КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 06:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 19:10 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):

По-моему, у меня вполне логичная позиция - работать только с тремя-четырьмя фотобанками, которые приносят больше всего денег. На сегодня это Шаттер, Алами, СтокЭксперт и Фотолия. Про свидетельства "геометрической прогрессии роста" Айстока я, разумеется, читал, равно как и читал свидетельства падения или стагнации доходов отдельных фотографов на Айстоке. Поэтому у меня и нет уверенности, что от того, что я потрачу время на перелопачивание кейвордов, мой доход на Айстоке выростет хотя бы на 10%.

Вы меня неправильно поняли, я ни в коем случае не уговариваю вас остаться :) Я всего навсего нашла вам одну из причин вашей неудачи на Айстоке. Никто не мешает вам попробовать исправить ключевые слова хотя бы на сотне файлов и посмотреть, что будет, а потом уже принимать радикальные решения. Ну или если совсем не хочется, то забейте, в конце бестмача ваши файлы никому не помешают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 19:16 

anouchka писал(а):
Никто не мешает вам попробовать исправить ключевые слова хотя бы на сотне файлов и посмотреть, что будет, а потом уже принимать радикальные решения. Ну или если совсем не хочется, то забейте, в конце бестмача ваши файлы никому не помешают.

Спасибо. Я видимо так и сделаю. Просто я рассчитывал вдруг кто-то уже вел статистику относительно того, как меняются показатели после изменения кейвордов. :)

PS Чем статус Disambiguation Auto отличается от просто Auto? Я вижу только колонку Disambiguation, где написано либо Auto, либо Manual.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 19:22 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):

PS Чем статус Disambiguation Auto отличается от просто Auto? Я вижу только колонку Disambiguation, где написано либо Auto, либо Manual.

Это оно и есть, в смысле Disambiguation в заголовке колонки, а Auto или Manual - это статус этой самой дизамбигейшн. В норме статус всех файлов должен быть Manual, но я рекомендую вам просмотреть и поправить все слова на выбранной сотне (или сколько вы решите файлов), а не так как советовала Ptaxa, от простой смены статуса, слова ведь не изменятся, и останутся в некоторых случаях просто несоответствующими картинке и собственно в нужном поиске опять же не появятся.

По поводу статистики, вы просто поздновато начали задумываться, на форуме Айса когда-то люди замечали рост после изменения слов. Я это отношу именно к тому факту, что просто слова появляются в том поиске, где они должны быть, а не в другом.

Позднее была введена эта мера, с отсылкой неотредактированных файлов назад бестмача. Поэтому не знаю, как скажутся ваши изменения сейчас на тех файлах. Время идет, бестмач - организм живой и меняется. Будет ли шанс выкарабкаться у файлов, закинутых назад, и насколько велик этот шанс, я не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 20:01 

Ptaxa писал(а):
Да я понимаю, просто представила - каково это 1300 фоток исправить...

На исправление-то время хоть и большое потратится, но одноразово. А покупать их станут по несколько раз, и каждая покупка будет поднимать в БМ со дна на поверхность или в верхние слои.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 20:24 

Странно... А у меня почему-то всегда мануал написано... даже если я не расставлял галки. Очень неудобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 21:40 

The iStock administrators have asked that you upload a new photoID based on the feedback provided below. After your new photoID is uploaded, iStockphoto administrators will re-process your application.
Comments from the iStockphoto Administrator:
In order to be a contributing artist and for us to process your application you must have valid contact information.
At a minimum we will need your full correct address including street number if applicable, full name (no abbreviations or initials), valid phone number including any required area or country codes (if you don’t have a phone you may use a relative or close friend where we may leave a message if needed).
Please correct this in your profile and then email help@istockphoto.com to have your application reviewed. Your name should match the name provided on your photo identification.
Thank you.

Просят перезалить паспорт, но он был нормальный, может проблема с профилем. Паспорт Украинский. Подскажите в профиле писать на каком языке, как в паспорте или на английском

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 21:44 
Inspector IS

sosha писал(а):
The iStock administrators have asked that you upload a new photoID based on the feedback provided below. After your new photoID is uploaded, iStockphoto administrators will re-process your application.
Comments from the iStockphoto Administrator:
In order to be a contributing artist and for us to process your application you must have valid contact information.
At a minimum we will need your full correct address including street number if applicable, full name (no abbreviations or initials), valid phone number including any required area or country codes (if you don’t have a phone you may use a relative or close friend where we may leave a message if needed).
Please correct this in your profile and then email help@istockphoto.com to have your application reviewed. Your name should match the name provided on your photo identification.
Thank you.

Просят перезалить паспорт, но он был нормальный, может проблема с профилем. Паспорт Украинский. Подскажите в профиле писать на каком языке, как в паспорте или на английском

С укр.паспортом проходят. Проверьте, чтобы данные в паспорте совпадали с профилем и не забудьте указать полный почтовый адрес, включая улицу, номер дома и квартиры. Это скорее всего причина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 21:58 

А на каком языке писать в профайле как в паспорте или английский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 22:01 
Inspector IS

sosha писал(а):
А на каком языке писать в профайле как в паспорте или английский

в принципе можно по-русски, так делают, но я не очень рекомендую, т.к. это не всегда корректно отображается на сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 22:09 

Большое спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 22:47 

1) Задал давненько вопрос в профильной ветке, но так и не получил ответа - кто-то ещё ImageManager - ом базовым (у меня версия 0.5.2) на Айс грузит? Может я какие изменения-нововведения в области загрузки на Айс пропустил?':oops:'
После изменения Айсом категорирования новые категории только вручную на сайте расставлять?, - базовый ИМ уже этого не делает? (если так - то какие-то изменения разработчик обещает?)

2) И ещё про платный ImageManager
- он "категории по новому" расставлять до загрузки уже умеет?;
- а копировать уже откорректированные вручную за Айсток-Гетти словарем набор кейвордов и вставлять его в другой снимок (раздражает занудное многократное прохождение процесса кейвордирования на снимках с одинаковым набором кейвордов)?

3) Неужели настолько сложно Айсу заказать у программеров запоминание для каждого конкретного контрибутора последних проставленных галочек в предложенных толкованиях каждого конкретного слова и автоматически предлагать галочки на тех же значениях при встрече того-же слова в следующем снимке? (это ж ведь мизер информации для сервера и траффика - а экономия времени была бы существенная)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 00:19 

тока получил письмо с реджектом, там написано, что у меня артефакты, но я никаких артефактов не вижу, вижу тока шум, которого впринципе много, но когда шумные фотки, приходит ответ по шумам, а не артефактам, хотя может и инспектор ошибся...
а может я чего не знаю или не увидел,
картинка в том виде, в каком закачивал ссылка

предлагают ресубмит, поэтому думаю, может есть возможность подправить, это кроп с 6мп, оригинал с плохой композицией, я засылал кроп

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 00:26 
Inspector IS

shalex84 писал(а):
тока получил письмо с реджектом, там написано, что у меня артефакты, но я никаких артефактов не вижу, вижу тока шум, которого впринципе много, но когда шумные фотки, приходит ответ по шумам, а не артефактам, хотя может и инспектор ошибся...
а может я чего не знаю или не увидел,
картинка в том виде, в каком закачивал ссылка

предлагают ресубмит, поэтому думаю, может есть возможность подправить, это кроп с 6мп, оригинал с плохой композицией, я засылал кроп

вряд ли инспектор перепутал шум с артефактами, скорее всего в вашем файле есть и то, и другое. ссылка битая, не открывается

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 00:28 
Inspector IS

Jurij писал(а):
1) Задал давненько вопрос в профильной ветке, но так и не получил ответа - кто-то ещё ImageManager -

Я думаю IM использует все меньше и меньше народу, поэтому вам не отвечают, я, к сожалению, помочь не могу. Очень давно его не использую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 00:35 

http://www.123rf.com/search.php?word=1808056&match=and&itemsperpage=40&exclude=&imgtype=0&colorrange=0&colorhex=FF6600&cko=&orderby=&exppl=0 тут приняли, единственные, я даже забыл....
тока я доску отрезал для IS (если тоже не-то, подскажите куда выложить, раньше кидал на foto.ixbt, а теперь отуда редирект на их форум)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]