shalex84 писал(а):
спасибо,
что камера... "Сапог S3 IS" я и сам знаю, но пока нет денег на лучшее, хорошо недавно на кэнонах-мыльницах рав научились доставать, счас пробую, эксперементирую, а на эту рава нет
Если честно, то каритинка a фотике всегда сохраняется в макс качестве, да и фотошопе я фотки сохраняю всегда на 12,
а не могла ли эта картинка принять такой эффект после фильтра фотошопа? вроде я шумодавил ее немного, тока в настройках простой выставил на 0, а Color noise вроде около 80%. Беда в том, что это "исо 80" на фотике.
Перед засылкой вроде смотрю на 200%, так шум сразу в глаза лезит,
Пока справляюсь, с чем есть, как только, так сразу поменяю...
как я понял, лучше ее в мусор, след осенью поймаем еще утку...
шумодав и любая обработка в шопе тоже влияет, конечно.
пока вы будете работать с этой камерой, лучшим выходом для вас будет уменьшение размера картинки, айс не рубит за шумы как другие стоки, он скорее зарубит вас за шумодав, поэтому лучше при Исо80 не давить и стараться снимать так, чтобы не приходилось осветлять картинку, иначе шумы вылезут похлеще, чем на высоком исо.
поэтому снимайте в максимальном качестве, пытайтесь ограничиваться минимальной обработкой в шопе, уменьшайте размер и сохраняйте в макс. кач-ве. Будет проходить больше работ, но стандарты повышаются постоянно, требования растут, поэтому проблемы у вас будут пока.