КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 07 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:23 

anouchka писал(а):

Вы должны подождать 3 дня и загрузить новые сэмплы. Видимо, три дня еще не прошло. Теперь вам дают больше времени на раздумья. Раньше можно было присылать хоть через 5 минут.

Ясненько, спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:26 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):
Ань, а посмотри, пожалуйста фотку 4561550. Что там со светом не так? Обязательно, чтоб фотка солнечная была?
У меня, признаться, были подозрения, что ее могут не принять... но за резкость. Поэтому я ее и уменьшил...

солнечно совсем не обязательно, но вообще свет желателен. Светопись же, понимаешь... ну и где у тя светопись? и где превью режекта, просишь-просишь ..

:evil:

Изображение :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 16:45 

Возник такой вот вымученный временем вопрос: имеет ли смысл инвестировать свое время, чтобы вручную поправить все кейворды в портфолио на Айстоке? Скажется ли это на доходах, а если скажется, то как быстро и какой стоит ожидать рост ежемесячных доходов?

У меня на Айстоке 1300 фоток. После известных нововедений конца 2006 года я почему-то не бросился исполнять новые требования Айстока. Сейчас у меня поправлено в лучшем случае 5% кейвордов, а остальные написаны так, как они загрузились автоматически.

По оборотам за этот год у меня Айсток скатился с первого-второго места на пятое-шестое и похоже скоро будет проигрывать даже Дримсу. Соответственно думаю есть ли смысл тратить время на кейворды, чтобы попытаться оживить свои продажи на Айстоке? Или проще окончательно забить на этот сдающий позиции, но все еще амбициозный фотобанк. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 16:57 

pomortzeff писал(а):
Возник такой вот вымученный временем вопрос: имеет ли смысл инвестировать свое время, чтобы вручную поправить все кейворды в портфолио на Айстоке? Скажется ли это на доходах, а если скажется, то как быстро и какой стоит ожидать рост ежемесячных доходов?

У меня на Айстоке 1300 фоток. После известных нововедений конца 2006 года я почему-то не бросился исполнять новые требования Айстока. Сейчас у меня поправлено в лучшем случае 5% кейвордов, а остальные написаны так, как они загрузились автоматически.

По оборотам за этот год у меня Айсток скатился с первого-второго места на пятое-шестое и похоже скоро будет проигрывать даже Дримсу. Соответственно думаю есть ли смысл тратить время на кейворды, чтобы попытаться оживить свои продажи на Айстоке? Или проще окончательно забить на этот сдающий позиции, но все еще амбициозный фотобанк. :)

То, что он сдает позиции, это вы по своему портфолио вывод сделали?
Последнее время люди все чаще и чаще рапортуют о том, что Айс догоняет или перегоняет Шатер. Так что мне не очень понятно что и где сдает этот амбициозый банк.
А вот ответ... Лучше удалить фотки... и перезалить заново. За этот год с небольшим они должны были очень далеко просесть в БМ, если их все это время не покупали. Если я, конечно, хоть чуть-чуть понимаю принцить формирования сортировки БестМатч...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 17:03 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):
забить на этот сдающий позиции, но все еще амбициозный фотобанк. :)

конечно, забейте на этот сдающий позиции банк :lol:

P.S. наверное, только вам до сих пор не известно, что картинки, где ключевые слова не исправлены, отправлены в конец бестматча.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 17:21 

То, что он сдает позиции, это вы по своему портфолио вывод сделали?
Последнее время люди все чаще и чаще рапортуют о том, что Айс догоняет или перегоняет Шатер. Так что мне не очень понятно что и где сдает этот амбициозый банк.

У меня Айсток зарабатывает в пять-семь раз меньше, чем Шаттер. По итогам последних месяцев он проигывает СтокЭксперту, Фотолии и Алами... Соответственно я делаю какие-то выводы и постепенно теряю интерес к Айстоку... :D

А вот ответ... Лучше удалить фотки... и перезалить заново. За этот год с небольшим они должны были очень далеко просесть в БМ, если их все это время не покупали.

Вряд ли мне это подойдет. Во-первых, лимиты и прочие заморочки Айстока не позволяют залить даже то, что уже залито на другие стоки. Потом фотки прошлого года у меня еще более-менее продаются, а свежие, можно сказать, не продаются вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 17:32 

anouchka писал(а):
наверное, только вам до сих пор не известно, что картинки, где ключевые слова не исправлены, отправлены в конец бестматча.

Да почему же... Я вполне отдаю себе отчет, что если я не стараюсь выполнять все требования Айстока, я вряд ли могу оказаться на первой странице БестМатча. :) Вопрос в том, что приведение кейвордов в норму требует времени и немалого, а если после этого ежемесячный доход вырастет, допустим, всего на 10%, то я лучше истрачу это время на что-нибудь более полезное. Правильные кейворды ведь тоже не гарантируют место на первой странице БестМатча, потому что туда должны в первыую очередь попадать эксклюзивные фотографы. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 17:52 

pomortzeff писал(а):
anouchka писал(а):
наверное, только вам до сих пор не известно, что картинки, где ключевые слова не исправлены, отправлены в конец бестматча.

Да почему же... Я вполне отдаю себе отчет, что если я не стараюсь выполнять все требования Айстока, я вряд ли могу оказаться на первой странице БестМатча. :) Вопрос в том, что приведение кейвордов в норму требует времени и немалого, а если после этого ежемесячный доход вырастет, допустим, всего на 10%, то я лучше истрачу это время на что-нибудь более полезное. Правильные кейворды ведь тоже не гарантируют место на первой странице БестМатча, потому что туда должны в первыую очередь попадать эксклюзивные фотографы. :)

Eсли вы зайдете и измените хотя бы 1 слово, то статус будет уже правильный. Я понимаю, что это не совсем честно, но по крайней мере изменит статус фоток и вы проверите, есть ли влияние от этого изменения.
Кстати, Аня, если я не ошибаюсь, тогда шла речь о том, что фотографий загруженных до какого-то определенного числа это отправление в зады БМ не коснется? Или я не права?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:05 
Inspector IS

Ptaxa писал(а):
Если вы зайдете и измените хотя бы 1 слово, то статус будет уже правильный. Я понимаю, что это не совсем честно, но по крайней мере изменит статус фоток и вы проверите, есть ли влияние от этого изменения.
Кстати, Аня, если я не ошибаюсь, тогда шла речь о том, что фотографий загруженных до какого-то определенного числа это отправление в зады БМ не коснется? Или я не права?

Фотографии, загруженные после введения словаря Гетти, с непоправленными кейвордами, отсылаются в последние страницы Бестматча. Об этом писалось неоднократно.

Ptaxa, подумайте сами, в каком месте поиска может стоять картинка с группой людей (даже если она загружена до введения словаря гетти и к ней непосредственно не относится вышеуказанная мера), у которой в ключевых словах стоит по умолчанию Group of Animals. Найдете ли вы эту картинку, если будете искать группу людей? Я сильно сомневаюсь. Такое и будет ее место в бестмаче, ее просто не будут находить и она сама уползет вниз. Пример взят из головы, к г-ну Поморцеву отношения не имеет, но думаю, что при нежелании инвестировать время в определенный сток, про него можно забыть и забить, сославшись на то, что он якобы загибается. Какое-никакое, а все-таки утешение. Можно и нужно инвестировать время во что-то другое, что приносит доход.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:14 

anouchka писал(а):
Фотографии, загруженные после введения словаря Гетти, с непоправленными кейвордами, отсылаются в последние страницы Бестматча. Об этом писалось неоднократно.

Ptaxa, подумайте сами, в каком месте поиска может стоять картинка с группой людей (даже если она загружена до введения словаря гетти и к ней непосредственно не относится вышеуказанная мера), у которой в ключевых словах стоит по умолчанию Group of Animals. Найдете ли вы эту картинку, если будете искать группу людей? Я сильно сомневаюсь. Такое и будет ее место в бестмаче, ее просто не будут находить и она сама уползет вниз. Пример взят из головы, к г-ну Поморцеву отношения не имеет, но думаю, что при нежелании инвестировать время в определенный сток, про него можно забыть и забить, сославшись на то, что он якобы загибается. Какое-никакое, а все-таки утешение. Можно и нужно инвестировать время во что-то другое, что приносит доход.

Да я понимаю, просто представила - каково это 1300 фоток исправить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:17 
Inspector IS

Ptaxa писал(а):
Да я понимаю, просто представила - каково это 1300 фоток исправить...

Я исправляла около 2000, но я прекрасно понимаю г-на Поморцева, у него ведь не один сток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:43 
Inspector IS

Я сейчас заглянула в портфель г-на Поморцева.

Я, конечно, прощу прощения за то, что не до конца принимаю факт вашей сильной занятости, но каких продаж новых файлов вы хотите, когда статус у фотографий, загруженных 29.10.2007, т.е. несколько дней назад, т.е. аж через год после введения словаря Гетти, имеют статус Disambiguation Auto. Допускаю, что вы еще не успели их поправить после приемки, хотя рекомендуется делать это ДО инспекции, потому что запросто можно получить режект за кейворды. Таких фотографий всего 2, в октябре.

Но начиная с июня 2007 г. - их просто большинство со статусом Auto. Т.е. весь июнь 2007, весь май 2007, весь март 2007, весь февраль 2007, весь январь 2007... ВСЁ со статусом Auto

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:51 

anouchka писал(а):
Я сейчас заглянула в портфель г-на Поморцева.

Я, конечно, прощу прощения за то, что не до конца принимаю факт вашей сильной занятости, но каких продаж новых файлов вы хотите, когда статус у фотографий, загруженных 29.10.2007, т.е. несколько дней назад, т.е. аж через год после введения словаря Гетти, имеют статус Disambiguation Auto. Допускаю, что вы еще не успели их поправить после приемки, хотя рекомендуется делать это ДО инспекции, потому что запросто можно получить режект за кейворды. Таких фотографий всего 2, в октябре.

Но начиная с июня 2007 г. - их просто большинство со статусом Auto. Т.е. весь июнь 2007, весь май 2007, весь март 2007, весь февраль 2007, весь январь 2007... ВСЁ со статусом Auto

Так я же в первом посте честно сознался в том, что весь год не считал нужным править кейворды... :) Сейчас я задумался об этом только потому, что показатели Айстока стали настолько плохими, что передо мной возникла перспектива либо совсем забыть о существовании Айстока (как это случилось с Дримсом и прочими мелкими банками), либо попытаться понять почему некоторые продолжают считать Айсток одним из двух крупнейших фотобанков... :) Собственно этим я и занимаюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:55 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):

Так я же в первом посте честно сознался в том, что весь год не считал нужным править кейворды... :) Сейчас я задумался об этом только потому, что показатели Айстока стали настолько плохими, что передо мной возникла перспектива либо совсем забыть о существовании Айстока (как это случилось с Дримсом и прочими мелкими банками), либо попытаться понять почему некоторые продолжают считать Айсток одним из двух крупнейших фотобанков... :) Собственно этим я и занимаюсь...

У меня есть подозрение, что эти некоторые уделяют больше внимания своим кейвордам, вряд ли они вам врут про увеличение продаж специально. Айсток не только остается одним из крупнейших фотобанков, но и растет в геометрической прогрессии, о чем много свидетельств, но вам ведь некогда про это читать? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 19:04 

anouchka писал(а):
У меня есть подозрение, что эти некоторые уделяют больше внимания своим кейвордам, вряд ли они вам врут про увеличение продаж специально. Айсток не только остается одним из крупнейших фотобанков, но и растет в геометрической прогрессии, о чем много свидетельств, но вам ведь некогда про это читать? :wink:

По-моему, у меня вполне логичная позиция - работать только с тремя-четырьмя фотобанками, которые приносят больше всего денег. На сегодня это Шаттер, Алами, СтокЭксперт и Фотолия. Про свидетельства "геометрической прогрессии роста" Айстока я, разумеется, читал, равно как и читал свидетельства падения или стагнации доходов отдельных фотографов на Айстоке. Поэтому у меня и нет уверенности, что от того, что я потрачу время на перелопачивание кейвордов, мой доход на Айстоке выростет хотя бы на 10%.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]