КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 05:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 00:38 
Inspector IS

shalex84 писал(а):
http://www.123rf.com/search.php?word=1808056&match=and&itemsperpage=40&exclude=&imgtype=0&colorrange=0&colorhex=FF6600&cko=&orderby=&exppl=0 тут приняли, единственные, я даже забыл....
тока я доску отрезал для IS

в таком размере даже не видно, о чем картинка :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 00:42 
Inspector IS

shalex84 писал(а):
http://www.123rf.com/search.php?word=1808056&match=and&itemsperpage=40&exclude=&imgtype=0&colorrange=0&colorhex=FF6600&cko=&orderby=&exppl=0 тут приняли, единственные, я даже забыл....
тока я доску отрезал для IS (если тоже не-то, подскажите куда выложить, раньше кидал на foto.ixbt, а теперь отуда редирект на их форум)

дайте номер файла что ли.. на айсе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 00:52 

http://picasaweb.google.ru/lh/viewPhoto?uname=shalex84&aid=5129476591840910993&iid=5129476707805028002
должно заработать..., там нажать справа в меню, Download largest photo
номер IS 4575646
Спасибо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 01:06 
Inspector IS

Ну в общем вам придется как-то научиться видеть артефакты. У вас сильнейшая компрессия в файле. Ничего похожего на шум, именно сильная компрессия.

Чтобы научиться видеть компрессию, попробуйте посмотреть на 150%, потом вернитесь к 100%. Инспектора видят на 100% и смотрят на 100%, но вам поначалу можно смотреть на 150, так проще увидеть.. Но в принципе в вашем файле компрессия бросается в глаза и на 100%.

вот кроп 100% с вашего файла:

Изображение

вот кроп 150% из другого места вашего файла:

Изображение

c этой камерой вам надо постараться расстаться как можно быстрее, если вы серьезно планируете задержаться на стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 01:17 

спасибо,
что камера... "Сапог S3 IS" я и сам знаю, но пока нет денег на лучшее, хорошо недавно на кэнонах-мыльницах рав научились доставать, счас пробую, эксперементирую, а на эту рава нет
Если честно, то каритинка a фотике всегда сохраняется в макс качестве, да и фотошопе я фотки сохраняю всегда на 12,
а не могла ли эта картинка принять такой эффект после фильтра фотошопа? вроде я шумодавил ее немного, тока в настройках простой выставил на 0, а Color noise вроде около 80%. Беда в том, что это "исо 80" на фотике.
Перед засылкой вроде смотрю на 200%, так шум сразу в глаза лезит,
Пока справляюсь, с чем есть, как только, так сразу поменяю...

как я понял, лучше ее в мусор, след осенью поймаем еще утку...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 01:22 
Inspector IS

shalex84 писал(а):
спасибо,
что камера... "Сапог S3 IS" я и сам знаю, но пока нет денег на лучшее, хорошо недавно на кэнонах-мыльницах рав научились доставать, счас пробую, эксперементирую, а на эту рава нет
Если честно, то каритинка a фотике всегда сохраняется в макс качестве, да и фотошопе я фотки сохраняю всегда на 12,
а не могла ли эта картинка принять такой эффект после фильтра фотошопа? вроде я шумодавил ее немного, тока в настройках простой выставил на 0, а Color noise вроде около 80%. Беда в том, что это "исо 80" на фотике.
Перед засылкой вроде смотрю на 200%, так шум сразу в глаза лезит,
Пока справляюсь, с чем есть, как только, так сразу поменяю...

шумодав и любая обработка в шопе тоже влияет, конечно.

пока вы будете работать с этой камерой, лучшим выходом для вас будет уменьшение размера картинки, айс не рубит за шумы как другие стоки, он скорее зарубит вас за шумодав, поэтому лучше при Исо80 не давить и стараться снимать так, чтобы не приходилось осветлять картинку, иначе шумы вылезут похлеще, чем на высоком исо.

поэтому снимайте в максимальном качестве, пытайтесь ограничиваться минимальной обработкой в шопе, уменьшайте размер и сохраняйте в макс. кач-ве. Будет проходить больше работ, но стандарты повышаются постоянно, требования растут, поэтому проблемы у вас будут пока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 01:24 

shalex84 писал(а):

У меня в портфеле есть несколько фоток снятых еще IS 1S - прошли проверку и даже продаются немного! Просто практика показывает, что мылницами можно снимать для стоков при очень хорошем освещении, чуть света не хватает - сразу шумы и прочие дела. В вашем случае как раз эта проблема - утка в тени сидит.
Но вообще, действительно, надо менять камеру, иначе на стоках будет много разочарований.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 01:35 

Ptaxa писал(а):
Но вообще, действительно, надо менять камеру, иначе на стоках будет много разочарований.

Впринципе с РАВом еще можно как-то существовать, но ...
камере уже почти полтора года, что да как вроде знаю, про автомат вообще забыл. это было практически лучшее из серии не зеркало, да и цифра первая, до этого было мыло пленочное для целей "я возле..."

Заметил только одно, что за последнии 2 месяца фотографирую меньше, но, впринципе, при этом, качественных картинок становится больше
С этого тоже продаются, уже на 4$ напродовал :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 02:22 

shalex84 писал(а):
Впринципе с РАВом еще можно как-то существовать, но ...
камере уже почти полтора года, что да как вроде знаю, про автомат вообще забыл. это было практически лучшее из серии не зеркало, да и цифра первая, до этого было мыло пленочное для целей "я возле..."

Заметил только одно, что за последнии 2 месяца фотографирую меньше, но, впринципе, при этом, качественных картинок становится больше
С этого тоже продаются, уже на 4$ напродовал :P

Просто качественные картинки для себя и для стоков - это разные понятия. я некоторое время до покупки зеркалки тоже снимала очень мало - так как знала, что результат меня все равно не устроит :)
В общем, решать, безусловно, только вам. Но Аннушка уже описала вам все возможные шаги для того, чтобы было больше шансов на стоки попасть.
Опять же, не думаю, что подобная утка очень хорошо продавалась бы, даже если бы была принята...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: счетчик
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 02:54 

А счетчик-то на заглавной странице у них врет! Тот, который oldest in queue. Написано - 7 дней, а у меня только-только одобрили первую из фоток, загруженных 29-го. Два дня они себе списывают, видимо, чтобы помоложе выглядеть :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: счетчик
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 11:46 

Elenhil писал(а):
А счетчик-то на заглавной странице у них врет! Тот, который oldest in queue. Написано - 7 дней, а у меня только-только одобрили первую из фоток, загруженных 29-го. Два дня они себе списывают, видимо, чтобы помоложе выглядеть :)

У меня за 28-е еще одна не проверена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 19:19 

Похоже эта ерунда выплыла после того, как я этот жипег несколько раз пересохранял, поэтому все так плохо, само обидно, что оригинал запорол, забыл копирнуть.....
для стимулирования качества буду пробовать снимать тока в рав, а жипег в самом ммалом качестве, как превью....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 19:38 
Inspector IS

shalex84 писал(а):
Похоже эта ерунда выплыла после того, как я этот жипег несколько раз пересохранял, поэтому все так плохо, само обидно, что оригинал запорол, забыл копирнуть.....
для стимулирования качества буду пробовать снимать тока в рав, а жипег в самом ммалом качестве, как превью....

Очень правильно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2007, 13:47 

Неоткажите помощи новичку. Проблема такая, я давал три фото на екзамен одну одобрили, две режект. Проблеми указаные имеют место быть, но как теперь перезагрузить новые две. Как удалить старые, я все облазил при переходе по ссылке загрузка меня выбрасывает сново на 1 принятую и 2 непринятих с описанием проблем. И еще, письмо мне не приходило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 06:44 

У меня тоже самое.
Пришло письмо что одно фото reject, но на сайте все три approved, и никакую не удалить, и новые грузить непонятно как. Может срок какой то должен пройти или еще чего ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]