КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дримстайм выходит на наш рынок
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 15:33 

zastavkin писал(а):
Потому что мне не нравится, когда наш покупатель может на законных основаниях со всеми документами одновременно купить фото на билборд как за 100 рублей, так и за несколько тысяч. Если он купит фото для подобного использования на Лори, а потом увидит, что мог бы сделать то же самое на партнере дримса, то это не отразится хорошо ни на моем имидже, ни на имидже Лори, который мне симпатичен. Не думаю, что много потеряю в деньгах, зато на душе лучше.

Кроме того, есть сомнения, что российское фотоагентство имеет право на территории России продавать фотографии россиянина, не имея с ним письменного договора об этом. Если у них есть письменный договор с Дримстаймом, то это тоже ничего с точки закона не значит, так как Дримс не имеет письменного договора, согдасно которому я передаю ему права на распространение моих фото.
Так можно до казуса дойти - обнаружив использование своего фото, проданного через фототаймс, любой может судиться, так как конечного документа с подписью автора истцу не найти. Так что этим "opt out" я и ихних покупателей оберегаю от своих судебных исков :smile:

Хм. в таком случае российским клиентам ваще нельзя покупать фотки в зарубежных банках??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 15:41 
Site Admin

Палыч писал(а):
Хм. в таком случае российским клиентам ваще нельзя покупать фотки в зарубежных банках??

Для себя - можно. А для различного коммерческого использования по новым законам должны бумагу иметь с подписью автора, либо его представителя. Но я не юрист, могу и ошибаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 16:23 

zastavkin писал(а):
Палыч писал(а):

Для себя - можно. А для различного коммерческого использования по новым законам должны бумагу иметь с подписью автора, либо его представителя. Но я не юрист, могу и ошибаться.

Нет, ну вот я покупаю фото для журнала.. допустим Ваше.. на Дримсе.. получается это незаконно и журнал не имеет право публиковать его? также неимеет права публиковать и фото допустим из Гетти? бумаги нет!
Блинн, тот еще казус!

Я вот думаю а может вам обратится к администрации Фототаймса и как то оговорить во внутреннем порядке, чтоб например для Билбордов продавали фотки только по расширенной?
Думаю Дримс на это глаза закроет.. ему лишняя расширенная тоже не помешает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 16:45 

zastavkin писал(а):
Так можно до казуса дойти - обнаружив использование своего фото, проданного через фототаймс, любой может судиться, так как конечного документа с подписью автора истцу не найти. Так что этим "opt out" я и ихних покупателей оберегаю от своих судебных исков :smile:

Ну ты ведь понимаешь, что результатом таких действий станет вечный бан на дримсе. И не исключено, что и на других стоках тоже. Потому что с их точки зрения это будет нечистоплотность(если галку о продаже через партнеров поставил, а потом на этого партнера иск накатал), а такого рода инфой стоки очень быстро обмениваются - вспомни как роброя почти одномоментно везде забанили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 16:58 

Тоже, кстати, хрень!
Я думаю надо просто поговорить... там же тоже наши люди.. 100% уверен что кто то из стоковцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 17:56 

Палыч писал(а):
Тоже, кстати, хрень!
Я думаю надо просто поговорить... там же тоже наши люди.. 100% уверен что кто то из стоковцев.

говорить надо было раньше, до открытия.
кто ему мешал-то? чай не дурак, читать-писать-считать умеет (хотя насчет писать - не уверен, судя по кол-ву грамматических и орфографических ошибок на сайте).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 20:54 
Site Admin

mosich писал(а):
Ну ты ведь понимаешь, что результатом таких действий станет вечный бан на дримсе.
Это всё теоретические измышления. Конечно никто ни с кем судиться не будет. Реально только эксклюзивщики знают где у них фото продалось. А остальным что где куплено проследить почти невозможно. А вот лицензии они вполне в своем интерфейсе могли бы скорректировать. Сами бы в прибыли остались. Не везде же на основном сайте и его компаньонах цены одинаковы? На том же Лори иногда ведь цены (и гонорары) выше заявленных случаются по причине того, что компаньоны дороже перепродают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2008, 00:02 

Пообщался я с ними...
Там все очень жестко на Дримстайме завязанно... это просто "оболочка привязанная к сайту Дримстайма". По лицензиям сказали надо думать.. попробуют с Сербаном пообсуждать этот вопрос.. им тоже выгодней продавать не по 150 а 1500, выше просто нет цены..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]