.

у меня нет ни времени ни желания читать правила и смотреть форумы на Шутерстоке, но думаю, что там вполне можно найти много поводов для смеха. Все владельцы всех сайтов имеют право устанавливать те правила, которые они захотят установить и, думаю, что им все равно, смеетесь вы или плачете, читая это :)

Да, везде можно найти причуды, предрассудки и строгости. В том числе и на этом форуме. Большинство этого незамечает, но часто приходится жестко пресекать и удалять. Как результат удалось здесь добиться конструктивной доброжелательной обстановки (кто бывает на форумах, например, фотосайта и фото.ру разницу чувствуют).
Аня, если я несколько перегнул палку насчет высказывания по поводу Айстока в прошлом посте, прошу извинить. Просто я только-что с дня рождения моего дядюшки и не совсем в форме Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 19:34 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Просто я только-что с дня рождения моего дядюшки и не совсем в форме Изображение

да нет, нормально все :)
Сережа, берегите себя :) а то дней рождения бывает много, а печень у вас одна :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 19:42 
Site Admin

anouchka писал(а):
да нет, нормально все :)
Сережа, берегите себя :) а то дней рождения бывает много, а печень у вас одна :)

Спасибо Аня! Печень практически в норме. Вот с язвой в реанимацию больше не хочется попадать... Курить еще в сентябре по этому поводу перестал, а водка во вред этому никогда не бывает. Если вмеру, конечно, а мера у меня под хорошую закусь как в песне Высоцкого :lol:

Изображение
К стати о спиртном и о душевных переживаниях. Приглашаю Вас посмотреть последнюю серию на фотосайте:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1240523
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1269237
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1266107

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 20:06 

zastavkin писал(а):
К стати о спиртном и о душевных переживаниях. Приглашаю Вас посмотреть последнюю серию на фотосайте:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1240523
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1269237
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1266107

Мне первые две весьма понравились :) (первые две - по ссылкам выше. В серии они №1 и №3)

Третья (которая №2) - чуть меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: важная информация
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 23:54 
Site Admin

anouchka писал(а):
Шуттер оставляет за собой право рассылать их на CD, т.е. для Айстоковского эксклюзивного контракта - это прямое нарушение.

реакция SS не заставила себя долго ждать
http://submit.shutterstock.com/forum/abt7547.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2006, 01:02 

давайте содадим новую тему относительно возможных траблов с SS...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]