Цитата:
Возможно, просто набралось "критеческое" значение рейтинга, и фото стало попадать на первые страницы (при сортировке по рейтингу).
Все-таки, какое бы хорошее фото ни было - но если оно спрятано глубоко под слоем чужих фотографий, шансы разбогатеть минимальны.

Также возможен вариант, что оно попало в какую-нибудь популяную галерею, что привлекло к нему дополнительное внимание.
Хотелось бы чтобы критическое, но там, с основном Вашими, уважаемые коллеги, стараниями, 5 по 5 и без текста
Галереи - 3, 2 из них мои...
Цитата:
МЫШОНОК писал(а):
Очень хорошие фотографии! У меня вопрос на какую технику это фотографировалось! и как такие сияния фотографировать
Именно этот кадр был снят КИЕВом 88, 30 мм Арсат, 25секунд экспо, ф3.5, пленка Fujichrome Provia 400F, слайд, при проявке на один стоп разогнана... ну и сканирована.. оригинальная картинка 7000*7000 пикселов...
Если занесет на север... туда где сияния... то теория сьемки сияния такова:
1) одеться тепло (иногда и при -30 снимаю)
2) ночь должна быть звездная, если тучи, то мало (сккозь них аврору не видно)
3) камера - у меня и цифра (20Д) и пленка (Киев 88, средний формат)... оптика - БЫСТРАЯ... и широкоугольная одновременно... Sigma 20mm f1.8 на Кеноне и Арсат 30мм (рыбий глаз для среднего формата) ф/3.5 для Киева... фокусировка ручная, на глаз почти в бесконечность с открытой диафрагмой... тросики обязательны!
4) ISO 400-800-1600-3200 (кто там что о шумах говорит, и умении их выдавить НЕ только шумодавом?) или слайд Fujichrome Provia 400F (при проявке push 1 stop)
5) выдержки от 1 секунды... чаще 15-20 секунд... у меня на штативе 2 камеры, цифрой примеряюсь, а потом начинаю работать обоими... цифра в полном ручнике
6) Фотошоп или сканирование+фотошоп...