КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:13 

Elenhil писал(а):
Интересно, а что за статус такой у фотографии - PendingExecutive? Причем фотографии, загруженные позже, уже проверку прошли - а эта висит. Какого такого executive она ждет?

попробуйте поискать по форуму "PendingExecutive" - ответ будет сразу.
цитата от 31 августа
Юрий Христич писал(а):
Slonov писал(а):
Что такое PendingExecutive ?
Письма не было, было пендинг стало вот это.

Значит у инспектора появились какие-то сомнения, которые он не смог разрешить самостоятельно и отправил картинку на дополнительную проверку. Ждите вердикта через месяц.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:13 

anouchka писал(а):
а этот кроп, он 100%? может, я еще с утра глаза не продрала, но я вообще там ничего не вижу

anouchka, если это ко мне вопрос, то да, это тот кроп, который прислали в письме, он 100%. Файл ID 4613208.
Может, тут имелось в виду качество изоляции? А инспектор галочку не там поставил?

можно еще в качестве примера по артефактам кропы моего файла 4614095 привести, там похоже артефакт на артефакте сидит и артефактом погоняет... хотя с другой стороны, там структура объекта такая была, что выглядит похоже на артефакты.

Последний раз редактировалось dimol 14 11 2007, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:14 

bill писал(а):
Я повторю свое предложение выложить полноразмерный файл (кроп) с артефактами, желательно их пометить, чтобы желающие могли посмотреть. И пример выбрать не явный, а такой, который инспектор видит, а рядовой юзер нет.
Думаю будет полезно и уменьшит количество вопросов

P.S. могу пожертвовать какой-нибудь свой файл для общественно-полезного использования

можно как подопытного кролика метро брать, ссылка чуть выше

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:18 

Elenhil писал(а):
Интересно, а что за статус такой у фотографии - PendingExecutive? Причем фотографии, загруженные позже, уже проверку прошли - а эта висит. Какого такого executive она ждет?

У меня такое недавно было. Ждет дополнительной проверки (скорее всего есть сомнения в наличии/отсутствии копирайтов.
В моём случае ожидание было 2,5 месяца - приняли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:20 
Inspector IS

dimol писал(а):

можно еще в качестве примера по артефактам кропы моего файла 4614095 привести, там похоже артефакт на артефакте сидит и артефактом погоняет... хотя с другой стороны, там структура объекта такая была, что выглядит похоже на артефакты.

я посмотрела зверя номер 4613208. По кропу этому не видно ничего. Зверь реально весь в артефактах. Может, кроп выбран неудачно, а, может, на сайте опять глюкануло и прислался не тот кусок. У вас артефакты даже на свету видны, на коже наверху. Это не текстура, это именно компрессия. Очень-очень сильная и заметная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:22 

anouchka писал(а):
а этот кроп, он 100%? может, я еще с утра глаза не продрала, но я вообще там ничего не вижу

По мне, так это кожа такая, артефактообразная.
На фотке с метро удалось разглядеть на вагонах, "чувак" на моей системе глаза-монитор чист.
Очень хорошая тема - найди артефакт. Полезно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:28 
Inspector IS

slonov, нет, на этом участке ничего не видно, это НЕ кожа.

dimol: По поводу статуи - да, там живого места нет. Я еще раз обращаю внимание всех, кто приступил к серьезному поиску артефактов. Попробуйте увеличить картинку до 150%, этого нельзя не увидеть. Когда глаз привыкает и вы понимаете в принципе, как выглядят артефакты в отличие от нормальной текстуры, вернитесь к 100% и вы увидите ровно то же самое, только мельче. У инспекторов просто глаз наметан. Вам нужна тренировка своеобразная. Вот и подвигайте туда-сюда - 100-150% и обратно. Главное понять, КАК это выглядит.

На объектах с очень выраженной текстурой бывает сложно разглядеть что к чему, но на этих двух файлах все очень видно хорошо. У статуи, выложите в галлерею клуба голову и шею - кроп 100% и кроп 150%, мы все посмотрим, если вам не жалко.

Вопрос: вы шумы на статуе давили?

Последний раз редактировалось anouchka 14 11 2007, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:28 

anouchka писал(а):
dimol писал(а):

я посмотрела зверя номер 4613208. По кропу этому не видно ничего. Зверь реально весь в артефактах. Может, кроп выбран неудачно, а, может, на сайте опять глюкануло и прислался не тот кусок. У вас артефакты даже на свету видны, на коже наверху. Это не текстура, это именно компрессия. Очень-очень сильная и заметная.

странно, но компрессия у меня всегда 12 стоит. Остальные же фото из того же батча принялись, а они у меня в одной сессии лайтрума делались, настройки то не менялись.
в принципе, у меня тут у самого куча претензий по качеству - но пытался сделать как можно лучше из того, что было...
но вы можете привести кроп, который самый артефактистый (или артефакнутый) на ваш взгляд тут на форуме в назидание, я ничего не буду иметь против.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:32 
Inspector IS

dimol писал(а):

странно, но компрессия у меня всегда 12 стоит. Остальные же фото из того же батча принялись, а они у меня в одной сессии лайтрума делались, настройки то не менялись.
в принципе, у меня тут у самого куча претензий по качеству - но пытался сделать как можно лучше из того, что было...
но вы можете привести кроп, который самый артефактистый (или артефакнутый) на ваш взгляд тут на форуме в назидание, я ничего не буду иметь против.

дело ведь не только в этой цифре 12...
вы знаете мне щас вырезать из двух ваших файлов ... куски вешать... ей-богу, еще куча. времени...

ок... ждите

я хочу обратить внимание на то, что это уже обсуждалось все МНОКОКРАТНО и мы опять идем по кругу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:38 

anouchka писал(а):
По поводу статуи - да, там живого места нет. Я еще раз обращаю внимание всех, кто приступил к серьезному поиску артефактов. Попробуйте увеличить картинку до 150%, этого нельзя не увидеть. Когда глаз привыкает и вы понимаете в принципе, как выглядят артефакты в отличие от нормальной текстуры, вернитесь к 100% и вы увидите ровно то же самое, только мельче. У инспекторов просто глаз наметан. Вам нужна тренировка своеобразная. Вот и подвигайте туда-сюда - 100-150% и обратно. Главное понять, КАК это выглядит.

На объектах с очень выраженной текстурой бывает сложно разглядеть что к чему, но на этих двух файлах все очень видно хорошо. У статуи, выложите в галлерею клуба голову и шею - кроп 100% и кроп 150%, мы все посмотрим, если вам не жалко.

Вопрос: вы шумы на статуе давили?

насчет статуи согласен, многовато всего - сам удивился, как посмотрел... тоже такое чувство, как будто компрессия, но откуда она могла взяться?
на статуе шумы не давил, вокруг через маску давил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:40 
Inspector IS

Статуя 100%
Изображение

кроп того же фрагмента 150%
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:43 

что-то не смог я загрузить головошею - пишет no files to upload...

добавлено: но я вижу, вы и сами за меня сделали. Хотя я и сам мог :), чтобы вам не пришлось время тратить.
может, оно многократно и обсуждалось, но ведь сейчас снова неоднократно попросили, именно поэтому я это сегодня и затеял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:44 
Inspector IS

Ок, щас загружу зверя, потом будет из чего сделать ветку про артефакты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:47 

anouchka писал(а):
Ок, щас загружу зверя, потом будет из чего сделать ветку про артефакты.

может, я чем помочь могу?
может, имеет смысл артефакты обвести красным, чтоб нагляднее было?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 11:48 
Inspector IS

Зверь в артефактах, 100%

Изображение

Зверь в артефактах, 150%

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]