anouchka писал(а):
Для тех, кто еще не принял решение или отложил решение об эксклюзивности на Айстоке.
Шуттерсток поменял Terms of Services. Вы наверняка, это видели на форуме Шуттера.
На форуме Айстока сейчас это обсуждается, без упоминания Шуттера, но понятно, что речь о нем.
Все, у кого лежат там фотографии, не смогут в будущем расчитывать на эксклюзивность на Айстоке, даже если удалите свои фотографии с Шуттера, Шуттер оставляет за собой право рассылать их на CD, т.е. для Айстоковского эксклюзивного контракта - это прямое нарушение.
Вот здесь тема с форума Айстока:
http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 283&page=1
А всё из-за невнимательности и неправильного истолкования. На Шутерстоке фотографии покупаются не поштучно, а приобретается месячная (или более длительная) подписка, дающая право скачивать до 25 фото в день. Если я куплю месячную подписку, то в конце месяца могу запросить на CD копии всех изображений, которые я УЖЕ СКАЧАЛ В ТЕЧЕНИЕ ОПЛАЧЕННОГО МЕСЯЦА в качестве бэкапа. Таковы разъяснения администрации. Покупателям пока такая услуга еще не предоставлена.
К стати, когда я покупаю на Айстоке, то мне дают возможность в течение какого-то времени вернуться и повторно (уже бесплатно)скачать это же фото. Чем это принципиально отлично от того, что вместо повторного скачивания я получу эту фотку на CD?
Мне сложно понять, чем будут отлячаться два факта - я сам запишу скачанные изображения на диск, или эти же изображения запишет для меня шутерсток? Здесь ведь нет такого, что я покупаю подписку и указываю какие 750 (30х25) фото мне записать на диск и выслать. Шутерсток тогда разорится, ведь его ценовая система построена на том, что большинство покипателей скачивают намного меньше дозволенных 25 фото в день.
Неприятно, что администрация Айстока, наверняка понимая в чем суть, так передергивает факты.
Но даже если предположить, что в будущем Шутерсток введет новую систему и ВМЕСТО скачиваний начнет продавать CD. То что в этом принципиально отличного от того, скачивает человек КУПЛЕННОЕ фото, или сразу получает его записанным на диск? Если такое будет введено и приведет к росту продаж, то я буду только двумя руками ЗА.
К стати, бэкап для покупателей за отдельную доплату (запись плюс доставка) насколько помню, хотели ввести еще год назад, но всё откладывали.