TXT писал(а):
И они дождались, когда созреет огромная толпа фотографов, которая будет отдавать даром свои работы по расширенной. Просто так, "из любви к искусству". И та капля в море (по-преимуществу старожилы), бунтующая и удаляющая свои портфели - никак не сделает погоды.
Не думаю, что "любители искусства" будут так пахать, как "любители разбогатеть", чтобы планомерно насыщать свои портфолио качественным контентом. А сток, в котором останутся одни любители, уже не сток.
Конечно, в JI работают далеко не дураки и многое они просчитали правильно, включая индивидуализм фотографа и летнее время для введения новшеств, когда многие в отпусках и физически не в состоянии оперативно отреагировать.
Но я бы не стал недооценивать тех, кто выступил против. Во-первых, среди них есть держатели портфолио от 1000 до 10000 фоток. Во-вторых, если учесть принцип Парето, то 20% изображений дают 80% дохода. Удаление 20% доходных изображений стока может снизить поступления намного больше, чем 20%. В-третьих, многие пока заняли выжидательную позицию или просто не врубились, что к чему. В-четвертых, следуя тому же принципу Парето, 20% тех, кто пишут в форум, представляют 80% тех, кто не пишут, но поддерживают.
Так что последствия для SXP в итоге могут оказаться плачевными. Я уверен, что они это понимают.